夜ご飯のメニュー教えてください

回答19 + お礼13 HIT数 2330 あ+ あ-

2009/07/29 01:14(更新日時)

みなさん 毎日の晩御飯のメニュー考えるの 悩みませんか?私はいつもメニューも考えず買い物に行くので スーパーで 食材の選択に悩みます そこで最近作った晩御飯教えてください 今日買い物にいくので 参考にさせてください ちなみに昨日は 冷奴 グラタン ホタテのソテー 野菜サラダ,きんぴらごぼう,味噌汁でした 組み合わせ適当でバランス悪いですよね 夕方までなんにも思い付かず慌てて作ったのでバランス悪いです…

タグ

No.1066322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴーヤチャンプル
揚げ出し豆腐
ナムル
冷麺

No.2

そうですね…😅和と洋が両方出ちゃってますもんね💦和洋中と統一して出すと見栄えも良くなるしレパートリーも多少ふえますよ☆
我が家は昨晩はコロッケとコンソメスープでした。
サラダとナポリタンを添えワンプレートにして出しました☆今晩はお好み!とリクエストが出たのでキャベツとネギの二種類のお好み焼きです☆

No.3

私はいつも、冷蔵庫内をじっくり観察‼
早く使いたいもの、消費期限近いものを冷蔵庫から出し、キッチンに並べて、まずはメニュー考えます。
それから足りない物だけ買い物へ🏃💨
昨日買ったのは舞茸2パック100円とチンゲン菜40円のみ😂

枝豆と牛肉の混ぜご飯(舞茸・人参・こんにゃく・生姜入り)
味噌汁(茄子と麩)
焼き魚(イサキ)
チンゲン菜と赤玉葱とツナの和え物
なめこおろし(自家製なめこ✨)
キュウリ&チーズちくわ
でした🍚

混ぜご飯だったので、サッパリ系おかずにしました😊
いつも10種類以上は食材使うことにしています。

No.4

確かに グラタンが
ちょっと 浮いてますね💦
ちなみに 🏠の昨日のメニューは🌠 たっぷりキャベツの塩ダレ豚 (冷しゃぶの肉が炒めてある感じ)
🌠厚揚げの和風麻婆
🌠春雨の中華風サラダ 🌠ほうれん草のオスマシでした😃
今日の予定は🌠ボンゴレパスタ🌠スパニッシュオムレツ
🌠スタッフードナス 🌠サラダ
の予定です😃

明日は🌠 豚丼🌠ほうれん草のおひたし
🌠冷や奴🌠 赤出汁
です😃

No.5

>> 1 ゴーヤチャンプル 揚げ出し豆腐 ナムル 冷麺 ゴーヤーチャンプルですか 一度も食べたことありませんが 苦いんでしょうか いつもスーパーでゴーヤーを横目で見ながら通りすぎてました.でも栄養ありそうですね 一度挑戦はしてみたいなぁと思ってました

No.6

>> 2 そうですね…😅和と洋が両方出ちゃってますもんね💦和洋中と統一して出すと見栄えも良くなるしレパートリーも多少ふえますよ☆ 我が家は昨晩はコロッ… そうなんです 自分でも昨日晩御飯食べながら 和と洋とマジって変…と思ってました いつもこうなるんです お好み焼きですか うちも最近してなかったです コロッケもしてなかったです アイデアありがとうございます 洋は洋 和は和で統一ですね

No.7

昨日は肉じゃがと夏野菜とツナの炒めものでした。
今日は夏野菜たっぷりのカレーです。

明日はどうしようかしら。
毎日の献立は悩みますねー。

No.8

>> 3 私はいつも、冷蔵庫内をじっくり観察‼ 早く使いたいもの、消費期限近いものを冷蔵庫から出し、キッチンに並べて、まずはメニュー考えます。 それ… うわ~ すごい バランスバッチリ😃尊敬です 和で統一ですね.私も1日何品目って頭にあるんですけど うまくいかず 冷蔵庫にあるのをみて作ったら バラバラメニューになるんです 元々レパートリーすくないからこんなバラバラになるんですね おもいつかないんです 経験でしょうか

No.9

>> 4 確かに グラタンが ちょっと 浮いてますね💦 ちなみに 🏠の昨日のメニューは🌠 たっぷりキャベツの塩ダレ豚 (冷しゃぶの肉が炒めてある感… もう明日のメニューも考えてるんですか すごい みなさんすごいです 私が作ったことないような見たことも聞いたことないメニューたくさんですね 恥ずかしいです.検索してみます.そんなメニューどうやって作るの勉強されたのですか というか私が無知なだけかもですね

No.10

>> 7 昨日は肉じゃがと夏野菜とツナの炒めものでした。 今日は夏野菜たっぷりのカレーです。 明日はどうしようかしら。 毎日の献立は悩みますねー。 やっぱりみなさん組み合わせちゃんと考えてますね 野菜とかふんだんに使って…すごい 私は主婦四年なのにこんなんです あ~ダメですね 肉じゃがいいですね カレーもいいですね

No.11

俺はシンプルにカレー・ハムレタスサラダ・コンソメスープです😃
すみません💦あんまり役にたちませんよね😥

• << 13 いいえ わざわざありがとうございます 男性なのにちゃんと野菜サラダとスープまで用意されて スープはコンソメスープは作ったことないです してもコーンスープくらいでしょうか しかもお湯注ぐだけ 作ったとはいわないですね カレーも考えてみます サラダにハムいれてみます

No.12

>> 11 いいえ わざわざありがとうございます 男性なのにちゃんと野菜サラダとスープまで用意されて スープはコンソメスープは作ったことないです してもコーンスープくらいでしょうか しかもお湯注ぐだけ 作ったとはいわないですね カレーも考えてみます サラダにハムいれてみます

No.13

>> 11 俺はシンプルにカレー・ハムレタスサラダ・コンソメスープです😃 すみません💦あんまり役にたちませんよね😥 いいえ わざわざありがとうございます 男性なのにちゃんと野菜サラダとスープまで用意されて スープはコンソメスープは作ったことないです してもコーンスープくらいでしょうか しかもお湯注ぐだけ 作ったとはいわないですね カレーも考えてみます サラダにハムいれてみます

No.14

昨日はマーボーナス丼ともやしのナムルと味噌汁でした🎵 マーボーナス単品だと他におかずいるので節約&手抜きで丼にしました😁 今日も雨なので冷蔵庫&冷凍庫と相談します😃 メインを豚カツにするか鶏肉を揚げてネギソースがけにするか迷い中😥 魚がいいけど冷凍庫は肉ばっかりです💦 毎日大変だけど頑張りましょう💪

No.15

✋😊主夫してます。

今夜は麻婆豆腐の予定です。
うちの家族の好みは四川風の辛い麻婆豆腐です。
暑い時には汗をかきながら辛いものを食べると新陳代謝が進む…とか言いながら、ホントは今日は広告で豆腐と豚ひき肉が安いからなんですけどね。

No.16

うちは食材を頼んでいるので、メニューが決まってます。
が、何かいまいち…と思うと、同じ食材で味付けを変えてしまいます。
昨夜はポークバーベキュー(ケチャップがベース)だったのを、しょうが焼きにしてしまいましたf^_^;
あとは元々のメニューのツナじゃが
あとは漬物
今日は天丼と豆腐サラダの様なので、豆腐は苦手なのでサラダと冷奴にします
プラス味噌汁かな…

No.17

昨日は鮭のホイル焼きでした。
暑いので麺類が多いです。
ソーメン
冷やし中華
釜玉うどん
パスタ
ラーメン
簡単です💦

No.18

>> 14 昨日はマーボーナス丼ともやしのナムルと味噌汁でした🎵 マーボーナス単品だと他におかずいるので節約&手抜きで丼にしました😁 今日も雨なので冷… 麻婆茄子ですか そういえば 畑に茄子ありました😃ひき肉もありました 丼ならかけるだけでお皿洗いとかも楽ですよね

No.19

再レスです😃
レシピは モバレピというサイトを利用して 人気のレシピからチョイスしてます🌠

🏠の場合 週末しか買い物に行かないので あらかじめ 一週間分の献立を決めてから 近くにコストコがあるのでまとめ買いをしてます😃

No.20

あ💡私ももばれぴ活用してます💕

主さん、もばれぴクックパッド凄い便利ですよぉ😃お勧めです🍙

No.21

>> 15 ✋😊主夫してます。 今夜は麻婆豆腐の予定です。 うちの家族の好みは四川風の辛い麻婆豆腐です。 暑い時には汗をかきながら辛いものを食べる… 主夫ですか 広告とかみて安い食材チェックして メニュー決めるなんて 手慣れてらっしゃるんですね 麻婆豆腐も食欲そそりますね ありがとうございます

No.22

>> 16 うちは食材を頼んでいるので、メニューが決まってます。 が、何かいまいち…と思うと、同じ食材で味付けを変えてしまいます。 昨夜はポークバーベキ… メニュー誰か決めてくれたら楽ですよね しょうが焼きも いいですね

No.23

>> 17 昨日は鮭のホイル焼きでした。 暑いので麺類が多いです。 ソーメン 冷やし中華 釜玉うどん パスタ ラーメン 簡単です💦 うちはお昼に麺類たくさんしますね 夜もいいかも のど越しいいですもんね

No.24

>> 19 再レスです😃 レシピは モバレピというサイトを利用して 人気のレシピからチョイスしてます🌠 🏠の場合 週末しか買い物に行かないので … モバレピですね いいことききました 早速検索してみます

No.25

>> 20 あ💡私ももばれぴ活用してます💕 主さん、もばれぴクックパッド凄い便利ですよぉ😃お勧めです🍙 クックパッドとモバレピってちがうんですか

No.26

クックパッドのモバレピなんで 一緒ですよ😃

No.27

🍺と枝豆 ヤッコ 刺身😂

No.28

今日は野菜いっぱいカレー+作り置きの適当な小鉢の予定です💃

私は夕飯に迷った時はカロリー表の本を見て参考にしてます✨
カロリーがわかるのも勿論ですが、色んな料理が1500種類以上載ってるので(私の持ってる物はですが😊💦)おっ💡と閃くヒントになったりしますよ。

No.29

昨日はタコライスを作りました😃 🐙じゃないよ🙅

No.30

本当に献立を考えるのって悩みますよね💦
私は食材配達の献立を参考にしちゃってます😁
近所の食材配達を頼まれてる方に、献立や注文を済ませたものをもらったり、前に子供が生まれたばかりの時に使用したものを真似してます。
先に見ておけば、まとめて買い物しておけますし、同じような食材を使うものなんかを選んでおきます。
楽ですよ~😊
たまに学校給食の献立も真似しちゃいます💦ダブらないように気を付けてはいます😊

No.31

そういう時は冷蔵庫にいろいろな料理に使えるものを用意しておくんですよ😁
豆腐、キャベツ、白菜、肉、卵などです。調味料としてはめんつゆとおろし生姜などが私的お気に入り。

ちなみに昨日の晩御飯はトマトを大きめに切ってめんつゆで煮て、卵で軽くとじたものに豆腐、少量の挽き肉、おろし生姜を入れて丼にしたものです🍜
トマトと聞いてえっ⁉ってなる人もいますが結構おいしくて私は好きです。

白菜やキャベツは和洋中全部いけますから使えますよ👍

No.32

今日は焼肉サラダとジャーマンポテトとワカメスープにしました😃
焼肉サラダは勝手に名前を付けた自己流料理ですが、豚肉と玉葱を炒めて焼肉のタレで味付けします。レタスを5枚くらいを食べやすい大きさにちぎって皿に引いてその上に盛りつけます。レタスで肉を巻き付けるようにして食べると美味しいです❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧