死ぬしかないようです。

回答44 + お礼12 HIT数 4389 あ+ あ-

2009/07/31 13:37(更新日時)

鬱病の再発により、短期間のパートも自己退社しました(半分ばっくれに近い)
それからの事を考え、役場に傷病手当の手続きにいきました。うちの住んでる自治体では社会保険に加入していなければできないといわれました。生活保護も受けられません。
どうやら、死ぬしかないようです。

No.1068791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

うちの家庭は厳しいので、出来ません…

No.8

迷惑です💢

No.19

>> 3 生活相談などに電話してみては? まだやれることがありますよ☺ 諦めるにはまだ早いです パニック障害が出てしまうため、今は余り活動できません💧

No.20

>> 6 保険に入らないといけない… 生活保護をうけられない… だから、死ぬのですか? 鬱は大変な病気だと思いますが、何もかもに投げやりな態度はどう… 鬱病なので仕方ないです。所詮弱者です。

No.21

>> 9 生活保護が受けられない理由はなんですか? 実家住みだからですかね。自立してたらできたかもしれませんが…

No.22

>> 10 傷病手当は、どこの自治体でも社会保険に入ってないと無理ですよ。しかも加入年月とかも関係してきます。 現実的なのは、主治医に診断書を書いても… 社会保険にこれから加入するような仕事に就けないので野垂れ死にしか選択はありません。

No.23

>> 11 でもこの掲示板って「お疲れ様です😁」なんて言って人を小馬鹿にするような発言する人多いよね…悔しいけどまたこういう奴に限って何やっても成功しち… 暖かいコメントありがとうございます。

No.24

>> 12 11さんの言う通りかも⤵ 鬱スレで余裕でのたまう人たちって、案外、今の生活はしっかりしてそうな‥ 鬱人口が増え過ぎて、あまり心配しても… わたしはもう限界です。

No.25

>> 13 私も死ぬしかないようです。 此所ではお誘いが出来なくて残念です。 無職で金無し借金あり 人生終わったも同然で生ける屍状態です。 後は飢… 社会は何もしてくれないと実感しています。

No.28

>> 18 このように投稿した方って本当にどうしようもない状態で、誰かにこの気持ちを伝えたいけど、近くに居る周りにさえ相談出来ず、もしかしたらこのレスを… 心配してくれてありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧