学校が怖い…

回答8 + お礼6 HIT数 1190 あ+ あ-

2006/09/07 17:33(更新日時)

長文でゴメンなさい…
私は学校でいきなりハブられました。原因はホントにわかりません。みんなから嫌われたなら自分が悪いって思うのですが、他のクラスには大親友がいるし、普通に話せる友達も結構いるし、他高の友達もいます。何故かクラスのグループの人からは嫌られてます。前にキモいとか言われたり無視されたり突き飛ばされたり汚いから触るなと言われたりもしました。もうずっとそんなんで毎日はいてました。薬もたくさん飲みました。夏休みは親友と遊んだり趣味を頑張ったりして何とか立ち直り食事もでき吐かなくなりました。…が明日から学校です。もうどうしていいかわかりません。休んだら親に怒られるし、いじめられたり毎日出席日数で悩むよりは死にたいけど私にはまだかなってない夢があります…。死ぬのも生きるのも怖い。学校やめたら普通に過ごせるって夏休み通してわかりました。だけどやめたら大変なことになります。明日から始まっちゃうので誰かアドバイスください。

タグ

No.106572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは友達がたくさんいるのですね(^^)
今の状況を親友さんや家族・先生など、誰かに相談したことはありますか?

No.2

クラスでゎ辛いかも…でも他に友達がいるならいいぢゃない☆全員と友達になる必要ゎないっしょ

No.3

僕もクラスからハブられていて、誰も信じられなくなり学校に行きたくなくなりました。
ですが、家族や二人の友達がいてくれたお陰で、悩みを打ち明けて気持ちが楽になり、今ではちゃんと学校に行っています。
主さんには友達が、しかも親友と呼べる人がいるじゃないですか!それはとても幸せな事だと思います。まず、先生・家族・友達にSOSを出して伝える事だと思います。絶対に力を貸してくれます。長くなりましたが、これからも一緒に頑張りませんか??

No.4

>> 1 主さんは友達がたくさんいるのですね(^^) 今の状況を親友さんや家族・先生など、誰かに相談したことはありますか? ありがとうございます☆相談はメル友とかには一度しました。でも家族や先生や友達にはちょっと恥ずかしくて言えません。いじめられてるのが恥ずかしいっていうよりも今まですごく明るく振る舞っていた分なんか言いにくいという感じです(>_<)

No.5

>> 2 クラスでゎ辛いかも…でも他に友達がいるならいいぢゃない☆全員と友達になる必要ゎないっしょ ありがとうございます。確かに友達が一人もいなくないから救われてます。ただクラスごとの授業・体育・遠足・旅行・文化祭…考えただけで吐いてしまいます。私の学校はなんでもかんでもクラスごとです。遠足で他のクラスの人といたり文化祭を他のクラスの人と回ることが出来ません。それがすごくつらいです…

No.6

>> 3 僕もクラスからハブられていて、誰も信じられなくなり学校に行きたくなくなりました。 ですが、家族や二人の友達がいてくれたお陰で、悩みを打ち明け… ありがとうございます。③さんも私と同じなんですね。ここに来てやっぱり死ぬのはよくないって改めて思いました。きっと家族や友達が悲しんでくれるから…。友達や家族には①さんのお礼レスにも書いた通り言いにくいです(>_<)親は学校辞めるなんて許してくれないと思うので(>_<)でも是非一緒に頑張りたいです。そして私もいつか③さんのようにつらい経験を通して、人に優しい言葉をかけられる人になりたいです。

No.7

主さんがいなくなったら家族や友人は絶対悲しみます。僕もそんなの絶対いやです。
気持ちがスッキリしない、伝えたい事があったらこの掲示板を使っていきましょう。ここには主さんの悩みを真剣に聞いてくれるいい人ばかりなので。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
死ぬのはよくないですよね。今まで支えてくれた人を傷つけたくはないですし、生きて夢も叶えたいから… クラスでは何か伝えたくても無視されてばかりだけどここには聞いてくれる人たくさんいることわかったからこれからもここに来ます。

No.9

明るく振る舞っていたのはみんなに心配をかけたくなかったからなのでしょう?
大丈夫だよ。親でもいいし、学校の先生でもいい。誰か信頼できる大人に相談してみようよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
心配や迷惑かけたくないし親に怒られたくなくて必要以上に明るく振る舞っていました。たまに親友と二人でいたりメールしてると泣きそうになります。こんな私に普通に接してくれるんだって思って…。親友との楽しい関係を崩したくないけど、ホントの友達になら弱いところも見せて平気ですよね??少しずつでも話せたらと思います。

No.11

うん。少しずつでいいんだよ。ゆっくり話していこう…。

おやすみなさい。

No.12

私は高校の時3年間ハブっぽい事されたけど、
私の対策法は

絶対周りに頼れないから学校は行ってノートをきちんと写す
一人で行動して、しゃべらない

体育の時は決めるのは私以外の誰か
だから、自分からいかない

です。

絶対周りに頼らないって決めてなんだかんだで一年立つよ

No.13

>> 12 ありがとうございました。強いですね。話聞いて私も少し心づよくなった気がします。休んじゃダメってわかってるのに辛くて休むことばかり考えてる自分は弱いなあって思います。今も明日も学校無理矢理行かされるの怖くて家出してます。ホント毎日が辛いです。

No.14

私は不登校です。いじめとかってかなり辛いょね…私は体が細いという理由で先生からも時々細いねと言われています。先生からもですよ??おかしいですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧