別れ話も出来なくて…😢(長文)

回答8 + お礼8 HIT数 1888 あ+ あ-

2009/07/30 02:31(更新日時)

私はバツイチ子持ちの29歳です。
2年間付き合った4歳上の彼氏に、「結婚の事考えてみて」と以前から何度か言っていたのですが、まだ一度も答えを聞かせてもらっていません💧

彼氏と言っても、仕事が忙しくて休みも滅多にない為、1~2ヶ月に1度しか会えません。
普段からメールや電話も少なく、B型特有(←気を悪くされる方がいらしたらスミマセン🙇)の本当マイペースな人です。
私は彼にとって「都合の良い女」なんだと思います⤵

先日別れる覚悟で、「そろそろ結婚の事、答えを聞かせて欲しいんだけど…😔」📨をしました。
何度か電話もかけたけど、彼は電話に出る事はなく…💦
私もあんまりしつこくするのはどうかと思い、メールや電話するのをやめて今日で3日になります。

私は人として彼の事を尊敬しているし、今でも大好きなんです😔
でも彼の態度は…。

このまま彼を責めずに自然消滅にした方が良いのでしょうか❓

それともちゃんとけじめをつける為に、彼の気持ちを聞いた上で別れた方が良いのでしょうか❓

No.1069183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ そんなに結婚に執着する?二年しか付き合ってないんだよね?いきなり 子持ちになるのって 申し訳ないけど かなり勇気と覚悟がいると思います。もう少し 彼氏に考える時間を与えて下さい。毎回、結婚メールばっかりって…正直うざい。

No.2

相手から結婚しようって言われるならわかるけどさぁ
たかだか2年の付き合いで相手に結婚の話してもさぁ
しかも子供いるのにさぁ
あたしが彼氏の立場ならドン引きで
なにもなかったことにしようと忘れる努力します😨

No.3

厳しいようですが、返事が無いことが返事…じゃないですか?

今はジタバタせずに、相手からの連絡を待った方がいいと思います。

女側から結婚を急かされて、逃げ腰になる男性て珍しくはないと思いますが?

もう少し主さんも冷静になりましょうよ。

No.4

貴方、バツイチ子持ちなんだから初婚のままの気持ちで、彼に『結婚したい、結婚のコト考えてる❓』って、せがんだら相手もソリャ~引くよ😠

多分さ~
彼は元々、貴方とは結婚する気なんて無かったんだと思うよ💧
バツイチ子持ちなら、再婚に対して躊躇ったり、再婚願望が無い人が多いから彼も、ただ付き合う相手程度に貴方を思ってたんだよ😔

もう、シツコクて怖くなったんだね⤵
音信不通にされてると思うよ☝

相手にすがるコトばかり考えないで、自分の子供位自分で育て上げたら?

No.5

>> 1 なぜ そんなに結婚に執着する?二年しか付き合ってないんだよね?いきなり 子持ちになるのって 申し訳ないけど かなり勇気と覚悟がいると思います… レスありがとうございます。

結婚したいのは、私自身温かい家庭に憧れているのもあるし、子供にも新しい父親を作ってあげたいからです💦

結婚の事は去年の10月くらいに一度言ったのと、2月に手紙に一度書いたのと、後は先月に「今度答えを聞かせてね」と言いました。

No.6

>> 2 相手から結婚しようって言われるならわかるけどさぁ たかだか2年の付き合いで相手に結婚の話してもさぁ しかも子供いるのにさぁ あたしが彼氏の立… レスありがとうございます。

付き合う時に、彼は私に子供がいることを知りながらも「〇〇(私)が幸せになりたいって思ってる以上に幸せにしてあげる」と言って告白してくれました。

それで私は…😔
期待しすぎだったんですね⤵

No.7

>> 3 厳しいようですが、返事が無いことが返事…じゃないですか? 今はジタバタせずに、相手からの連絡を待った方がいいと思います。 女側から結婚を… レスありがとうございます。

結婚を急かすというか…
彼がどう考えているのか知りたかったんです💦

彼の人生を壊す気はありませんし…

このまま連絡せずに待ってみます。

No.8

望みはかな~り低そうですが、自然消滅を待つよりは、ダメ元で確認したほうが主さんがスッキリするのでは?
もしこのままの方がいいならこのままで。

No.9

せめていつぐらいまで待ってほしい!結婚は考えられない!など彼がどう考えているのか主さんは知りたいでしょうね
私もバツイチ子持ちで去年再婚しましたが相手が初婚で年下でした。三年くらい付き合ってから私も結婚のことをどう思ってるか聞きましたよ。答えは仕事で試験受かると安定するからそれまで待ってほしい、もし新たに子供が産まれても差をつけないで育てられる私が先に死んじゃっても私の子をきちんと育てていくとゆう覚悟ができるまでもうすこし待ってと言われて試験に合格し私と子供を養っていける環境と気持ち的にも家族になろうと思ってくれたみたいでプロポーズされ幸せに暮らしてます😄 旦那は27歳私は31歳で六年付き合い結婚して今でもラブラブだし若い割にしっかりしている旦那がいるから今では専業主婦をさせてもらえるし感謝してますよ

No.10

>> 4 貴方、バツイチ子持ちなんだから初婚のままの気持ちで、彼に『結婚したい、結婚のコト考えてる❓』って、せがんだら相手もソリャ~引くよ😠 多分… レスありがとうございます。

バツイチで再婚願望がない人が多い中で、
それでも「この人と結婚したい」と思えた事に感謝するべきなのかもしれませんね💦

レスを下さった皆さんに、不快な思いをさせてしまったみたいで…すみませんでした⤵⤵⤵

No.11

>> 8 望みはかな~り低そうですが、自然消滅を待つよりは、ダメ元で確認したほうが主さんがスッキリするのでは? もしこのままの方がいいならこのままで。 レスありがとうございます。

元から望みは少ない事は分かっていました💦

私はケジメをつけてスッキリしたいけど…最後まで彼の負担になりたくないし、迷ってます😢😢😢

No.12

私はバツイチ子持ちで、初婚の年下の夫がいます。
付き合い始めるときは、とりあえず…くらいの軽い気持ちで期待もしなかったし、多くも望みませんでした。付き合って1ヶ月で、いずれ結婚したいと言われても信じませんでした。
相手から結婚したいと言われ、付き合ってるなかで本気なことを実感して結婚しました。バツイチ子持ちで、自分から結婚したいなんて…気の毒すぎて考えもしませんでした。

No.13

>> 9 せめていつぐらいまで待ってほしい!結婚は考えられない!など彼がどう考えているのか主さんは知りたいでしょうね 私もバツイチ子持ちで去年… レスありがとうございます。

結婚おめでとうございます✨
今お幸せなんですね☺
誠実な旦那様に出会えて良かったですね😊
とても羨ましいです🍀✨

No.14

>> 12 私はバツイチ子持ちで、初婚の年下の夫がいます。 付き合い始めるときは、とりあえず…くらいの軽い気持ちで期待もしなかったし、多くも望みませんで… レスありがとうございます。

気の毒すぎて…私も彼と付き合っている間、何度かそう思いました💦

でもいつの間にか欲が膨らんでいました⤵⤵⤵

再婚されて良かったですね😊
おめでとうございます✨
いつまでもお幸せに🍀

No.15

私は主さんの事応援します‼一通り読ませて頂きましたが、主さんは別に結婚に対してガツガツしてる感じもしません‼そりゃ結婚する事にペナルティはあります。でも誰だって幸せになりたいはず✨主さんはその思いを純粋な気持ちで持ってるだけだと思います。それだけ彼に対して真剣な思いがあったからだと思います。主さんは幸せになってはいけないような罪を犯したわけではないですよ❓主さんにも幸せになる権利はあります‼彼が今どのような思いがあるか私にはわかりません。でもそれでも私は主さんの幸せを願ってます。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

⑮さんの優しくて力強い励ましに涙が出ました😢✨

彼の事すごく好きでした。
別れる覚悟は前から出来ていました。
でもちゃんと別れ話を出来なかった事が心残りです😔
今でも彼からの連絡を待っている自分がいます⤵

辛いけど、前に進めるように頑張ります✨

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する