🚓捕まえられますか?
彼氏にお金を貸し借用書みたいなものは書いてもらいました。
貸すときに返って来なくても仕方がないという気持ちで貸したのですが、最近、色々と嘘が発覚し、本当に返って来ないかもしれないと思うようになりました。
それは自分の責任もあるので仕方ないとしても、その行為だけは許すつもりはありません。
そこで質問なのですが、借用書には名前、住所、フルネームの印鑑が押してありますが、彼がいきなり引越して姿を消した場合、警察に被害届けを出せば、探しだして逮捕してくれるのでしょうか?
現住所はわかるので不動産から調べる、📱がわかるので携帯会社から調べるなどそういうことは可能でしょうか?
被害額などにもよるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えて下さいませんか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
No.1061444 2009/07/25 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
警察が捜査するのは『刑事』事件。
民事事件は一切関わりません。
個人間の揉め事に税金使うわけないでしょ。
そいつを捕まえたいなら、あなたが自分のお金を使い、探偵に頼むなりして捕まえるしかない。
貸した金とはそこまでして取り戻したい高額ですか?
探偵に頼むなりしても数万じゃすみませんよ。
だとしたら、プラマイゼロかかえってマイナスになってさらにあなたが損するかもね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧