妊婦👶体重管理

回答6 + お礼1 HIT数 2073 あ+ あ-

2009/07/30 18:48(更新日時)

妊娠8カ月の妊婦です😃
二人めなんですが今28週で+8㎏増加してます💦残り2カ月半あまり増えずに妊婦生活送る為に食事方法や運動等何かアドバイスいただけると幸いです😣✋‼

マタニティービクスに通ってましたがお腹が張る為今は軽い散歩程度しかできていません😢

皆さんは妊娠中何キロ体重増加しましたか❓
また産後何ヵ月くらいで戻りましたか❓

タグ

No.1070288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠時+14kg、産後1年で妊娠前より-7kgです😃

私もお腹が張りやすく、激しい運動が出来ませんでした。

8ヶ月過ぎから慌てて体重管理始めました💧
休み休み散歩したり、食事を野菜中心にしてダイエットレシピ本や糖尿病のレシピ本を参考にしてメニュー考えてました。
糖尿病のレシピは味も薄味だし、かなり参考になりましたよ😃

私より旦那が5kg痩せましたけどね💦

産後は離乳食が始まって、子供の前で間食が出来なくなり、子供に食べさせているうちにお腹が満たされて食が細くなりました。

車中心だった生活を散歩させる為に徒歩に変えたのも痩せた原因だと思います。

産後は痩せやすくなっているのでチャンスですよ✨
出産頑張って下さいね🍀

No.2

主さん、はじめまして☆
私は今2人目妊娠中で9ケ月です。
8ケ月で8キロ増加は、決して増え過ぎではないですよ。私は1人目の時、20キロも増えてしまい、別人の様になってました(苦笑)
病院やマタニティー向けの雑誌では、8キロ増が理想的…って傾向が強いので気になってしまいますよね!
これは私だけかもしれませんが、妊娠中(特に後期は)は何を食べても、少食にしても体重増加が止まらない気がします。無理に少食にしたり、たまのおやつを我慢している方がストレスで良くない気がしますよ。少しとはいえ、お散歩もしている様ですし、大丈夫ですよっ!

No.3

私は1人目が+5キロ。2人目が+8キロでした。
2人とも、ギリギリまで仕事をしていたのでキープ出来たのかぁと思いますが、私の場合ムクミがすごくて食事制限があり野菜中心で薄味にしてました。

産後は、産後1年になりますが+2キロです💧

あともう少し頑張って下さいね‼

No.4

なぜか2人目は増えやすいんですよね
和食中心で間食は飴くらいにして全然運動してなく、13㎏増え
今 生後12日目の下の娘いますが もう戻りそうですよー
上の娘(2)が抱きたがり、赤ちゃん使ってままごとしたいとわがままになり大変…ちょっかい出さない様にベビーベットをレンタルしたりサークルを出したりと急遽部屋の模様替えをしてたり、家事してお乳あげてと忙しくしてるんで減ったと思います。
ほんとは寝てたいですね
入院中にもっと寝てればよかったと後悔してます😁💦長々とすみません
疲れた時は保冷剤で頭冷やしながら昼寝するとマシになります。。

No.5

一人目の時は+20㎏。最終的には12㎏しか痩せませんでした⤵😞

二人目は+12㎏。太ったぶんは痩せましたが、一人目に太りすぎたぶんはいまだ痩せれずにいます😢

なので、妊娠前の体重より8㎏太ったまま😣💦

No.6

妊娠して+7Kg

出産した次日の計測で-5Kg

1ヶ月で戻に戻りました

No.7

お礼が遅くなり申し訳ありません😣💦

皆様アドバイスありがとうございました😃✋‼

あまりストレスをためず野菜中心で残り頑張っていきたいとおもいます‼
10㎏で抑えられたらいいんですが…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧