住宅会社の情報

回答8 + お礼3 HIT数 1714 あ+ あ-

2009/08/12 00:21(更新日時)

マイホーム計画中です😊しかし、積水ハウスやタマホーム、レオハウス、ダイワハウス、パナホーム…など、色々な会社がありすぎて、困惑気味です💧💧マイホーム建てた方々、色んな情報をご存知だと思うので、良い情報、悪い情報なんでも構いませんので、色々教えて下さい🙇🙇よろしくお願い致します🙇🙇🙇🙇

No.1071714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

積水ハウスとかいいかも。
タマ○-ムはCMに金がかかっているけど、以前イマイチなうわさを聞きました。

No.2

>> 1 積水ハウス、いいんですね😃確かに、外見も立派だったような…‼ありがとうございました🙇🙇

No.3

積〇ハウスは組立式の家なのであっという間に建ちますよ😨最近、近所に建ってる様子を見てましたが骨組みも壁も薄くて最初プレハブが建ってるのかと思いました😥

No.4

>> 3 うぅ~⤵⤵そうなんですか💧💧中身を全然知らないので、助かります🙇🙇
ありがとうございました🙇

No.5

タ○ホームは良い評判聞かないですよ~ 住友林業 パナホームは作りがしっかりしているようです うちは2年かけて色々見学&考え 地元の工務店に決めました 輸入住宅です 実際建築した方の評判がやかったのと 住宅が自分好みでした

No.6

構造は何がいいのか(木造、RC造等)。メーカーそれぞれ特色があります。
ちなみに住宅メーカーは高いですよ。

No.7

🏠はレ〇コハウスで建設中です。私は静岡に住んでいますが、今日も震度6強の地震がありとても怖かったです。もちろん外観などは他社の方が気に入ったのがたくさんありましたが、やはり地震に強い🏠でないと、いくら外観がオシャレでも安心して住めません。旦那が建築関係の仕事をしていて耐震の仕事もよくやるので詳しく、私は旦那の意見と実際に基礎の見学会なども見に行き納得出来たので決めました。もうすぐ完成なですが東海地震は震度8くらいはあるみたいなので来る前に早く引越したいです。一度見に行ってみて下さい。

No.8

積○ハウスや積○ハイムは鉄骨だから他より高いし(木造シリーズもありますがやっぱり高い)なんせ、構造上、改築や増築に不向きです。アイフルホームの別部門のセルコホームどうでしょう。

No.9

皆さん、レスありがとうございます🙇
ハウスメーカーはやはり高いんですね工務店はまだ考えてなかったので、検討してみます😊 地震もいつくるのかわかんないので、地震に強い家も良いですよね‼‼日本は地震多い国ですもんね‼ 色々教えて頂き、ありがとうございます🙇🙇

No.10

パ○ナホームで現場管理してるけど自分が建てるとしたらパ○ではたてません。住宅メーカーはどこも一緒だと思うけど高い。それに画一的で融通が利かない。長期保証があってもあまり意味がないし。まっ、逆にいえば無難な家は建ちますけどね(家にこだわりがなければ)。
あとついでに工務店でいえば、つぶれて保証がなくなったり、設備の仕様レベル等を気をつけてください。近くにその工務店の現場があれば見せてもらった方がイイですよ。

No.11

自分は大工してます。色々なハウスメーカーの家を建てて来ましたが。どのメーカーも、一長一短です。
自分的には、凄くミーハー的な考えですが、積水○ウス の シャーウッドのCMの家、凄く好きです。天海祐希も付いてるともっと良いのにっ!でも実際、家建てると成ると、何処まで親身に成ってくれてやってくれるか、じゃ無いでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧