W不倫 復縁したい

回答40 + お礼3 HIT数 33012 あ+ あ-

2009/07/28 22:50(更新日時)

W不倫 別れて1ヶ月 復縁したい 職場では彼から話しかけて来る時と素知らぬ態度とる時がある 電話したい気持ちを抑えて頑張ってるけど 断ち切れない想いで一杯 今更遅い? 彼からは電話はない プライドがあるからかけて来ないのか 彼の中ではとっくに終わってるのか 理由あって✉出来ない 彼の気持ちがわからない 復縁したい気持ち どうしたらいいの? 男性の意見お聞きしたいです 

No.1065197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しつこいな! どうしょうもなにも 終わったんなら 終わりだろ?

No.2

おちつきなさい。
復縁したらその先に何があるのですか?

No.3

復縁の前に自分の旦那さんと離縁したら?

順序が逆。

No.4

どうして別れたのですか?

No.5

3さんと同じ意見です。

順番が間違っていますね。

No.6

情けないよ!40代!
なにやってんの。
人生折り返し地点過ぎたでしょ。

No.7

せっかく別れられたのに46才女と復縁なんてありえない💦
もしまた不倫するなら30才代かな☝
しつこいのは嫌われるよ💦

No.8

ばぁか💨
不倫で何いってんの。
おばさんウザイ。

No.9

せっかく別れることが出来たのに☝

復縁なんか有り得へんわ。

せめて30代やったらセフ★として相手したるけど😁

いつ生理が上がってもおかしくない年齢なんやから、老後を意識せんとアカンやろ。

No.10

旦那と復縁したら
無理なら離婚して一人になればいい
なんでWに拘るか分からん
旦那は便利屋か?

しつこい女はめんどくさい
めんどくさいと男は逃げる

No.11

あの、不倫って秘密だから楽しくてハマるんですよね?いけない事に陶酔してるわけでしょ?その代わりリスクも覚悟してくださいよ。

私も不倫してしまった事があります。でも、辛くても相談なんかしませんよ。
できません…。子供はいなかったけど、結局私は離婚もしました。不倫相手とも別れました。

お互い不倫ができると言う事は、貴女もその輪廻を受ける覚悟して秘かにしてくださいよ。子供がいるならせめて子供にさとられないように…

お子さんが気の毒ですが、今の貴女の状態ならお子さんに知られるのも時間の問題だと思います。

No.12

その男の中では、とっくに終わってるかと😓
みなさんおっしゃってるように、しつこいと嫌われると思いますが…。

No.13

厳しいご意見ありがとうございます 私が逆の立場なら同じ解答をしていると思います いい年したオバサンが…って 情けないです

No.14

年齢から見ると子供さんは大きいのかな?長年共にしてきた旦那さんとは冷めきってるのかな?御免なさいね、憶測で物事言って…
何年付き合ってたのか知りませんが 人の心は変わるもの
初めの頃は2人の未来の話をしたり辛い中でも楽しいことが沢山あったけど 夫婦と同じで変わっていくんですよ
早かれ遅かれ別れはきたと思います
別れを受け入れる覚悟がないと不倫なんてしちゃ駄目ですよ

No.15

別れがストンと腹に落ちたら 復縁は無理だと思う 旦那さんとの関係を見直した方がいいのでは?

No.16

シツコイよ、オバサン。いい加減諦めたら?彼から連絡が無いのが彼の返事でしょ💦相手にも復縁の気持ちがあったら向こうからアプローチするでしょ。ま、しつこく怨念の篭った瞳でジトーッと彼を👀見つめ念力送ってみたらどうですか❓

No.17

家庭と天秤かけるほど、主さんに価値を見ていないと思いますね。この先、復縁になったら主さんがどれだけ危険な存在になるか………男はドロドロを嫌うものです。執着心を持ったらゲームは終わりです。

No.18

別れ方によりけりかな

勢いで別れたなら、また連絡あるかもしれないし

ただ、せっかく業から這い上がったのに、また戻るのはどうかな?

不倫っていずれは別れがくるものでしょう?

先の別れが今になっただけ

物事はあんまり執着しないほうが楽ですよ💧

No.19

このスレどうなるだろうと見守っていたけど主の擁護派は皆無に等しいだろ。
書き込むところが間違ってたね。
僕には主の気持ちが痛いほどわかります。

がんばって。

No.20

皆さんありがとうございます 旦那は優しく 子供達3人は既に独立し 8歳6歳5歳3歳2歳の孫がいて幸せです 何不自由ないこの幸せが一番大切とわかっています それなのに 心にぽっかり空いた穴を埋められないのです 本当に情けないです

No.21

ちょっと~、孫までいるのに不倫って💦復縁なんて考えてないで穏やかな生活しましょうよ。

No.22

中年の人を好きになる気持ちって恐ろしく しつこいですね。

No.23

もういい加減職場の空気を掻き乱すのは止めませんか?

周りはかなり迷惑していると思いますよ。

あ、「周りにバレてない」なんて言わないでくださいね。

周りの人が何も言わなくてもバレていますから。

No.24

若くて素敵なおばあちゃまでしょうね でも女盛りに ハマった不倫を断ち切れない執着心は おばさまそのもの ばれたら 旦那さん お子さん お孫さん ご両親 悲しむ人が どれほど いるか 考えて!

No.25

簡単に復縁できるんじゃない?

でも、前よりか確実に適当な扱いになりますよ。

金を借りるようになったり(もちろん返しません。)、ただの性処理機にされます。

愛情は、ないです。

それでも文句言わないなら、復縁を迫れば?

No.26

46歳の性処理機なんて利用したくねーw

No.27

ダブル不倫ってさお互いの家庭は大切に深入りせずに少しの時間楽しむってのが前提なんじゃない?主さんみたいにジットリしちゃったら周りにバレるし男も冷や汗もんだと思う
多分彼は頼むから普通に離れてくれって思ってるよ。ちゃんと大人の別れしたほうがいいよ

No.28

どちらから別れが出たのかしらないけど、女盛りに不倫(恋愛)断ち切るの辛いですね

けどね

女盛り過ぎてから、彼に別れ話言われたら、女性として更に惨めな気持ちにもなると思いますよ!
健康には腹八分目。長生きには腹七分目。

ギャンブルだって、まだイケそう…て時が痛い目に合わない為の引き際でしょう。

辛かったけど、家庭を壊さなくて良かったと思える時がきっときますよ!

No.29

尻軽なだけでしょ💧旦那に相手してもらえないから、不倫相手と復縁したいの❓旦那さんと別れてから悩みましょう✋余りにも旦那を馬鹿にしすぎだよ✋罰当たり😂✋

No.30

男性の意見求めてたのね‼

ゴメンナサイ😫

No.31

平凡な幸せを維持するのには大変な努力を必要とするのですよ。貴女にとって当たり前過ぎて分からないのが平凡な幸せだと思います。

不倫彼と復縁したいのなら離婚して今、手の中にある宝物を手放してから行動を起こしては?

ただ不倫彼が貴女と同じ気持ちとは限りませんが…。

No.32

別れた経緯が分からないと復縁の有無もわかりませんよ…冷静に答えてもらえませんか?

そして“頑張って”とレスされてる方がいますが…相手あっての事で主さんだけが頑張っても相手は迷惑かもしれません。

先ずは主さんの冷静な説明をお願いします。

No.33

皆さんありがとうございます 彼は51歳 別れは私がお願いしました このままではいけないと常々思っていました 彼は好きだから別れたくないと… それでも私の幸せを願うなら終わりにして下さいと… お互いに納得して気まずくならず別れました 職場では一日中すぐ近くにいます 誰も気付いていません 彼も言ってました まさか…あり得ないと 仲良く話をしたり 二人っきりでいる事は皆無です 自分から別れておいて今更… 本当に情けないです

No.34

人にはわからない自分だけの幸せってあります。

復縁したらいいんじゃない?

家族を裏切ったとしても、両方うまく立ち回ればいいと、私は思います。

もう二度と今のような気持ちを抱くことは、生涯ないでしょう。

ダメな妻でも母でも、自分の情熱に正直に生きる選択をしても私はいいと思います。

No.35

ちょっと貴女‼
無責任過ぎませんか❓
相手の奥様や貴女の家族に了解してもらってから不倫でも何でもしてください‼『不倫』倫理に反するのですよ‼
好きになったとかの安易な気持ちで不倫して良い訳ありませんよね‼
同じ年代ですが貴女には呆れてしまいます‼

No.36

↑不倫は安易な気持ちだからできるのでは…?

No.37

貴女からの別れだったら簡単に元に戻る事ができますよ…ただ、別れた方がいいとご自分で思ったのには何か理由があったからじゃないの?

彼との不倫でも満たされなかった部分があったとか…秘密を持つ関係に疲れたとか…何も無く別れを言った訳じゃないよね?

不倫って長く続いても良い事なんてないよ…お互い近い将来離婚して一緒になるつもりがあれば別だけど…。

別れようと思った時が潮時だと思います。

復縁の有無だけ言えば、可能でしょうね。
貴女が『やっぱり離れられない』と言えば男は喜ぶでしょうね~でも、貴女がドップリはまってる様だから多少ウザがられてるかもね。

あと…バレた時の事を想像してますか?
お孫さんもいるならよ~く考えた方がいいです。

No.38

↑確かに
不倫は倫理に反しても本能が先走るから起きるもの…

ただこの主さんは自分で一度終わらせたのに、まだ自分を好きでいてくれてるなんて思ってるから厄介になってしまいますよ。私も本能で動く事があってもいいと思うけど、自分の周りが主さんを見かぎって離れていったら、ますます面倒くさくなるタイプだと思うから、やっぱりおすすめしません。

あと、バレてないなんてタカくくってますが、そう思ってるだけで周りは意外とわかるもんです。尞勛の肴にされたり、ある事ないこと憶測で言われてたり…そんな現場イヤになるくらいみてきました

そういうリスクすべて背負う根性、この主さんにあるならどうぞおやりください。多分そんな事まで考えてないと思いますよ

No.39

直接本人に聞いたら如何ですか?

No.40

一度不倫するとダンナとだけ向き合う生活に戻れないんだよ。それが不倫の一番怖い所。ぽっかり空いた穴はそれ。一度は別れようと思ったけどやっぱり無理だったでしょ?自然に前の生活には戻れない。かなりの精神力を要します。

一番の薬は不倫がバレる事。

No.41

何でこう言う人って欲深いんですかね、旦那にも子供にも孫にも恵まれ、幸せだと言ってながら不倫ですか?復縁したいですか?家庭は壊したく無い、不倫はやめたく無い、辛い?情けない?貴女の様な妻、母、祖母を持った貴女の家族は本当にお気の毒です、第三者に意見求めないで貴女の家族に聞いてみれば如何ですか?51歳の会社の同僚と不倫をしてた、別れたけどやっぱりあなた達より彼の方が大切だから復縁したいんだけどどう思う?ってね✋そんなに好きなのに何でコソコソ隠してるの?悪い事と認識してるから隠してるんでしょう?それでもまたコソコソ隠してでも復縁したいくらい本気ならこの先どんな苦労や非難をされようと耐えられるはずでしょう?貴女は今ある幸せを壊す可能性が有ると知ってて復縁したい訳ですから、その時点で家族は貴女の欲望以下なんですよ✋家族を大切に思うなら墓場迄持って行くか、今すぐ家族と別れて女として生きるかどちらかひとつですよ、調子に乗って復縁なんて無責任な事をしたら貴女は本当に心を持った人ではなくなりますよ。

No.42

彼の気持ちは彼しか分からないのでね。みんな意見も違うので。。

No.43

お互い好きなのだからもう一度誘って待ってみたら。大丈夫😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧