犬や猫等に興味がない人🐱

回答26 + お礼2 HIT数 2556 あ+ あ-

2009/07/28 21:56(更新日時)

犬や猫やよく「かわいい💕」と言われる小動物などに、「かわいい」「嫌い」とかじゃなくて、まっったく興味のない女の方ています?私がそうなんですけど💧昔から私の周りにいる子供も大人もお年寄りも、動物を見ると条件反射のように「かわいい💕」という人ばかりなので、私って変わってて冷たいのかなと思ってこの歳まできたのですが…。

No.1064633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じような人が居ました。前に務めていたお局様が同じでした
  事務所の窓に猫が登ってきた事があり、棒でつついてました
  事務所は2階で落ちると、猫も危険です!
   支配人(男)が、可哀相だからつつくなよ!て言って止めましたが
   周りは、納得でした。
   そんな行動も意識しないで出来る、お局様は冷酷、命を何とも思って無いからだと思う

No.2

私は、逆?に人間の赤ちゃんを全く可愛いと想いません。

犬や猫などの動物は大きくなっても可愛いと想うんですが・・

人間の赤ちゃん、子供は全く可愛いと想わないんです・・

No.3

別によいんではないかな😄私は子供が可愛いと思わないし。犬や猫は可愛いけどね

No.4

他の物は?
例えばイルカとかパンダとか。
花を綺麗だと思います?絶景や絵画を見て感動したりします?

逆に何が可愛いと思います?

No.5

別に大丈夫じゃないですか?色んな人がいますし…😃

私は昔、赤ちゃんや小さな子供を見ても可愛いと思った事がありませんでした💧病院で受付の仕事をしてたので沢山子供が来ますよね、同僚の人達は「可愛い💕☺」とか言ってましたが、全くそんな事思いませんでした💧自分は女としてそういう気持ちが欠けてると思ってました。
なので自分が結婚し、妊娠した時に正直不安でした😔
けど子供が生まれ、顔を見たとたん気持ちが全く逆に変わりました❗❗
子供はこんなにも可愛いものかって☺💕
自分の子供から始まり、その後は公園で一緒に遊ぶお友達とも関わりが出来、その内に自分の子供以外にも目が行き「子供って可愛い💕」と思う様になり…☺
今では子供大好き人間になってしまいました❗(…と、周りのママさん達からよく言われます💦)

私の子供はもう中学生と小学校高学年になりましたが、集まりで色んな家族がたりして小さい子がいるとなぜか私の所に子供達が寄ってきます💦最終的にはなぜか、私が保母さんがわりをしてます😁
ある出来事で、こんな風に変わる事もあります❗
もちろん変わらない事もあると思いますが、人それぞれいいと思いますよ😃

No.6

知人は毛の生えてる生き物に、全く興味湧かないと言ってました。
爬虫類や魚類が好きなんですって。

No.7

私も興味ないですよ。

ただ私の付き合う男性は、犬猫大好きで道で会ったら撫でたりする人ばかりなので、その様子を少し離れた所から見ているという事がよくあります。

一度近所の子猫が、好奇心むき出しのキラキラした目で家の中を覗いているのを部屋から見た時は、かわいいって言う意味が分かりました😺✨

でもそれ以降はまた元通りです。

No.8

私も2の方と同じく、人間の赤ちゃんや子供を可愛いと思ったことないですよ。犬や猫などは小さくても大きくても凄い可愛いと思えます。

No.9

たくさんお返事ありがとうございます。
私も子供も一切かわいいと思いません。テレビに出てる子役をみても「いい顔の造りしてるなぁ」てな感じで冷静?です。自分の子供はかわいいですけど、親バカな感じはないです。よく考えたら花とかにも興味ないし、景色いいところでもなんとも思わないです💧テンションがあがるものが本当に少ない💧私って寂しい人生ですね💧

No.10

感情がないのはつまらない味気ない人生ですよね。幼少期のトラウマとか脳の機能欠落、障害とかじゃないですか?
普通ではないですよね😥

No.11

私は人間の子供が嫌い。
動物は何でもかわいい。

No.12

じゃ~

映画とか本、アート、全て理解出来てないでしょうね💧

多分頭のネジぶっ飛んでると思いますよ一本、二本💦

倫理観も薄い?
のかなぁ…

それが本人普通ならいいと思います…

No.13

そういう人とは会ったことがないなあ…。

俺は命の大切さがわかりません。でも、生き物は何でも好きです。小バエとかクモとかでも。

No.14

≪通行人12サン

自分は情緒豊かなようですが、スレ主さんに対してはデリカシーのかけらもない文章ですね。
人間、いろんなタイプがいるんだからいーんじゃない?

「ニワトリ可愛い」と言いながらチキン食べてるエセ動物愛護家よりは好きだな。

No.16

通行人12サン

スレ主さんに対してだろうが誰に対してだろうが、「頭のネジ…云々」言う人こそ倫理観が無いと思いますがね❓
もっと大人になりなさいよ。
いくら自分と価値観が違うからって書いて良い事、悪い事くらい分かるでしょう?

No.17

アンタよ💢

なんで突っかかって来てんの(笑)

主がどぉ思ってるかでオメ~に関係ねーって!

相手して欲しいんだったら自分でスレ立てろよ💢

アンタがどんな思想かなんか興味ねーわ💦⤵
とにかく自分でスレ立てしてくれ!

だいたい主の味方だかなんか知らね⤵っけど~

主、そんないい事言ってんのかよ(苦笑)

心がスカスカどうし仲良くやってくれ!

14よ~

No.18

2はきっと子供がいないからですよ😊
私も赤ちゃんや子供だけは どうも可愛いという感情がありませんでした。

しかし今は違いますからね👶 弟に子供ができ 私も授かりました。

きっとかわりますよ

No.19

私は子どもに対してそうです。
全く興味がないですが、その場に子どもがいると「かわいい」とか話しかけたりしなきゃいけないから苦痛です

どっちかといえば、私みたいなほうがおかしいと判断されるんじゃないかなぁ?
赤ちゃんはかわいいものってなってるじゃないですか😂💦

犬猫は、一般化したといっても所詮は動物なんで、主さんをおかしいという人はそういないとおもいますよ~

No.20

2・8・11・19は子供を産んで育てた事がないんやろ⤴

あの可愛さを知らんなんか人生損してるな✋

No.21

14←スレもリアクションもねーからよ~

教えといたるわ…

倫理観とはなんぞや?
アンタ理解も出来てないわなぁ

こっちが主とお前さんに反論したのは感情!

倫理観とは産まれながらに備わった人間で生きていく為の不思議なルールなんだよ!

誰に教わる事なく自分自身の判断で理解出来る真理なんだろうな…
嫌な者、嫌いな者、後天的な判断より先に産まれた物なんだろうな…
そんな判断が出来ないならこの世は力が強い者だけが生き残り世界の終わりも近いだろう…

この「倫理観」ってのは誰に教わる物では無いし

アナタが指摘してる次元とまるで違う世界なんだよ…

産まれた時は誰もが無知で弱い者だろうけど、それを誰かが守ってくれたから今の自分があると理解しているよ
だから主からのストレートな言葉を待ってたけどなぁ…

アナタのメッセージは何一つ分からないからさぁ💦

先ずは自分自身のスタイルを確立してちょうだい!

んでスレ立て出来たら真剣にお答えしますよ…

No.22

私も犬猫は興味ないです

最近流行りのトイプードルは見た目かわいいですけど

触りたいとか思いません

花も花屋さんで売ってる物は何とも思いませんが

道端に咲いている小指の先くらいの小さい花はかわいいなと思います

動物が大好きならまた世界がひとつ広がっただろうな…

とベッキーを見てると思います

あまり意識した事なかったけれど

私もそうだ!と思いました

主さんはどんな物がきれいだなとかかわいいなとか思いますか?

私は人が作る細かい細工とか新しい電化製品とか見るとワクワクします

何このデザイン!新しい!とか。

自然界では水の流れや夕日や虹は見ていて飽きません

No.23

でも、自分の子供がみんな可愛いなら虐待とかないと想うんだけど・・

私も産んでみないと正直判らないけど、産んでから、やっぱいらんとは

いかないしと想うので・・

産んでから、子供傷つけるよりは、自分が苦しむ?よりはマシかと・・

ひとそれぞれで良いと想います。

No.24

何にしろそういう感覚が無いっていうのは人間性の退化というか情緒障害だと思う。
自然の無い場所で人間性のない生活してるからじゃないかな。

このスレ見てるとなんか無機質な人間が増えてるようで怖い。

No.25

感動が薄い感情が薄いって言うのは 全てが他人に合わせ 自分の意見をおしころし そのうち他人に決めてもらうのが楽になって 自分を持つ事が面倒になる生き方してるとなるって言いますよね 多分なんにも刺激無い生活してきたんでは?主が余命宣告されたり家庭で不幸が起きたりしたら 周りが見えて小さな事でも感動するんじゃないかな

No.26

たくさんのお返事ありがとうございました。
なんか誤解されてるのか、私の文章が下手なのかわかりませんが、感動や感情はありますよ😥本も映画も好きですよ。生き物に対して無関心なだけです。景色うんぬんも花より団子な程度で深刻なわけではないですよ。でまぁそれが少数派なことだけはわかりました😃攻撃的な人もいてびっくりしました😲ストレスたまってるのかな?まぁ面白くたくさんの意見を拝見しました💕ありがとうございました🙇

No.27

犬と猫には興味はありませんが、ベビーカーに乗ってる子どもたちには『可愛い💓』って言います☺

No.28

20さん
私は子どもが産めない体です
損といわれてもじゃあどうしたら…😱

私の母親は、我が子はたまらなくかわいいけど「子どもがかわいいと思ったことない」らしいですよ
知り合いの新ママさんもきちんと子育てされてて近所や親戚からベタ褒めされる理想的親子ですが、「私子ども好きじゃないみたい」っていってました。

子どもができたとしても皆が皆おなじではないとおもいますよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧