悪霊どっかいけ🌀
この時期よく怖い話のドラマや恐怖体験を聞くと思うんですが…
人間に何もしない霊は別にOKですが、普通にトンネル通るだけなのに人間に悪戯する悪霊なものが腹立ちます😣
私は霊を見たことないですが、
関係ないのに『助けて…』とか『うぉ~』とか言われてもどうしようもないですし、お祓いするおば様が説教したら意外にあっさり成仏することもあるし…
みんな命に限りがあるのは等しいんだから道ずれとかヤメろよっ!!
って思ってしまいます💧
皆さんはどうお思いなんでしょう?
愚痴でした、すいません🐤
タグ
新しい回答の受付は終了しました
亡霊や怨霊なんていません。
人間の防衛本能が働いて脳の記憶を適当につなぎ合わして錯覚をみてしまうのです。
それが証拠に戦国武将の幽霊を見たと言うけど、もっと昔のペキン原人やクロマニヨン原人の幽霊を見たと言う人はいない。
要するに脳の記憶の問題です。
仏教大学で、じょ霊の仕方なんて教えてないそうです。
霊の存在は肯定します。
私も見える質ですから。
しかし、心的・物理的な霊障や呪いの類は否定します。
霊は只そこに在るだけ。
生きた人間の心身に直接影響を与えるなんて芸当までは、到底出来ないのです。
そもそも、俗に霊現象と言われている物は、レアな自然・科学現象に霊を後付けして考えてしまっている。
若しくは、霊に対する自身の思い込みや、他人から刷り込まれた霊に対する意識から生み出された物です。
つまり、見えない方からすれば存在しないのと同じで…
もし見えても、これは妄想・幻覚だとした方が良い物なのです。
恐るるに足らない存在なのです。
らしい物を見たり、話に聞いたりした時に変な幽霊観を抱くから、それに縛られて自滅するんです。
童謡に有りますね。
「お化けなんて無~いさ♪、お化けなんて嘘さ♪」って歌。
主もそう思っていて下さい。
主です。
レスありがとうございます😃✨
ずっと昔から思ってたことなんです😁が同感していただける方々がいてよかったです☀
そうですね、霊が存在するか分かりませんね💧
もし霊が存在しないなら、見たことあるという人は(失礼ですが)相当な被害妄想してるってことなんでしょうかね?
もし霊が存在するなら人を巻き込むより女風呂覗くとか映画タダで見るとかバカンス楽しむ方がよっぽど面白いのに…👻
私だったらそんなことすると思います✋😃
主です2
最初にお礼したあとに6さんレスみました😃
なるほど~と思いました✋
何か霊って分かりませんね💧本当にタダいるだけなら
『悪霊死ねっ!………あっ、でも死んでるから仕方ないかぁ~👄』
なんて思ってる私の方が死ねですね😁(笑)
レスありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧