親戚付き合いしたくない
親の兄弟と兄弟の配偶者親族と一切関わりを持たない、親戚の行事に参加しない形を取るのはいけませんか?
母は学習障害のようで父の親戚とうまくいかず、近所、知人からもバカにされてました。
私も両親のこと、能力、容姿、変わってるということで知人からは蔑まれてます。周りの人間関係はうまくいってません。
トラウマになっていて一時期は何も聞きたくなくて引きこもりになってました。
今は仕事でも必要以上は関わりません。親戚からは逃げてます。
自分の結婚は諦めてます。でも兄弟が結婚したら自動的に小姑になります。
兄弟の恋人からも避けられるようです。相手のご両親から私達のことで交際を反対されてると弟にキレられます。
兄弟の配偶者やその親族からは蔑まれて色々言われ、うまく関係が保てないのは分かってます。
人と関わりたくない。傷つきたくない。どうしても関わらなきゃいけませんか?結婚式や葬式、法事に参加したくない。
兄弟の立場があるとはいえ、限界です。
その前に兄弟が結婚できるか分からないけど…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
両親のことを恨んでます。こんな状況になったのは親のせいだと殴ったこともあります。
母親のことを言われると自分のことを言われてるような気になります。
何かあれば1人で乗り越えなければならなくなるのは覚悟の上です。結婚式や葬式にも参加したくありません。
結婚式には私は呼ばない、葬式は血の繋がった身内(兄弟の配偶者も抜き)だけでやりたいです。それが無理なら私だけ違う日に参加したいです。
私も母と同じく、手先が不器用、臨機応変に対応できない、無気力、怠け者、ミスが多い、物を片付け忘れる、仕事は上達しない、他人との関係が築けない。結婚しても旦那や旦那の親族とうまくいかないのはわかってるので諦めてます。
かなり悩んでいるようですね。それぞれの家庭にはそれぞれいろんな問題があります。しかし、前向きに頑張っていくしかないんです。親戚付き合い等をしたくなければしなくてもいいですが、何かあった時は自分達の力だけで乗り越えないといけなくなることは覚悟しておいた方がいいです。文面では貴女はお母さんが学習障害でも批判したり恨んだりしていないようなので偉いと思います。現状を受け入れれてるようなので必ずいろんな問題は乗り越えれると思うので頑張って下さい。最後に、結婚を諦めるのは早すぎます。それに諦める必要はないです😊
- << 2 ありがとうございます。 両親のことを恨んでます。こんな状況になったのは親のせいだと殴ったこともあります。 母親のことを言われると自分のことを言われてるような気になります。 何かあれば1人で乗り越えなければならなくなるのは覚悟の上です。結婚式や葬式にも参加したくありません。 結婚式には私は呼ばない、葬式は血の繋がった身内(兄弟の配偶者も抜き)だけでやりたいです。それが無理なら私だけ違う日に参加したいです。 私も母と同じく、手先が不器用、臨機応変に対応できない、無気力、怠け者、ミスが多い、物を片付け忘れる、仕事は上達しない、他人との関係が築けない。結婚しても旦那や旦那の親族とうまくいかないのはわかってるので諦めてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧