女の子紹介してくれって頼まれたが

回答20 + お礼20 HIT数 3703 あ+ あ-

2009/08/10 19:11(更新日時)

女友達に180センチ 100キロの男性を紹介しますか?

恋愛対象になりますか?

学生時代の男友達に、女の子を紹介してほしいと頼まれてます。性格は明るくてとても良い人です。

私は結婚していて女子大、女性ばかりの職場だったので紹介出来そうな子は沢山います。

女友達にも良い人いたら紹介してねって言われてます。

ですが…(もの凄く失礼なんですが)、性格を知ってるからこそ友達ですが、その男性は見た目が…アウトです。

ストレス太りらしいですが、気にする様子もなく食べ歩きとグルメ旅行によく行くようです。

年に数回、仲間数人で飲みに行った時も彼の食べる量は凄まじいです😱
スポーツなどはしてないです。

私自身結婚してみて外見より内面が大事だと思ってますが、外見もある程度見ますよね?

しつこく紹介してくれって📲がきます。

どうしたら良いですか?

No.1066229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小柄な女の子ってそういう人好きですよね。
でも紹介はなんだかんだ面倒だから合コンにしたほうがいいと思います。

No.2

悪いけど紹介出来る子がいないと素直に伝える もう少し痩せてたら~ってゆわれたって言えば その彼も頑張れるはず ダイエット兼ねて 一石二鳥です

No.3

>> 1 小柄な女の子ってそういう人好きですよね。 でも紹介はなんだかんだ面倒だから合コンにしたほうがいいと思います。 レスありがとうございます☺
今までにも何度か合コンを開いてあげたんです💦
後から別の友達に聞いたら、周りがくっついちゃって彼は誰にも相手にされなかったと聞きました💧
それで紹介を頼んできてるんだと思います😂

No.4

飲み会や主さん夫婦と友達何人かでバーベキューをしたらどうですか?
何回かグループで会い男友達が自分でアプローチするのがいいような気がします。

No.5

>> 2 悪いけど紹介出来る子がいないと素直に伝える もう少し痩せてたら~ってゆわれたって言えば その彼も頑張れるはず ダイエット兼ねて 一石二鳥です レスありがとうございます☺
紹介出来る子いないって言うのが一番いいですかね😃

結構しつこいんですよ💧

痩せなよって言いたいけど言えないです😂
旦那に相談したら本人が痩せる気ないならおまえなんかが言ってもダメだろって言われました😂

紹介頼むなら彼に早く気付いてほしいです

No.6

>> 4 飲み会や主さん夫婦と友達何人かでバーベキューをしたらどうですか? 何回かグループで会い男友達が自分でアプローチするのがいいような気がします。 レスありがとうございます☺
旦那はその友達を毛嫌いしてるので難しそうです💧
せっかくアドバイスくれたのにすみません😢

No.7

紹介して欲しかったら、体型がよくなる努力しろっ❗ってメールしたら?痩せて私生活見直した時に紹介しては?

No.8

友達に彼の特徴と性格を伝えて、会ってみたいって言う友達がいたら、紹介してみては?
写メなどを見せるとリアル過ぎて逆効果な気がするので、言葉のみで💡
もし、いなかったらみんな彼氏出来ちゃたみたい。とか言うしかないですね😂

No.9

女性にはっきり、太いけどよいかと聞き、

男性には太った男性がよいと言う人がいないと言う。
私はでかい人は嫌なのでパスですね

No.10

>> 7 紹介して欲しかったら、体型がよくなる努力しろっ❗ってメールしたら?痩せて私生活見直した時に紹介しては? レスありがとうございます☺
そうですよね😃痩せなって言いたい🔥でも言えないです😭
昔から太ってたけど益々太りましたから💧周りの仲間も言わないし、言えない空気があります💧

No.11

>> 8 友達に彼の特徴と性格を伝えて、会ってみたいって言う友達がいたら、紹介してみては? 写メなどを見せるとリアル過ぎて逆効果な気がするので、言葉の… レスありがとうございます☺
まず女友達に聞いてみます😃

No.12

>> 9 女性にはっきり、太いけどよいかと聞き、 男性には太った男性がよいと言う人がいないと言う。 私はでかい人は嫌なのでパスですね レスありがとうございます☺
私も嫌だと言うのが大半だと思います💧本人は気付かないのが困ります。
3日置きくらいに📲や📧で催促されてます💧

No.13

私は太い人とハゲがどうしても無理ですね。
お友達なら良いですが。痩せた方が良いとハッキリ言えないなら、仕方ないので紹介できる人がいないと言うしかないでしょうね。みんな彼氏できたり好きな人いるみたいとか適当に言うしかないです。

No.14

>> 13 レスありがとうございます☺

早速また彼から📧がきました💧

やっぱりデブは嫌ですよね😂
彼にはひたすら断ろうと思います😃

No.15

私も春まで太ってました💦(ウエスト72センチくびれなし三段腹)

けど当時はそのスタイルで自分ではそれなり✨だと思ってました😱💦アイタタ…💧
体型なんかそんなに気にしなくて私の中身を可愛い💕と思ってくれるカッコイイ人と出逢えるだろう☺…と😂

彼はある意味私と似てるのかもしれなくないですか?😂
ちなみに彼のタイプはどういう女性なんでしょう😊
もし彼の理想の女性が少しでも外見が可愛いコであれば、
向こう側だって男性を選ぶ要素に外見も少しくらい入ってるよ、って気付いてくれるといいですね~😁💦

主さん言ってあげて(笑)

No.16

痩せる努力もせず、女の子は紹介してほしいなんて、図々しいにも程がある💨

モテないなら、それなりに努力しろって言いたい💡

主さん、本人にそう言ってあげて(笑)

No.17

主さんと、その男友達の共通の男友達に、さりげなく体型の事を言って貰っては❓ 例えば、
「もう少し痩せれば、彼女なんか すぐに出来ちゃうよ!」
とか❓

No.18

私なら、かわいいこなので、イケメンしか嫌みたいとしつこい友達に言った事がありますよ。痩せた人がデブを好きならまだしも図々しいから
私の友達はスタイルよいから大きい人はだめだってとはっきり言います。紹介するにもデブは失礼だし😲私をなめてるのかと思われるしできないよね。
おっさんがワカイコを紹介しろとか、デブがヤセタコをとか図々しすぎますね

No.19

事実を言ってあげるのも優しさの1つです‼

「少し痩せてくれないと紹介できない⤵
ごめんなさい」

と、メールで返信してみては❓

No.20

見た目がどうのこうのと言う前に紹介はトラブルがつきものです。自分で探せと言いましょう。

No.21

⬆の人も言ってたけど見た目より中身じゃねえの? やせててカッコよくたってクソ野郎だったら後で揉めるし。

No.22

>> 15 私も春まで太ってました💦(ウエスト72センチくびれなし三段腹) けど当時はそのスタイルで自分ではそれなり✨だと思ってました😱💦アイタタ…💧… レスありがとうございます☺
貴女のように努力する人はすごく好感もてますが彼は違うんですよね😫
さりげなく相手も外見も見るよと言ってみます😃

No.23

>> 16 痩せる努力もせず、女の子は紹介してほしいなんて、図々しいにも程がある💨 モテないなら、それなりに努力しろって言いたい💡 主さん、本人に… レスありがとうございます☺
言いたいです(笑)

男は内面だ❗と昨日の📧で言ってました💧

No.24

>> 17 主さんと、その男友達の共通の男友達に、さりげなく体型の事を言って貰っては❓ 例えば、 「もう少し痩せれば、彼女なんか すぐに出来ちゃうよ!」… レスありがとうございます☺

仲間の一人に相談したら、彼も言われて困ってると言ってました(笑)

男から言ってもらって気付いてもらいます❗

No.25

>> 18 私なら、かわいいこなので、イケメンしか嫌みたいとしつこい友達に言った事がありますよ。痩せた人がデブを好きならまだしも図々しいから 私の友達は… レスありがとうございます☺
まさにその通り…💧
頭が良くて性格も明るいからそこそこ自信持ってるのかもしれません💧

No.26

ダイエットをして痩せたら紹介してあげると言ったらどうですか❓私は独身ですが、さすがに肥満の方を紹介されたら正直ヒクかも💦

No.27

友達に、デブだけど性格良い人がいるんだけど会ってみない❓と当たってみたらどうですか❓

断られたら、それをそのまま本人に伝えれば良いと思います。

No.28

>> 19 事実を言ってあげるのも優しさの1つです‼ 「少し痩せてくれないと紹介できない⤵ ごめんなさい」 と、メールで返信してみては❓ レスありがとうございます☺
言うのも優しさですよね…傷つけそうで言えずにいます💧
違う機会にやんわりと伝えてみたいと思います❗

No.29

>> 20 見た目がどうのこうのと言う前に紹介はトラブルがつきものです。自分で探せと言いましょう。 レスありがとうございます☺
トラブルあるかもしれませんね。
今までないんです💧皮肉にも今まで紹介した友達や上司、後輩が4組も結婚したので、彼も期待してるのかもしれません💧

No.30

>> 21 ⬆の人も言ってたけど見た目より中身じゃねえの? やせててカッコよくたってクソ野郎だったら後で揉めるし。 レスありがとうございます☺
今回彼は性格は良いだけに悩みました💧紹介ってトラブルなんですかね💦

No.31

>> 26 ダイエットをして痩せたら紹介してあげると言ったらどうですか❓私は独身ですが、さすがに肥満の方を紹介されたら正直ヒクかも💦 レスありがとうございます☺
普通はやっぱり嫌ですよね💧
リアルな意見が聞けて良かったです

No.32

>> 27 友達に、デブだけど性格良い人がいるんだけど会ってみない❓と当たってみたらどうですか❓ 断られたら、それをそのまま本人に伝えれば良いと思いま… レスありがとうございます☺
友達に紹介するのも悪い気がしてしまいます💧

No.33

太ってるの好きな人もいますよ。私の友達は太ってる人しかダメって人も何人かいます。
ってか太ってるのがダメなわけ?別に本人の勝手だからほっといたら?なんだかんだいってその友達を見下してるようにしか見えませんよ。
変な食欲ならば病気の可能性もありますし、私ならその友達の健康は心配しますがね。本当に友達ですか?

No.34

>> 33 は❓友達ですけど💧じゃなきゃ悩まないですよ。

私は太ってる人は嫌いですよ。
他の人ならどうするかな?と思ったからスレたててるんですが💢
紹介してくれってしつこいから困ってるだけです💢
紹介紹介って言わないなら太ってようがどうでもいいですが💧
正論ぶってるけどスルーすれば❓
いちいちウルサいね

No.35

外見より内面が大事ですね
でも不細工は仕方ないですがデブは自己管理でどうとなることですよね?デブ=内面が悪いになるのでは?

No.36

>> 35 レスありがとうございます。
そうですね😃作りがどうこうではなくて努力次第で直せる部分だから💧
内面てことになりますね。

No.37

私の周りには結構大柄な男性が好きな人、多いですよ!とびきりナイスバディーで美人な中国人ハーフの友達の元彼は 体重120キロでした。
自分が無理だと、みんなも嫌だろうと思いがちですが、取り敢えず性格がいい子なら聞いてみたらどうですか?

No.38

タグにウケました(笑)💦
私は太ってる人好きだし食べ歩きも趣味なので紹介されても良いかな⤴と思います💨
ちなみに私は痩せ型ですがこんな人もいます😊
女の子に男友達の容姿や趣味を言って良いよーって人が居たら紹介したらいいと思います😊
いなかったら紹介できる子いないとはっきり言っていいんじゃないかな👆

No.39

>> 37 私の周りには結構大柄な男性が好きな人、多いですよ!とびきりナイスバディーで美人な中国人ハーフの友達の元彼は 体重120キロでした。 自分が無… レスありがとうございます☺
外人さんなら受け入れてくれるかもしれませんね😁

No.40

>> 38 タグにウケました(笑)💦 私は太ってる人好きだし食べ歩きも趣味なので紹介されても良いかな⤴と思います💨 ちなみに私は痩せ型ですがこんな人もい… レスありがとうございます☺
優しいですね~☺そんな子がいたらすぐ会わせたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧