辛い…

回答3 + お礼2 HIT数 916 あ+ あ-

2006/06/26 14:11(更新日時)

二週間前に失恋して体調が優れなく辛いです。朝起きた時と夜寝る前に泣き出してしまいます。朝泣き出してしまうので学校も遅刻したり休んでしまったりです。電車に乗る一人の時間も失恋の事考えてしまうので乗るのが恐いです。行くほどではないと思っていたのですが何をするにもやる気が出なく、この間心療内科でみてもらいました。軽いうつ状態と診断されました。薬ももらって飲んでるのですが頑張ろうと思っても失恋の悲しみで泣き出してしまって体調もかなり辛いです。もうすぐ親友の結婚式もあるので早く立ち直りたいです。もう泣いてばっかしいたくないです。どうしたらいいの?

タグ

No.106165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰だって失恋後はつらいし、私もひきづる方なんで、一人になると泣いてばかりでしたよ。

新たに恋をしないと無理なんじゃないですかね。こればっかりは。

No.2

無理に頑張ろうとか思わないで 少しずつ失恋の痛みを癒したらいんじゃないでしょうか。 うまく言えないけど…今は無理に頑張らなくていいと思います(^^)

No.3

>> 2 一番さん二番さんありがとうございます。
わたし今も泣いてしまってます…。薬飲んで泣いてばっかいたくなく眠ってしまいたいです。
失恋の痛みは二番さんが言うように少しずつ治して行くしかないですよね、メンタルクリニックにも通ってますしいつか気持ちが晴れる日が来るように焦らずに頑張ります。甘えかもしれませんが普段の生活でも体調が優れない時は診断書も書いてもらってあるのでゆっくりと休もうかと思います。

No.4

失恋って辛いよね~(;_;)よくわかるよ~!私も何度も経験あるよ!でも不思議な事に時間がかならず解決してくれるよ(^O^)その度に強くなってるはず!失恋をしないと人の痛みもわからないもの!今は辛いけどいい経験してるんだよ!そしてまたいつか新しいステキな恋愛をして綺麗になってね(*^_^*)
31歳の一児の母より♪

No.5

>> 4 3番さんありがとうございます。実は今日も学校遅刻してしまいましたがなんとか行きました。3番さんが言う通り辛い経験が自分を強くしてくれてるんですよね、今はほんと体調悪かったり喪失感を味わったりですが素敵な人になれるように頑張ります。ほんとありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧