幸せになれるのかな❓
元々精神的に弱く傷つきやすい性格で、それが災いしたのかメンタル持ちです💧他人や彼氏のちょっとした一言(悪げは無い)に激しく落ち込み、心の浮き沈みが激しいです😩それに追い討ちをかけるのが母の鬱病と祖父のアルツハイマー病。家庭はガタガタです。彼とは結婚へ向けて話を進めていますが、こんな状態で結婚しても幸せになれるのか不安です。自分の心の扱いもままならないなら結婚なんてしない方がいいのでしょうか❓厳しいご意見も含め、いろいろな方々からのアドバイスをお待ちしています。よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
心が強い人なんて、あまりいないんじゃない?私だって傷付きやすいし感情の起伏が激しいし攻撃的です😞それでも相手を思う気持ちがあれば自然に、そういう自分も徐々にコントロールできるようになるんじゃない?それに幸せ=結婚じゃないし😌些細な事で傷付くけど腫れ物に触るような接し方されたらどうですか?幸せってなるもんじゃないよ❗自分から掴むものですよね。
彼のことは信じてる❓
信じてるよね‼
だから結婚に向けて進んでるだよね‼
彼は主サンの家庭の状況も分かってて主サンと一緒になることを決めてくれたんだよね‼
だったらこれからは彼と二人で支えあって頑張れるよね‼
誰だって幸せになれるかどうかなんて、確信を得られないと思います。仲良くて相思相愛で結婚しても、先に起こる壁を二人で乗り越えられない夫婦は離婚していますから。主さん自身の心のケアも大事ですが、そんな主さんの心境、家庭環境を彼氏さんは理解してくれているのかが重要ではないでしょうか。困難に遭遇しても支えあっていけるのか…。幸せになれるっていう希望を考えるよりも、困難を乗り越える器量があるかを気にする方がいいと思います。
主さんの場合、家庭環境がよくないですね。
私の友達は母親が鬱病で、友達も軽い鬱病でした。
でも、結婚して親と離れたらよくなりましたよ。
幸せにしてもらうことより、幸せにしてあげられるかも考えてね。
一括のお礼で失礼致します🙇見ず知らずの私に親身になってくださり感動しています。本当にありがとうございます🙇心が落ち込むとどうしても悪い方向に考えてしまう自分がいます💧もっと強く、前向きになりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧