キムチは腐らない?

回答10 + お礼10 HIT数 4685 あ+ あ-

2009/08/12 14:19(更新日時)

未開封の賞味期限が今年の6月22日のキムチはさすがに食べられないですか?😥

No.1071751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腐ります。もう食べない方がいいでしょーね。

No.2

酸っぱくなってたら無理。

No.3

辛さが強いものなら大丈夫だと思いますよ。

辛さが控え目のものは酸味が出ることがあります。

No.4

わたしなら食わない。たぶん酸っぱいのでは?
本当のところは知りません。

No.5

未開封なら酸っぱくなってるだけだと思います。
これが開封して箸など突っ込んで食べてたら細菌が繁殖したりしてます。

No.6

キムチの容器は、膨らんでいませんか?💦

キムチは醗酵食品ですから、爆発しますよ☝
そこいら中飛び散って臭くなるので、ご注意下さい。

No.7

賞味期限と消費期限の違いをご存知ですか?
キムチの製造年月日は記載されてますか?製造から凡そ一年位は平気です。
だいたい月日が経つと酸味が増すので鍋や炒め物に入れるのが最適です。
白菜が溶けていなければ食べられます。指で一枚取ってグニャ~って溶けるようでしたら廃棄。

No.8

つまりキムチの味じゃなくなってます。

No.9

腐りはしないですが酸っぱくなります。

No.10

>> 1 腐ります。もう食べない方がいいでしょーね。 腐らないと聞いた事があったんですがやはり腐るんですね😭
ありがとうございました🙏

No.11

>> 2 酸っぱくなってたら無理。 無理ですか⤵酸っぱいのは炒飯に良いと聞いた事があったんですが駄目でしょうか😔

No.12

>> 3 辛さが強いものなら大丈夫だと思いますよ。 辛さが控え目のものは酸味が出ることがあります。 ごく普通の辛さだと思います。スーパーで売っている【こくうま】なんですが💦どうなんでしょう😥

No.13

>> 4 わたしなら食わない。たぶん酸っぱいのでは? 本当のところは知りません。 そうですよね💧未開封なものでもったいなくて😱食べないのが無難ですよね😔

No.14

>> 5 未開封なら酸っぱくなってるだけだと思います。 これが開封して箸など突っ込んで食べてたら細菌が繁殖したりしてます。 未開封です✋😣思い切って炒飯に入れてみたらいいでしょうか…😒💧

No.15

>> 6 キムチの容器は、膨らんでいませんか?💦 キムチは醗酵食品ですから、爆発しますよ☝ そこいら中飛び散って臭くなるので、ご注意下さい。 ほ、本当ですか~⁉慌てて確認しました💨💨💨膨らんでませんでした😭教えていただいて良かったです😭

No.16

>> 7 賞味期限と消費期限の違いをご存知ですか? キムチの製造年月日は記載されてますか?製造から凡そ一年位は平気です。 だいたい月日が経つと酸味が増… 確認しました💨製造日は今年の5月29日でした⚠では炒飯に大丈夫ですよね😍

No.17

>> 8 つまりキムチの味じゃなくなってます。 やはりそうなんですね⤵⤵⤵😭キムチは何になってしまったのでしょう😩

No.18

>> 9 腐りはしないですが酸っぱくなります。 と、言う事は味はさておき食べられると判断していいですよね😫
やっぱり思い切って炒飯にしてみようかしら…

No.19

今年製造だったら平気でしょ。
韓国の人達は一年分を大量に漬けて保存して食べるみたいですよ。

No.20

>> 19 そうなんですか😲
完璧安心ですね☺
決心が固まりました✋😤今日キムチ炒飯を作ります‼

本当にありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧