銀行の手違いで…

回答6 + お礼0 HIT数 1559 あ+ あ-

2009/08/05 21:22(更新日時)

先月主人が車の保険に加入するので一からだと高いので私が独身時代から加入している保険会社に聞いてみるとセカンドカーという事でいけるので等級も一からではないので安く加入出来ると言われたので加入しました。ところが口座引き落としにした銀行に印鑑相違だと言われたので引き落としが出来ないと…保険会社の人にも何度も来てもらったり色々お手数をかけたのですが実は銀行の手違いだった事が分かり印鑑は間違いではありませんでした。銀行の手違いなのに主人はあんな保険に入るんじゃなかったとか腐った保険屋だとか保険会社の人に聞こえるように言いました。それなのに銀行の人には愛想良くして…結局銀行の人は来ましたが軽く謝るだけで粗品の1つもなし…主人の態度に納得いかず喧嘩になり、俺に文句が言いたいだけだろうとかボケとか暴言を吐かれ、今実家にいます。私が悪いのでしょうか?

No.1061432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに小さい、権力に媚びるようなタイプで、振り返ればヤツがいるってドラマに出てた西村雅彦みたいなっていうか、北斗の拳のラオウにゴマ擦って黒王に踏み潰されそうな旦那ですね。

でも、そんなことで実家に帰っちゃう主さんも、そこそこ小さいかも😂

No.2

もちろん主さんは何も悪くないですよ。
ただ1つだけ落ち度があります。
それはそんな幼稚な男と結婚したこと。

No.3

意味不明な旦那😂
【銀行=将来組むであろう諸々のローン】の思考回路で、媚びたのかな?
有り得ません‼
私ならその場で口出ししちゃうかな😂

No.4

旦那が謝ってくるまで実家にいたらいいですよ。ついでに車も取り上げて。

No.5

旦那も意味不明だけど 主も実家で何してるの⁉ お似合い夫婦だよ

No.6

どちらが正しいとか悪いではなく、二人の間で問題が発生したなら二人で解決するべきではありませんが❓

自分が納得出来ない、気に入らない事があれば、実家に帰って愚痴をタラタラ…。あなたもご主人も大差ないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧