円形脱毛症

回答4 + お礼0 HIT数 681 あ+ あ-

2009/08/11 15:38(更新日時)

円形脱毛症が出来ました😢😢
彼氏は髪に触るのが大好きなので、バレる危険性が大きいです💦いい隠し方か言い訳ありませんか?

No.1070967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこの位置にあるのですか? 髪をアップにしたり縛ったりしても隠れなさそう?
皮膚科に行って気長に薬塗れば産毛から徐々に生えてきますよ😃

No.2

私も以前 出来ました それも頭の上の方に😢 しかも 初めて知ったのが彼に『あ はげてるよ』って言われ…😨 医者行けと言われましたが『💉されたら痛いらしい』とか言われ怖くて ピンでとめたりかくれる様結んだり…でも そのうち500円玉よりもかなり広がり…『なくなったらどうするん❓』とトドメの言葉に皮膚科に行きました。でも💉もなく飲み薬と塗り薬で時間はかかりましたが完治しましたよ😃 彼も 産毛みたいに生えてきた所を見て『良かったな』って言ってくれて 会う度に点検してもらってました😃 大丈夫です 付き合って間もないなら恥ずかしいかもしれませんが そんなもんで彼氏は引いたり嫌いになんてならないですよ😃 大きくならない内にお医者さん行きましょう

No.3

治るのに半年位かかります。
彼氏には見せなくてもいいけど 言っておいた方が良いかも。

余計な心配すると なかなか治らないし数が増えるかも。

No.4

私も経験あります!
隠さず言ってみれば?
恥ずかしいけど、ハゲが治るまでにバレちゃうなら伝えた方が気がラクだよ😌
あと、皮膚科に行ったら早く治るよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧