両親と気まずいです
昨夜、自分の洗濯物を外に干したまま寝てしまいました。今朝6時頃、雨が降っているのに気づき、慌てて起きました。 洗濯物を入れにベランダへ行くには、両親の寝室を通らないといけないので、両親がまだ寝てることもわかってたんですが、寝室のドアを開けました。 すると、両親が裸で抱き合っていたのです。両親と目が合いました。 衝撃でとっさにドアを閉めました。 私は自分の部屋に戻り、すごく最低なことをしたと思い、ベッドにもぐりました。 時間的に両親がまだ寝てることはわかっていたので、ノックしたら起こしてしまって迷惑やろなぁと思って、ノックしませんでした。けど、後になっていろいろ考え、「ノックしなくても足音で起こしてしまってたはず」など、いろいろ頭によぎりました。 私は本当に最低なことをしてしまいました。 今朝は両親とまったく話さず、そのまま仕事にいきました。顔を合わすのも本当につらいです。申し訳ない気持ちでいっぱいで、どうしたらいいかわかりません。 今後、何事もなかったように振る舞うべきなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
本当に、びっくりしたでしょうね。私の同級生も昔、主さんみたいに見てしまったみたいですか。私の同級生はクラスのみんなにしゃべってましたよ☺
最悪感もたなくていいよ。きっと、両親は、部屋に入ってきたのきついてて、主さんに話しかけるのが、恥ずかしいんちがいますか❓
時間が解決しますよ。
貴方は急な雨で出しっぱなしだった洗濯物を入れようと思ったから…って理由があるけど、
親にしてみれば
突然明け方に夫婦の寝室に我が子が入って来た理由がわかりません。
観られたことより、こんな時間に突然入ってくるなんて変…
と思っているはずです。
『昨日はごめん。雨ふってきて、急いで洗濯物入れなきゃ…って思って慌ててた』
って言ったおいた方がいいかもね☝
勇気だして😊
両親の方から、一言二言ですが話し掛けてきます。外出先から私の携帯に電話をかけてきたりもします。が、ほとんど業務用連絡みたいな内容です。
しょーもない話やプロ野球の話、仕事の話など、この二、三日してません。
このままではアカンとわかってはいるものの、自分の部屋にこもったりと、私が少し避けてしまってます。しまいには、「私はこんなに悩んだのに、普通に話し掛けてくるなんて、悩みすぎた私がバカ?」とか思うようになり、「いい歳して、ひとつ屋根の下で両親がそうゆうことをしてたのか」と思うと、だんだん気分が悪くなってきました。
私が精神的にまだコドモなのでしょうか、こんな自分も嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧