死ぬしかないようです。

回答44 + お礼12 HIT数 4384 あ+ あ-

2009/07/31 13:37(更新日時)

鬱病の再発により、短期間のパートも自己退社しました(半分ばっくれに近い)
それからの事を考え、役場に傷病手当の手続きにいきました。うちの住んでる自治体では社会保険に加入していなければできないといわれました。生活保護も受けられません。
どうやら、死ぬしかないようです。

No.1068791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

勘違いしています。。。
確実に鬱病じゃなくて仮病です。医者に行ってみた方がいいですよ。。。

No.52

あなたみたいな怠け者のせいで困難な内臓疾病アリ、母子家庭、パニック障害アリ、それでも働いてその分をちゃんと正しく就労申請している、まともな生活保護受給者が迷惑を被ってるんですが‼‼ちなみに35デス‼病気あっても、国に全て親子面倒見て貰おうとか思いません!

No.53

ちなみに、私は持病の主治医が福祉に連絡をして診断書を渡しました。パニック障害だけなら仕事には問題は無い筈です。ソラナックスでも、ワイパックスでもメイラックスでも、ちゃんと量決めて飲んでいればパニック発作は起きません。働かずに居たら心の病は余計に酷くなりますよ。短時間でも前向きに

No.54

叩き過ぎですよー。

確かに月給もボーナスもたっぷり税金ひかれて大変だけど…生活保護を申請しようとするくらい困難なら仕方ないでしょ。

上記の方みたいに、不公平があるならそれは役所が悪いだけだし。

No.55

ワシは通行鳥じゃ~~~~🐤

アホぅ~~~🐤

アホぅ~~~🐤

逆ギレしてうつ病やなんて屁理屈言うなよ~~🐤

アホぅ~🐤

ボケぇ~🐤

キレんと真面目に働けよ🐤

No.56

通行人40言い方最低~

投稿順
新着順