美容部員
の採用試験に合格して内定をいただきました☆
すごくうれしいのですが、自分の見た目に自信がなく、不安があります(>_<)
美容部員さんは美人でなくても合格するんだなーって。。
美容部員さんがいらしたら色々お話聞きたいです(>_<)お願いします
新しい回答の受付は終了しました
う~ん('-' )
みんながみんな、美人って訳じゃなかったですよ?
働いていた時に、仲良くなった、マックスファクターの先輩なんてごっつい上に化粧こかったから、オカマみたいでした。(* ̄m ̄)
でも、その先輩はお客様にも慕われてました☆
美人には無い魅力や、お客様の悩みも共感できたのでしょう。おめめパッチリの人に、このマスカラいいですよ~と言われても、「素がいいからだよ」って思いません?
要は、外見ではなくその他の要素こそが美容部員には多く求められるんです。
美人がハンデになるも、美人じゃない人が得するも、重要なのは心、そしてお客様のハートをがっちりつかむ話術です。
因みに、私はなんとなく美容部員になってしまった人間でして、入社して化粧漬けの毎日に、すっかり化粧が嫌いになってしまい、先輩や先生に叱られつつも、薄化粧を通してました☆
メイク関係の商品は、イマイチでしたが、割りと肌がきれいな方でしたので、基礎化粧品はバンバン売ってましたよ~
その当時の、《雪肌精》人気にあやかってあの商品を何本売ったかしれません☆
主さんも、欠点を利用するんです!
悩む事など無いです
(*^_^*)
ノルマですか?
コー〇ーの場合、ノルマと言う形ではなく目標と言う名目でした。
目標達成すれば、のちの昇給に関係してきますが、営業マンのような感じではありませんでした。
よくテレビで、個人の名前が書いてある棒グラフが貼ってあって、成績の良し悪しが一目瞭然みたいのありますよね?
あんな感じでは全く無いですよ。
あくまで、コー〇ーの話なんですが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧