顔のアザ

回答3 + お礼3 HIT数 1620 あ+ あ-

2009/08/11 22:15(更新日時)

初めまして。
二十歳を過ぎた頃から、目の下にアザの様なものが現れ、いくつかの皮膚科、美容整形に行きましたが、どの病院でも治療方がなく、本当に悩んでいます。
どうやら成人性太田母斑というものらしく、目の下で皮膚が薄くデリケートな部位でもある為、難しいようなんです。
舞台用の強力なクマ隠しを使う毎日です。
化粧がおちてくると、知人や友達に、どうしたの!殴られたの?と聞かれる程です。年々、微量ですが濃く、大きくなっている気がします。

どなたか、薄くする方法や、何かしらの治療方をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。

タグ

No.1068283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに難しいかもしれないですが、眼科には行ってみましたか?もし、行っていないのであれば一度行ってみた方がいいと思います。体質を変えたり食事法で痣は消える場合があります。

No.2

>> 1 やはり難しいのでしょうか。あるものは仕方ないと言い聞かせてきましたが、鏡で素顔を見ると、年甲斐もなく泣いてしまう時も、たまにですがあります。

眼科。行ってみようと思います。
ありがとうございました。

No.3

私の妹は、高校の頃から出来始めた下瞼の太田母斑を
20歳の時にレーザー治療を受けて綺麗になりましたよ。

地元の大学病院(皮膚科)から、他県の大学病院(形成外科)を紹介されて治療を受けに通っていましたが
3カ月おきくらいにレーザー治療を数回受けに行って、普通の状態になりました。

保険も適用されたはずですので、一度 形成外科のある大学病院に行かれては如何でしょうか。

No.4

>> 3 詳しく教えて下さってありがとうございます。

形成外科ですね、早速行ってみようと思います。
完全に消えなくても、薄くなるだけで気持ちが軽くなりそうです。

妹さんの痣も、治って本当に良かったですね。

No.5

妹の下瞼の太田母斑は、濃かったですし殴られて出来たアザのようでした。
見えない場所に出来たなら、諦める事も出来たでしょうが やはり場所が場所だけに…可哀相なくらいに悩んで泣いての毎日でした。
それがレーザー治療で、本当に信じられないくらいに綺麗になったんです。

ですから、主さんも希望を持って下さいね。
今の悩みと訣別できる日が必ずきますから💡

再レス 失礼致しました。

No.6

>> 5 再レス、ありがとうございました。
私と同じ悩みを抱えていらした方がいた事で気持ちが楽になりました。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧