両親と気まずいです

回答8 + お礼8 HIT数 1950 あ+ あ-

2009/07/27 14:24(更新日時)

昨夜、自分の洗濯物を外に干したまま寝てしまいました。今朝6時頃、雨が降っているのに気づき、慌てて起きました。 洗濯物を入れにベランダへ行くには、両親の寝室を通らないといけないので、両親がまだ寝てることもわかってたんですが、寝室のドアを開けました。 すると、両親が裸で抱き合っていたのです。両親と目が合いました。 衝撃でとっさにドアを閉めました。 私は自分の部屋に戻り、すごく最低なことをしたと思い、ベッドにもぐりました。 時間的に両親がまだ寝てることはわかっていたので、ノックしたら起こしてしまって迷惑やろなぁと思って、ノックしませんでした。けど、後になっていろいろ考え、「ノックしなくても足音で起こしてしまってたはず」など、いろいろ頭によぎりました。 私は本当に最低なことをしてしまいました。 今朝は両親とまったく話さず、そのまま仕事にいきました。顔を合わすのも本当につらいです。申し訳ない気持ちでいっぱいで、どうしたらいいかわかりません。 今後、何事もなかったように振る舞うべきなのでしょうか?

タグ

No.1061978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気まずいですね~。でも普通にしてたらいいんじゃないですか?たとえノックしても、服は着れなかったと思いますよ。両親からその話題に触れてきたら、鍵くらいしたら~😁って軽く流していいかと。

No.2

そんなことなやむほどのことじゃないですよ わざとやったわけじゃないんだから 貴女の御両親は愛しあってるんですね うらやましい

No.3

明日お母さんに小声で「昨日はごめん」でいいと思います。
変に避けたり気を使ったりしないほうが。

No.4

>> 1 気まずいですね~。でも普通にしてたらいいんじゃないですか?たとえノックしても、服は着れなかったと思いますよ。両親からその話題に触れてきたら、… レスありがとうございます。やっぱり普通に接するのが一番ですよね…。今帰宅しましたが、とりあえず玄関から「ただいま」と言いましたが両親も話かけてきません。部屋に鍵はありません。せめてノックすればよかったと反省してます。雨が降ってきたことに相当慌ててたんだと思います。家族といえどももっと配慮すべきでした。

No.5

>> 2 そんなことなやむほどのことじゃないですよ わざとやったわけじゃないんだから 貴女の御両親は愛しあってるんですね うらやましい レスありがとうございます。
そうなんです、悩むほどのことでもないんですが、なんか自分のしたことが本当に嫌なんです。わざとじゃないけれど、バカなことしたなぁと。
両親は50歳です。この歳になるとレスになってくるご夫婦も多いですよね。私が知らないところでちゃんと愛し合ってるんや~と解釈したいんですが、正直、今は引いてしまってるんです。両親は別に悪くないのに…。

No.6

>> 3 明日お母さんに小声で「昨日はごめん」でいいと思います。 変に避けたり気を使ったりしないほうが。 レスありがとうございます。
そうですよね、変に避けたりすると余計に家庭が暗くなりますよね。
小声でゆうの勇気いるんで、メールで伝えようかと思います。
しかし、私が帰宅してからも、両親からも話し掛けてきてくれません。
私、本当に最悪なことしました。

No.7

本当に、びっくりしたでしょうね。私の同級生も昔、主さんみたいに見てしまったみたいですか。私の同級生はクラスのみんなにしゃべってましたよ☺

最悪感もたなくていいよ。きっと、両親は、部屋に入ってきたのきついてて、主さんに話しかけるのが、恥ずかしいんちがいますか❓

時間が解決しますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
さすがに、友達には言えないですね…。
親とは、こうゆう話は日頃まったくしませんので、余計に気まずく、お互い恥ずかしい気持ちになってしまってるんだと思います。
「お父さんら、仲良しやな!ハハハ」って言えたら一番いいんですがね…。この件には自分から触れず、普通に接するのがいいですね。早く時間が解決してくれること願います。

No.9

は?別に…そんな事ぐらいはどうでもいいから普通に話せば?誰も悪くないんだから。

後は勇気だけだ!

No.10

>> 9 そんな事?どうでもいい?どうでもいいと思ってたら、掲示板に載せません。
両親とは普通に接していけるように努めます。

No.11

両親げんきだね~

No.12

貴方は急な雨で出しっぱなしだった洗濯物を入れようと思ったから…って理由があるけど、

親にしてみれば 
突然明け方に夫婦の寝室に我が子が入って来た理由がわかりません。

観られたことより、こんな時間に突然入ってくるなんて変… 
と思っているはずです。 

『昨日はごめん。雨ふってきて、急いで洗濯物入れなきゃ…って思って慌ててた』
って言ったおいた方がいいかもね☝

勇気だして😊

No.13

>> 11 両親げんきだね~ 年齢からして、世の中、レス夫婦が多いとよく聞くので、まさかウチの両親が…思ってもみなかったので、意外すぎてビックリです。元気なのはいいことですが…父親が仕事のストレスとかが溜まってるのかなと。母がこうゆうのに積極的だとは思えないですし…。

No.14

>> 12 貴方は急な雨で出しっぱなしだった洗濯物を入れようと思ったから…って理由があるけど、   親にしてみれば  突然明け方に夫婦の寝室に我が子が入… レスありがとうございます。
そうですね、親からしたら、なんで!?って感じですよね。
しかし、両親は何事もなかったように話し掛けてくるので、この件に関してはお互いに触れてません。
両親も気まずいと思ってると思うので、あえてもう触れないほうがいいかと思っています。

No.15

両親の方から、一言二言ですが話し掛けてきます。外出先から私の携帯に電話をかけてきたりもします。が、ほとんど業務用連絡みたいな内容です。
しょーもない話やプロ野球の話、仕事の話など、この二、三日してません。
このままではアカンとわかってはいるものの、自分の部屋にこもったりと、私が少し避けてしまってます。しまいには、「私はこんなに悩んだのに、普通に話し掛けてくるなんて、悩みすぎた私がバカ?」とか思うようになり、「いい歳して、ひとつ屋根の下で両親がそうゆうことをしてたのか」と思うと、だんだん気分が悪くなってきました。
私が精神的にまだコドモなのでしょうか、こんな自分も嫌です。

No.16

見られた両親だって気まずいと思うよ😅 普通にしててあげなよ💦 浮気現場を見たわけじゃないんだし 夫婦だからいいじゃん💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧