小3の息子の事で
小3の息子の事で‥
まず、普段仲良くしてるママさんAとします。うちの子と同じクラスの子のママさん、私は一言二言ぐらいしか話したことない人をBとします。AとBは仲が良いらしいですが、昨日Aからうちの子とBの子が仲が良くないのを聞きました⤵うちの子が石を投げようとしたりちょっかいをだしたり嫌がる事をしてるらしいと‥その事で親が良く思ってないと‥。BがAにこの事を私に伝えてと言ったらしいです。私は息子に説教した後Bに電話して謝りました💦
激怒はしてなかったんで、良かったですが。私の対応に間違いはなかったですか⁉
何だか考えすぎてよくわかんなくなりました😢
新しい回答の受付は終了しました
私も息子達がやんちゃなので、よく謝りの電話や直接にお宅に伺っての謝罪をしました💧
学校の先生やママ友からの連絡でしたが Bさんも事を大きくしたくないからあなたと仲の良いAさんに仲介をお願いしたのでは?
やはり我が子が大事ですから もっと怒ってくる方は学校に呼びつけて怒鳴ったり…いろんな方がおられます…💦
一番は我が子に友達との付き合いかたを根気よく教えていくしかないですよねぇ😣
あなたの対処の仕方は それで良かったと思います!
学校で顔合わす事があれば一言挨拶すればOKでは😃
長い夏休みがんばりましょう✌
すぐにお電話をして良かったと思いますよ
息子さんはふざけていただけかも知れませんが、イヤと言えずにためてしまうタイプのお子さんもいます
今後同じ事はしないよう息子さんが気を付けたらいいと思いますよ😄
想像ですが…
親が言ってくる位なので
何回も繰り返したりすると…おとなしい子はかなりのダメージ受けます
いろんな子がいると言う事を教えるいい機会だと思います
子供って、1の事を5や10にしてオーバーに話したり、一時いやなことされてても次のひからは仲良し。みたいなこと沢山あるので一概には言えませんが、意地悪されているがわの親にしてみたら、全部を信じなくても、やはり我が子が大事なので嫌悪感はあると思います。なので主さんが、相手側にお電話されたことは、私がBさんなら感じがいいな~と思えます。
男の子ってすぐにチョッカイ出すから大変ですし、最近親も過保護になりすぎるので、大変ですが頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧