女性の一部?

回答28 + お礼29 HIT数 3288 あ+ あ-

2009/07/25 19:35(更新日時)

女性ってなんで芸能人の誹謗中傷好きなんですか?

テレビに影響されやすいのは可愛げがあるけど、テレビにいちいちむきになったり、芸能人を誹謗中傷したりしてそんなにストレス溜まってるんですか?

全員じゃないって否定するだろうけど、現にほとんどの芸能人批判スレって女性ですよね?

一部なのかも知れないけど、本当に多いです

しかもそんなスレレスが削除されない事がさらに不思議です

猥褻な内容のスレが削除されるならそんなスレも削除されるべきだと思うのですが…

同じ女性はどうも思いませんか?

性別出してレスして下さい

タグ

No.1060705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女関係ないですよ😥女性が…は主さんの偏見です💦

主さんは気付いていないかもしれないけれど、男性が芸能人批判するスレで多いのはタイトルに出してないだけだと思います💦

スレを特定しかねないので、敢えて書きませんが、それが女性芸能人でも男性芸能人でも、男性は短い言葉で暴言吐いてます。

しかも身勝手な自信の価値観・知識のみで😠

そういうスレは、やはり群がってきて、荒れますから、私も何とか対処するべきだと思います。

No.2

>>1

そうでしょうか、女性の方が多いように見えました😥

とにかく男女関係なく、そう言うスレレスがいつまでもあるのは良くないですよね

何故管理者も削除しないのでしょうね…

No.3

血液型で、☆型は××だ~‼とか書くと批判くるから減ったけど、最近は女性は××だ~男性は○○だ~とかのスレ多いですね。
ふたつに一つしかないのだから、どっちかが多くなるのは当たり前では⁉
血液型で『たった4つに無理やり分類してるだけ』と思うなら、たった二つに分けて『女性は…』とか『男性は…』とか意味があるんでしょうか⁉
脳の違いの研究ですか⁉⁉

No.4

>>3

そんなスレも多いですよね
しかし、芸能人のスレを見てれば分かりますが、明らかですよ

まあ、男性女性がどうかは置いといて、そんな誹謗中傷する人は削除しなければいけないと思いますよ

No.5

スレを全部見ているわけじゃないので気付かなかった。スレタイ見て興味無ければスルーしてたから。そんなに多いですか❓

No.6

このスレが削除されないのと同じ理由では?

中傷ではなく批判だと、スレやレスを見てる人が思ったからだと思います。

主が中傷だと思っても、他の人は批判だと思ってるんじゃ無いかなー
それが削除されない理由。

No.7

このサイトは女性が多いですから。

しかし、芸能人の中傷レスは酷いと思います。あら探しとしか思えません。

ひねくれてる人が多いと思います。

No.8

>> 5 スレを全部見ているわけじゃないので気付かなかった。スレタイ見て興味無ければスルーしてたから。そんなに多いですか❓ 多いか少ないかの感覚は人それぞれですが、俺は多いと思います

No.9

このスレでは特定の誰かを誹謗中傷してないので削除される理由がありません

批判だと思ってるのでしょうか?
批判と誹謗中傷全然違いますけどね😥

No.10

>> 7 このサイトは女性が多いですから。 しかし、芸能人の中傷レスは酷いと思います。あら探しとしか思えません。 ひねくれてる人が多いと思います。 >>7

同感です
あら探しして酷い言葉を並べて誹謗中傷

ひねくれてますよね…
悩みサイトだからストレスが溜まってる人が多いのかも知れませんが

No.11

別に芸能人なんて噂や批判も人気のうちでは?
どうでもいいならばそれほど批判も中傷もされないですよ。
この間亡くなったスーパースターはいくつかは意図的に出して人気を確認していたといいますしね。
どうでもいい芸能人なんてどう言われても見もしないですよ。

女性に多いか少ないかならば女性のほうが多いとは思いますけどね。

No.12

女性は競い合うもんです。
嫁姑問題もだからだし
職場のおばちゃんが若い子いじめるのも同じ。
知り合いの奥さんちの年収や旦那の職業知りたがるのも同じ。
みんながみんな、ブランドバッグ持つのも同じ理由。

疲れる生き物なのですよ😩

No.13

女性のが多いですよね 私は「あいつ嫌い!」って言ってる主のがまだ好きです
「〇〇って可愛いと言われてるけど、皆さんどう思いますか?」みたいな主のほうが、相手に嫌な所を言わそう 仲間を増やそう 私は嫌いと言ってない みたいな感じでムカつきます💢
現実でもこういう女多いです😱

No.14

女の世界は本当に大変なんですよ😥
基本、人の悪口大好きですから…

No.15

このサイトしか見てませんが。

皆さん正直に登録してますか?
時々、「♂となってますが、♀です」と書いている人がいるでしょ?

No.16

>> 11 別に芸能人なんて噂や批判も人気のうちでは? どうでもいいならばそれほど批判も中傷もされないですよ。 この間亡くなったスーパースターはいくつか… それよく誹謗中傷する人が言い訳に使いますけど、批判されない芸能人もいますし、何よりそれを誹謗中傷する側が言い訳として使うのは良くないですよね

No.17

>> 12 女性は競い合うもんです。 嫁姑問題もだからだし 職場のおばちゃんが若い子いじめるのも同じ。 知り合いの奥さんちの年収や旦那の職業知りたがるの… なるほど…なんか実感こもってますね😊

だからって言って良いとはなりませんけど…

No.18

>> 13 女性のが多いですよね 私は「あいつ嫌い!」って言ってる主のがまだ好きです 「〇〇って可愛いと言われてるけど、皆さんどう思いますか?」みたい… それ、わかります

んで、中傷を集めたいんですか?
とか聞くと、「いえただ疑問に思っただけです」
とか言うんですよね😩

No.19

>> 14 女の世界は本当に大変なんですよ😥 基本、人の悪口大好きですから… 大好きみたいですね😥

んでも同じ女性でも嫌だって人いるんだから皆さん積極的に削除ボタン押しましょうよ👆

No.20

>> 15 このサイトしか見てませんが。 皆さん正直に登録してますか? 時々、「♂となってますが、♀です」と書いている人がいるでしょ? 男女で口調が違いますからね

それに年齢は大なり小なり偽っても性別偽る人は少ないと思いますよ

No.21

この掲示板の事はよく分かりませんが、私の周りでは祖父、父、弟が毎日のように芸能人を中傷してますよ
虫酸が走ります✨

No.22

俺には離婚スレが物凄く多いように見えるけど。

No.23

>> 21 この掲示板の事はよく分かりませんが、私の周りでは祖父、父、弟が毎日のように芸能人を中傷してますよ 虫酸が走ります✨ 本当に気分悪いですよね😥

見かけたら削除ボタンどんどん押しましょう😊

No.24

>> 22 俺には離婚スレが物凄く多いように見えるけど。 離婚スレも妊娠しますかってスレも多いですね
皆さんそれは不快だってよくスレ立てますよね?

それと同じです

No.25

女はねちっこいからですね
僻み嫉妬悪口大好き

女って本当やだ

No.26

今夜残業しててAさんBさんCさんの女性陣と僕だけが会社に残りました。
女性陣は皆仲良く話をしてましたが、Aさんが先に帰った途端、残る2人がAさんの悪口を言い始めました💧
この前はBさんDさんがCさんの悪口を…。

女性って怖い部分がありますね。もちろん良い部分も…。

No.27

モバゲーの芸能人のニュースからみんなの日記を見てみたらまた感じ方変わりますよ
このサイトだけ見てたらこのスレ解りますけど

No.28

>> 25 女はねちっこいからですね 僻み嫉妬悪口大好き 女って本当やだ 同じ女性がそう感じるんだからそうなんでしょうね😥

No.29

女性のいじめは怖いですからね…悪口、大好きですよ😂

私は嫌いです…。
今まで悪口、言ったの兄の悪口だけですから😣

芸能人の中傷を見たり、聞いたりすると…『芸能界の人ってただ単に目立ちがりばかりなだけだから、どーでもよくね?』とか思ってしまいます😂
中傷したい人は中傷して、したくない人はしなければいい(聞かなければいい)ただそれだけのことです。

あと、女は嫉妬等をよくしますから😃
男でも嫉妬する人は中傷するのでは?

No.30

>> 26 今夜残業しててAさんBさんCさんの女性陣と僕だけが会社に残りました。 女性陣は皆仲良く話をしてましたが、Aさんが先に帰った途端、残る2人がA… 怖っ😨
うわ…怖っ😨

そう言えば前に飲み屋で隣に女性のグループがいたんですけど、男からメールが着たらしく、その内容を大声で喋ってバカにしてましたけど…女性って怖いですね😨

No.31

>> 27 モバゲーの芸能人のニュースからみんなの日記を見てみたらまた感じ方変わりますよ このサイトだけ見てたらこのスレ解りますけど ファンサイトやブログは基本的に中傷は管理者が削除してるからそう感じるのではないでしょうか?

モバゲーがどんな仕組みかは知りませんが、全員会員登録してるから悪質な人は利用出来なくなるから言わないと言うのもあるのではないでしょうか?

No.32

私は色んな意見があっていいと思うんですけどねぇ。
個人の価値観や考え方なんですから。

でも、韓国でしたっけ?
ネットの中傷で精神的に追い詰められて自殺された方いたでしょう?
ああいうニュース見たら、主さんの意見も正しいんですよね。

ってか主さんの意見が正しいんです。

だけど人間ってそんなにクリーンな生き物じゃないじゃないですか。
だからある程度は仕方ないでしょうね。
その証拠に中傷スレは削除されてないんでしょ?

ちなみに男女は関係ないと思います。
男性が圧倒的に多いと言われてる某掲示板にも、芸能人や有名人の中傷はありますから。

例えば、私野球が好きでよく野球の掲示板とか見るんですが、特定チームのアンチの方とか、男性も結構過激でネチっこい野次をチームや選手に対してバンバン書いてますよ。

そういうのも芸能人の中傷と変わらないじゃないですか。

叩けるネタがあったら、ここぞとばかりに叩く。

チームでも芸能人でも、アンチというのはそういうものです。

No.33

>> 29 女性のいじめは怖いですからね…悪口、大好きですよ😂 私は嫌いです…。 今まで悪口、言ったの兄の悪口だけですから😣 芸能人の中傷を見たり、… 芸能人に噂はつきものかもしれないけど、目立ちたがりだからって傷付かないわけじゃないだろうし、どーでも良くはないと思いますよ

男も嫉妬はしますけど、あからさまに口に出したりはしないと思いますよ

No.34

芸能人の悪口をガタガタ言う人は、多分、身近な人の悪口も言ってますよ。

中学の時からグループで集まって悪口言ってるような人は、大人になっても変わってません。

人の不幸は蜜の味。

わたしはそういう話嫌いで、同調しなかったのでいじめられました。

今なら、「ママ友」ですが面倒くさいし怖いので、わざわざ作ろうと思いません。

「⭕⭕好きですか❓」とかのスレは見ないので、あえて削除しようとも思いません。
女は集まるとああなるんでしょう(笑)

No.35

再です
ファンサイト等とは違いますよ
管理人が削除もないです
ニュース記事を見て個人が勝手に書いた日記です
男女共に強烈な批判していたり、ファンに対して暴言まで吐いたり、かと思えばかなり好意的に見る人が沢山いたり…
ここに来ればまた違う
他の掲示板やサイトもまた違うかも
ここだけ見て「女は芸能人批判し過ぎ」はどうかなと思いますよ

No.36

うちの母もそうでした。口を開けば職場の人間の悪口、有名人の悪口。中学三年の時、余りの鬱陶しさにブチ切れて茶碗を投げつけたことがあります。それから二年程親子間の会話は途絶えました(母子家庭です)。

ただ思うのですが、女性は陰で言っている分、ムカつきますがまだましな気がします。
(私を含めた)男は本人に向かって「殺すぞ」「死ね」なのでタチが悪いです。

No.37

>> 32 私は色んな意見があっていいと思うんですけどねぇ。 個人の価値観や考え方なんですから。 でも、韓国でしたっけ? ネットの中傷で精神的に追い詰… 日本だっていつ韓国みたいになるかわかりませんよ😔
ってより日本でも学生がネットで中傷されて自殺とかニュースでありましたから、芸能人だって…

いざ、人が亡くなったその時になって「言わなきゃ良かった」じゃあまりにも情けないですよ

確かに男女関係ないかもですね
このサイトは女性が多いから自然に女性が発言してる方が多くなってるんでしょうね

たしかにスポーツは男性の方がムキになってますね

しかし、それが仕方ないとはどうにも思えないです…

このサイトを芸能人が見てるとは思えませんけどね

No.38

>> 34 芸能人の悪口をガタガタ言う人は、多分、身近な人の悪口も言ってますよ。 中学の時からグループで集まって悪口言ってるような人は、大人になっても… そうなんですよね、悪口話に乗らないと「お前ノリ悪い」「良い人ぶるな」なんて言われちゃいますからね

そこをなんとか🙏
あえて見て削除して下さい

No.39

>> 35 再です ファンサイト等とは違いますよ 管理人が削除もないです ニュース記事を見て個人が勝手に書いた日記です 男女共に強烈な批判していたり、フ… このサイトでは女性が多く感じます
が、全てのサイト見てみたら女性だけではないですね

ネットで誹謗中傷する奴は卑怯者です

そんなスレレスは是非削除しましょう

No.40

>> 36 うちの母もそうでした。口を開けば職場の人間の悪口、有名人の悪口。中学三年の時、余りの鬱陶しさにブチ切れて茶碗を投げつけたことがあります。それ… 面と向かって芸能人に言えばそいつは捕まりますから、ネットで顔が見えない状態でコソコソやる奴よりは対処が出来ますから…まあどちらがマシって話ではないんですけど、ネットで言うくらいなら面と向かって言えと言いたいです

No.41

野球場とかに行けば(柵の外から)面と向かって酷いこと言う人結構いますよ。生卵投げる人とか。

No.42

芸能人には批判がつきものだと思います。そのかわりファンの方には愛されてますしね。
友達は雑誌の読者モデルやってて、批判もされてました。でも友達は好きで雑誌出てるから批判があっても仕方ないし、一々気にしてたら身が持たないと言ってました。
芸能人の方も気にしてないと思いますよ。

このサイトは女性が多いので批判してる女性が多く見えるのは仕方ないと思いますよ。
世の中には色んな人がいますから、性格悪い女性だって男性だってこのサイトにもいますよ。

No.43

>> 41 野球場とかに行けば(柵の外から)面と向かって酷いこと言う人結構いますよ。生卵投げる人とか。 野球場には行ったことないのですが、そんな人がいるんですか?
芸能人に面と向かって言ってる人もいるのかな…
でもネットで言う人よりはまだ堂々としてますね

No.44

>> 42 芸能人には批判がつきものだと思います。そのかわりファンの方には愛されてますしね。 友達は雑誌の読者モデルやってて、批判もされてました。でも友… いちいち気にしない人は気にしないけど、気にする人は気にしますよね
全員がそうなら自殺者も落ち込む人も出ないんですよ

批判が仕方ないは芸能人が自分に言い聞かせる時に使うものであって、言う側=一般人が使うのは違いますよね

No.45

ストレートに暴力をする男の方がまだマシ。女は陰口、悪口、噂が大好きだからネチネチしてて嫌だ。一体何人の人を言葉で傷つけてんだか

No.46

>> 45 暴力は良くないですけどね😥
でもたしかに女性の口撃は凄まじい威力がありますね

No.47

そもそも芸能人は好きでテレビ出てるんですから…。少なくともネットが普及してからテレビに出始めた芸能人達は色々言われるのが嫌なら一般企業に就職すれば良かった訳ですし…
だからと言って批判を肯定はしません。でも否定もしません。色々な意見を正直に書けるのがネットの世界ですから。

No.48

主さんに同感です。キライと言いつつ、ちゃっかりブログチェックしてる人もいるし、よっぽど粗探ししたいんだと思います💦

好き嫌いは自由だけど、たらたらと行き過ぎたイヤミ書き込む人って見ていてみっともないし、負のオーラがスゴイ出ていますよ。

No.49

女の僻みってヤバイよ

No.50

悪口言いたいからテレビとか見るんだよ😁って言ってる人がいましたよ😅

悪口言ってストレス発散してるんですかね💦

• << 55 その人性格悪いですね~ わざわざ嫌いな人の出てる番組見てんだからストレス溜まりますよ 自分で勝手にストレス溜めて人を誹謗中傷してんだからアホみたいですよ それとも普段からよっぽどストレス溜まることしてるんですかね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧