彼氏がバツ1離婚歴アリ 子供アリ
私には付き合って一年になる彼氏がいます。 しかし彼氏はバツ1で、元奥さんの所にですが子供がいます。 離婚理由は元奥さんの浮気、らしいです。 私は彼氏をとても愛してますし、結婚も考えています。 だからでしょうか。とても元奥さんがいた事や、違う女性との子供がいること、しかたないのに。本当に悲しくて辛くて。 でも好きで、別れたくなくて…。 一生この気持ちで生きて行くのは正直怖いです。 元々私はとても嫉妬深く、独占欲も強いタイプです。 私が一個上というコトもあり、彼氏の前ではそんな所も見せないように、頑張ってはいますが… ストレスで不眠や食欲不振などがあり…同棲してますが、最近子供が出来て、私は産みたくていたのですが、化学流産してしまい… それで余計に『子供』の大きさに押しつぶされてしまいそうです。 住んでいる所も彼氏の地元であり、私は全く知り合いのいない土地。
彼氏がバツ1で子供もいる人、どうやって乗り越えましたか? 私が気にし過ぎで心が狭いのでしょうか。 毎日1人の時に泣いてしまいます。誰かアドバイスなど下さい!
新しい回答の受付は終了しました
私も付き合って一年8ヶ月のバツイチ子ありの彼氏います。同棲もしてます。主さんの気持ちめっちゃ分かります!付き合って間もない頃はすっごい考えたけどそれは仕方が無いことでもう割り切って付き合うことにしてます。たまに奥さんと子とメールしてますが、もう気にしないです。私も嫉妬深いですが、過去の事はしょうがないかなって。いちいち気にしてたらつき合えなくなっちゃいますしね…。アドバイスになってるかわかりませんが、お互いがんばりましょう
こんにちは。
私もバツイチ子持ち(元奥さんが育てています)の彼と付き合っています。
私も始めは、子供に嫉妬したりして、彼の事困らせたりもしましたが、最近では仕方がないなと思うようになってきました。
主さんは、誰か相談できる人はいますか蓜私も、見ず知らずの土地に引越してきて不安な事もありましたが、色々と話を聞いてもらえる人が出来たので何とか彼とも上手くやっていけるのだと思っています。
長々と書いてしまいましたが、あまり我慢して付き合っていても苦しくなるだけなので、ゆっくり考えるのもいいと思いますよ。
全く知り合いがいないですね😭
地元の親友には子供がいますし、相談できないですし…😢
時間が解決してくれるコトを祈りますが…
彼氏も仕事時間が長く、1日三時間くらいしか一緒にいれませんし…😭
余計考えてしまいますね😠
私なんてバツ2でそれぞれに1人づつ子供がいる人と婚約してるよ~
確かに嫌ですよね😲
付き合い初めは結婚なんて考えてなかったから気にしなかったケド、最近はたまに気になります…
でも、まあ仕方ないでしかかたずけられませんよ⤵⤵
子供に会ってって言われたら絶対やですけど✋😚関わりたくないって感じ💦
子供と一緒に暮らしてないのに、妬くことないですよ。
育ててる前妻は、恋愛するにも「前旦那との子供」って事実が目の前にある。
他人に、母親のくせにとか、
子供が可哀想とか、言われるし。
真面目に再婚を考えるなら、
相手は「関わりたくない」じゃ済まない。
女が子連れ再婚するなら、相手は他人の子供に、養育費なんかじゃ済まない金をかけて、一緒に暮らすんです。
いちいちヤキモチ妬かれてたら、やってられない。
再婚なんて考えられない。
子供を不幸には出来ないから。
だったら離婚なんかするなって、言われるのかな。
だから仕方がないんだよね。
仕方がないことってあるから。
流産して不安定な気持ちは解るけど、過去に拘ってギクシャクするより、仲良くした方がいいに決まってる。
主さんの彼も、離婚はやり直す為、幸せになる為にしたんだから。
私は子連れ再婚し、旦那の転勤に付いて来て、知らない土地で暮らしてます。
だから主さんの不安な気持ち、解りますよ。
私も今旦那より年上ですが、
子連れ再婚の分際で、泣いたりわめいたりしてます。
主さんも、我慢し過ぎないでいいと思う。
場違いだったら、スルーしてくださいね🙇
私も主さんと同じ状況です。子供は最初彼が育てていましたが、子供が元嫁の方がいいって言ったらしく、親権を渡したそうです。私達は来月結婚します。
私も独占欲や嫉妬心が人一倍凄いです。私が彼の子供と会った時も、彼と子供がベタベタし過ぎで、彼に八つ当たりしました。私は自分が嫌だと思ったことは、すべて彼に言います。だから私と結婚するなら子供とも会ってほしくないと言いました。元嫁との間に子供がいることはしょうがないと割り切っていますし、この事実は変えられないです。ですが、過去を振り返らず、私との未来のことだけを考えてほしいと彼に言ったら、元嫁と子供とは必要以外は連絡もとらず絶対会わないと言ってくれたので、前向きに考えれるようになりました。
主さんは、彼のことを考え過ぎて我慢し過ぎではありませんか?少しでも自分が思ったことは彼にやんわりと言ってみては?
私みたいに言い過ぎなのは良くないですが💦
主さんの気持ち分かります…元嫁からは頻繁に連絡来て彼は電話にでます。元嫁は復縁望み私を恨んでいます。私とつきあいはじめたころ元嫁に誘われて元家族でテーマパークにでかけていたことが発覚したことがあります。子供となら仕方ないけど元嫁とも一緒だったなんて…想像しただけでくやしくてたまりません。元嫁とは会わないと約束してくれましたがまたこっそり会っているんじゃないかと不安な毎日です。本当に彼の過去を消し去りたい。無理なんですけどね。
>> 7
子供と一緒に暮らしてないのに、妬くことないですよ。
育ててる前妻は、恋愛するにも「前旦那との子供」って事実が目の前にある。
他人に、母親のく…
ありがとうございます✨
離婚後元奥さんは彼氏も色々変えたりしてるようです。
たしかに今の彼氏は仕事柄一緒にいる時間も少なく、当時奥さんも彼氏もまだまだ若く、友達などと遊びたくなる元奥さんの気持ちも分かりますが…
親になったのだから、浮気はダメですよね。
彼氏も私に会う前から養育費を払わなくなってたみたいです。
慰謝料もとらずに離婚して、男と住んでるのに養育費払うなんてばからしい。
みたいな感じらしいです。
二度と関わってほしくないと強く思いつつ、そんなの彼氏も親として間違ってる、とも思い、自分が何をしたいのか全くわかりません😢
>> 8
私も主さんと同じ状況です。子供は最初彼が育てていましたが、子供が元嫁の方がいいって言ったらしく、親権を渡したそうです。私達は来月結婚します。…
ありがとうございます✨
私の彼氏は私と付き合ってから、元奥さんの非通知着信に一度だけ出ただけで、全く会う気も話す気もない。
といってました😢
そんな中、私がこんなに気にしてるなんてやっぱり言えませんね…。
流産の辛さも男性には全ての悲しみは分からないですから、彼氏の前では普通にしています😢
一度だけ辛くて泣いてもうイヤだって言って、困らせてしまいましたし💧
毎日休みも少なく長い時間仕事してるのに、家に帰って私がおかしかったらかわいそうだと無理してしまいます😭
そちらも大変なんですね…
気持ち分かって頂けるだけで、とても心強いです。
またまたすいません💦人ごととは思えなくて💦
主さんが元嫁のことを気にしていることは彼は全然知らないのですか?
彼はこのことを言われても困るとは思いますが、受け止めてはくれないような人なのでしょうか?流産のこともです。男の人にはこの悲しみはわからないと言いますが、主さんはその悲しみを彼に伝えましたか?
1人で頑張りすぎです😲結婚を考えているのなら1度彼に主さんが悩んでいることを彼が余裕がありそうな時に話した方が良いと思います。今これだけ我慢して悩んでいるなら、これから先もたないと思います。彼が仕事で大変なのはわかりますが、主さんも色々悩んで大変なんです。お互い様です。
って私は思います。頑張ってください。
>> 19
本当にありがとうございます✨
伝えたコトもあります😢
非通知着信の時、初めて現実的に、『ああ、元奥さんと子供がいるんだ』って実感して😭
それまで逃げてた問題が、突然のしかかって来た感じで。その重さに耐えきれなかった私は『別れる。やっぱり無理』と言ってしまいました…。
彼は最初『付き合う前から分かってたコトを今更言ってもしょうがない。でもお前が嫌ならしょうがない。俺にはどうも出来ない』
と別れるコトになったのですが、絶対泣かない彼が泣いているのを見て…
愛してるし愛されてる、やっぱり別れられない。
そうなりました😢彼にはどうにも出来ないコトです…私が我慢して、気にならなくなる時を待つしかない、そんな感じです…。
少し違いますが私達もそんな頃がありました。元嫁が離婚するため、もしかしたら子供を引取らなければいけないと彼に言われたことがあって、私は無理、別れると言いました、彼も別れようと言ったのですが、彼が泣き出しました😅
主さんと同じように、やっぱり別れることはできませんでした。
それから何回もこんなことがあったんですが、最終的に彼は子供よりも私の方が失いたくないと言ってくれて、私がいないと生きていけないとまで言ってくれました。それから私は何も気にならなくなりました。
主さんの彼と私の彼はどことなく似ていそうなので、付き合っていくうちに、主さんの大切さがわかって、とても安心できる言葉を彼は言ってくれるかもしれません。そしたら気にしなくなるかも。
すいません、長々と💦
>> 21
お返事とても嬉しいです😭ありがとうございます✨
そうなんですか…そんな言葉嬉しいですね‼
私の彼は今時珍しいくらいにウソがつけなく、正直、男そのもの、て感じなんです。
言いたいコトあれば言えよ聞くからさ。
とは言いますが…まぁ絶対自分の意見というか、自分の目線からの話になりがちというか💧
私の立場に立って考える、というのが難しいタイプなんですよね😢
俺はバツ1だけどお前が好き。どうしても無理なら辛いけど別れるしかない。
そこで考えるのが止まってしまうみたいです。
何をしたら私が幸せになるか、安心するかとかは分からないんだと思います😢
グダグダ考えるのが嫌いなんでしょうね😭正反対なんです💧
私も同じ環境で2年半付き合ってた彼氏と5日前に別れました💦彼氏には子供がいる事も理解していましたが、やっぱりどこかでは気になっていました⤵母とも仲良く、週末は泊まりに行ったり泊まりに来たりの仲でした☺別れた理由は彼が短気な所があって、気を使ってる自分がしんどくなった事ですが、子供の写真が部屋にあったり、待受画面にしたり、悲しい事はありました😫でも好きならいいって思ってたんですが、友達の一言『結婚して彼氏の子供を産むなら、初めての子供じゃないんよ⁉いいん⁉』ってゆわれた時は正直嫌でした💦
今好きなら素直に不安な気持ち伝えてみて㊦さい‼
気になって当たり前です☺好きな人なのに何とも思わない方がおかしいです💦あたしの旦那も同じです😺付き合って一年で先日結婚しました❤あたしも色々彼に当たってきたけど最近やっと落ち着いてきたみたいです☺その為には主さんも彼にバンバン気持ちをぶつけたらいいと思います😊きっと受け止めてくれますよ💡でもあたしの旦那は離婚以来一切連絡もとってなくて、元妻は旦那の居場所も連絡先すら知らないってのが救いなので、主さんほど辛くないのかな💧やっぱり一番はだんだん慣れる事が大事ぢゃないかな😃子供を早く授かりたいって焦る気持ちもわかります。あたし達も早く子供がほしいんだけど、旦那はあたし以上に楽しみにしてくれてるし👶✨主さんの彼も今は主さんが一番大事な人なはずなので自信持ってれば大丈夫💖全く平気になる事はないかもだけど、少しずつ気持ちも軽くなってきますよ😃
私の彼も始めはそうでした。真面目でバカ正直。子供のことを1番に考える人でした。
お前が無理だと思うなら別れる、元嫁や子供のことで悩んでほしくないお前には幸せになってほしいから別れよう、付き合って2年はずっとこれの繰り返しでした。ですが私の気持ちを正直に伝えていたら、段々彼の気持ちが変わっていきました。我慢も限度があります。付き合い始めて1年半頃に私も我慢し過ぎて精神的におかしくなって彼にも迷惑かけました。
何回も登場してすいません💦ここらで最後にします、失礼します。
あまり頑張り過ぎないようにね✋
わたしも似た境遇にありました。彼はバツイチで前妻のところに娘がひとりいました。離婚理由は前妻の不貞、不倫相手と一緒になっての暴言、前妻の暴言、モラハラ、精神異常行動(暴れて物を壊す→警察呼んで自作自演、排尿する、グチャグチャに化粧するなど)でした。
旦那にはかなりの額の慰謝料を請求する権利はあったのですが、彼の母親と相談役の弁護士が間に入り、養育費と引き換えになしにしてくれとの申し出があり、養育費は払っていません。
子どもの親権は取りたかったようですが、現実的にまだ幼児で育てていけないし、前妻と争って奪い合っても前妻が発狂していくのが目に見えていたので仕方なく親権を譲ったようです。
全て私と知り合う前のことでしたが、彼が弁護士に渡したものをコピーしていたので事実を見て欲しいとのことで見ました。
続きます→
続きです→
彼はすでにわたしとの再婚を強く希望していてくれて、再婚するなら全て知ってわかってもらった上で…と言っていたので全て事実を見ることになりました。
そして、彼は前妻はもちろんと子どもとも自分からは関わりたくないし関わるつもりは一切ないと言いました。それは前妻との間凄まじい日々があったことが原因でした。
子どもは間違いなく主人の子どもです。彼と結婚するということは現実問題遺産相続などの問題もあるということです。もちろん前妻が育児放棄したり死亡した場合は引き取らないといけません。前妻があのような前妻だけに私は子どもが心配になります。子どもを平気でほったらかして明け方まで男と遊んでるような人ですから。
彼とは去年結婚して今凄く幸せです。彼が前妻に酷いことをされて絶望を味わされてしまった分、私が彼を全身全霊愛して幸せにしてあげようって思うのです。
前妻と彼はもう他人です、どうにでもなったらいいと思います。因果応報、いずれバチが当たるでしょう。
だけど、子どもは違います。一生彼と親子です。
すみません続きます→
続き→
バツイチで子どもがいる彼と生涯の伴侶として幸せに一緒になるには受け入れてあげることですよ。
全部を含めて大切な彼ではありませんか。今は嫌かもしれません、でも愛する彼の子どもです。純粋にそれだけです。
そしてもう一度いいますが前妻はすでに他人です。主さんの彼も関わりたくない様子ですし考える必要がないですよ。
主さんが色々考えても彼が結婚してた、子供が居る事実は変わりませんし、彼は子供に対して責任を担っていく立場ですからね💦
あまりに考えすぎて悶々とするようならストレートに気持ちを伝えてみたらいかがですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧