学校が怖い…
長文でゴメンなさい…
私は学校でいきなりハブられました。原因はホントにわかりません。みんなから嫌われたなら自分が悪いって思うのですが、他のクラスには大親友がいるし、普通に話せる友達も結構いるし、他高の友達もいます。何故かクラスのグループの人からは嫌られてます。前にキモいとか言われたり無視されたり突き飛ばされたり汚いから触るなと言われたりもしました。もうずっとそんなんで毎日はいてました。薬もたくさん飲みました。夏休みは親友と遊んだり趣味を頑張ったりして何とか立ち直り食事もでき吐かなくなりました。…が明日から学校です。もうどうしていいかわかりません。休んだら親に怒られるし、いじめられたり毎日出席日数で悩むよりは死にたいけど私にはまだかなってない夢があります…。死ぬのも生きるのも怖い。学校やめたら普通に過ごせるって夏休み通してわかりました。だけどやめたら大変なことになります。明日から始まっちゃうので誰かアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
僕もクラスからハブられていて、誰も信じられなくなり学校に行きたくなくなりました。
ですが、家族や二人の友達がいてくれたお陰で、悩みを打ち明けて気持ちが楽になり、今ではちゃんと学校に行っています。
主さんには友達が、しかも親友と呼べる人がいるじゃないですか!それはとても幸せな事だと思います。まず、先生・家族・友達にSOSを出して伝える事だと思います。絶対に力を貸してくれます。長くなりましたが、これからも一緒に頑張りませんか??
主さんがいなくなったら家族や友人は絶対悲しみます。僕もそんなの絶対いやです。
気持ちがスッキリしない、伝えたい事があったらこの掲示板を使っていきましょう。ここには主さんの悩みを真剣に聞いてくれるいい人ばかりなので。
私は高校の時3年間ハブっぽい事されたけど、
私の対策法は
絶対周りに頼れないから学校は行ってノートをきちんと写す
一人で行動して、しゃべらない
体育の時は決めるのは私以外の誰か
だから、自分からいかない
です。
絶対周りに頼らないって決めてなんだかんだで一年立つよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧