女遊び😢

回答10 + お礼8 HIT数 2609 あ+ あ-

2009/08/10 10:15(更新日時)

三年前、夫婦でよく話し合い、私の実家の近くに越してきました。その頃から争いが耐えません。
一番は女遊びです😢
私の友人とこそこそ連絡取り合い、内緒で食事に行ったり…。飲み屋のお姉さんとアフターし、朝帰り…等、以前の旦那なら有り得ない遊び方をしています😢
やめて欲しいと話すと、お前のためにこっちに越してきたんだから、ガタガタ言うな‼と返ってきます😢慣れない土地で旦那もストレスあるとは思いますが、それと女遊びは別ではないでしょうか⁉
私も心身共に限界を感じ、離婚を考えています。アドバイスお願いします🙏乱文失礼致しました。

No.1068358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問になりますが…

引っ越す前の夫婦中はどうだったのですか?

と…
お子さんはいらっしゃるんでしょうか?

No.2

早速のお返事ありがとうございます。引っ越しする前は、まわりが羨ましがるぐらい、おしどり夫婦でした‼
隠れて遊んでいたかもしれませんが、怪しい素振りも見せず、私自身、愛されている…と感じていました。今は、開き直っていると言うか…私に対し敵意さえ感じます😢
お前のせいで、こんな人生になった‼と…😢

子供は三人います。7、5、3歳です。
この三年、子供達の為にと、話し合いを重ねて来ましたが、もぅ疲れてしまいました。

No.3

なんかモテないオヤジが今頃やりまくってる感じ。モテないと💰だけが出ていきます。 相手からは離婚の要求はないでしょう。相手が遊び、商売だから

No.4

んじゃ離婚すればいいのでは?

No.5

話し合って越したとかいえ、実際に妻実家の近くに住むという環境にストレスがあるのでは。義親との関係(干渉など)とか…主さんに対しても妻というより娘としての振る舞いを強く感じたり。
そのストレスの捌け口が、家庭でなく女遊びになってるのかも。やり直すなら実家近くを離れるか、しばらく口煩く言わずただ家庭を癒しの場にするよう努力するかしかないと思います。子供が3人居て離婚は辛いですが、離婚した方が旦那も解放され主さんも浮気旦那から解放され気楽ではありますね。

No.6

そうですね。子供がいなければ、迷うこともないのですが…😢

No.7

再です。

質問ばかりですみませんが…

旦那さんが、女遊びするお金はどうなってるんでしょうか?

三人も子供さんがいて、遊ぶ、余裕のある稼ぎ、お給料もらわれてるんですか?

実際、主さん離婚となった場合、三人のお子さん抱えて生活が成り立つのかどうなのか…

実家近くに住んだことによって旦那さんも主さんの実家に対する甘えるが出来てしまったのかもしれませんね…

No.8

そんなん離婚したら~ たくさん他の女とエッチして楽しくやってる旦那も離婚したがってるはず~ 話し合いってあんたが勝手にうまくいったって思ってるだけじゃね~の

No.9

主さんのせいにしてるうちは、まだ大丈夫。

ただの遊びだと思います。

許せるか許せないかは人それぞれですが…💧

私は…「離婚は待って」と言いたいな…
お前の為に…

お前のせいで…

と夫が言うなら、

「私の為にありがとう。あなたのお蔭よ…いつもすまないわね…」

と言ってやって下さい。

本心は違ってもいいのです。

少なくとも、ご主人は自分の本意に逆らって現在に至るわけで、それはやはりあなたと子供達を思ってのこと。そのまま黙って自分を飲み込めば更にかっこよかったけど、無理でした…ってことで…

許してあげませんか?

但し、これ以上は無理だよと言い渡すことも大事。

線引きは、主さんがしてあげましょう

No.10

有難うございます。実家の母は干渉しない人です。子供達の面倒はよく見てくれますが、夫婦の事には一切口出ししません…が、やはり、嫁の実家の近くってだけでもストレスになると思います。
金銭的には裕福です。大金持ちではありませんが、小金持ちです‼
私の実家も商売しており、なんとか三人の子を養っていけると思います‼
旦那に付いていけないからと、離婚する事に子供達に対し申し訳なく思います。反面、もう何も考えたくないと思い悩んでます。

No.11

そうかもしれませんね。ありがとうございました。

No.12

私も9さんに同じ思いです。

旦那さんと主さん、二人して主さんの実家に甘えて逃げてしまっては今後、何か起きた時に乗り越えることが出来ないのではと。

夫婦して実家があるから大丈夫的な離婚の仕方は後々、問題があるように思います。

女遊びも子供が成長すれば子供が黙ってないですよ。

遊びは本気でない限り、いつか目が醒めます。遊びに向き合わない心を主さんに持ってもらえたらなと思います。🙏

No.13

ありがとうございます。
「遊び」もまだわからないように遊んでくれれば救いようがありますが、私の友人にちょっかい出してるんで😢
私と別れたいからわざと⁉と思い、離婚話すると、離婚は絶対しないと言います😢ほんとに遊びたいだけなのか、当て付けなのか😢

私のためにありがとう💕ですか~。勉強になります。男を手のひらで転がすってこういう感じなのでしょうね‼すごい‼

No.14

遊び?女を抱いといて?嫌じゃないですか?キスして抱き合って、風俗なら遊びでしょうが。気持ち悪い

No.15

遊びに向き合わない心ですか…確かに、遊びたい、盛りのついた人は止められないでしょうね😢
私がいちいち相手にしないで、強くならなきゃいけないですね…😢旦那が変わらないなら自分を変えるしかないですね。
離婚後、実家を当てにしていたのは事実です。
自分の甘さに反省しました。
子供がもう一人増えたと思って、しばらく頑張ってみます‼
ありがとうございました🙇

No.16

主さんのしようとしていたことを目の当たりにしたことが…

知人は実家をアテにし両親もドンと来い状態的な受け入れ姿勢で…

知人は、実家があるから大丈夫!と言い放ち子供三人連れて離婚。直後、知人の父が倒れ…知人の家族は崩壊して行きました。女一人で生活を賄う覚悟が無いと離婚は容易でないと感じた次第です。

旦那さんに『離婚は絶対にしない!』そう言ってもらえる女房、主さんが私は羨ましいです。😊

私は言ってもらえませんでしたから…😢
「お前みたいな女、嫌なんだ。別れたい!」そんな言い方されなかったら戻ってもわだかまり無かった気が…😔

妻?女房は女房の大事さみたいなもの旦那さん、本当は解ってるんじゃないでしょうか?

旦那さん…主さんの実家を頼る気持ちの姿勢が嫌なのかも💦実家の近くに住む=頼る所が自分ではない!みたいで寂しいんじゃないんですか?本当は自分を頼って欲しい、二人で頑張りたいけど、上手く伝えられないだけなのかもしれませんよ。😊

少し長い目で見て頑張ってみて下さい。☺

No.17

私もすごく嫌です😢その手で子供に触れることさえ嫌です。早く死んで欲しいとさえ思ったこともあります😢
でも、子供にとってはたった一人の大好きな父親であり、子供はまだ何もわかりません😢

気付かなかったとは言え、そんな人を選んだ私の責任ですね😢
見る目がなかったようです😢

No.18

ありがとうございます。昨日も一晩中かんがえましたが、私も反省しなきゃいけない点がいくつかありました。
旦那に対して、感謝の気持ちが欠けていた、うるさく言い過ぎた事…‼
私が旦那を追い詰めていたように思います😢
旦那に対し文句ばかりで自分のことを振り返る事が出来ていなかったと思います。
以前は本当に家族を大切にしてくれていたので、元の旦那に戻ってもらえるよう、私なりに努力してみます‼
それでも変わらないときはキッパリ諦めたいと思います。
離婚後の事についても、あまかったと反省してます。
もしもの時を考え、何か資格を取りたいと思います。自分で育てられる力を身につけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧