夏目雅子~美人薄命
夏目雅子さんは若くして白血病で亡くなりました。当時は美人薄命だと惜しまれたものです。
さて最近、一部言論によると夏目さんの死因は西遊記(日テレ)の核実験場だったウイグルロケが原因でないか?と言われています。
時を同じくして、NHKではシルクロードの特番が組まれ、それを見た視聴者がシルクロードに旅行に訪れ、多数の日本人が被爆している可能性が指摘されています。
この問題は、アメリカの権威ある科学誌に信憑性をもって記載される予定です。
日テレやNHKはロケ地が核実験場というのを知っていたんでしょうか?
これって大問題だと思うのですが…
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
広瀬隆著『ジョンウェインは何故死んだか』『東京に原発を』
これらは今から20年以上も前、チェルノブイリ原発事故後に刊行されたものですが、ハリウッドの有名な俳優,女優,監督の死因の多くがガンであることと、ロケ地が核実験が再々行われたユタ州ネバダ州であることの因果関係を説いています。
上記の著者の説で考えるとウイグル地区での被爆も可能性が無いとは断定出来ませんが、それを証明するためには科学的根拠と集計結果,正確なデータが必要でしょうね。
はっきりとしたことが解明するまでは「説」の域を出ないと思います。
というのは、様々な論説を世に出す人は、少なからずとも自分の著書が面白く興味をひくものであって欲しいと思うから、客観的であるかどうかはそれほど重要ではなく、仮定を正当化すべく主観に基づいて情報収集をして検証する。その際、その仮説を否定する結果となる情報は選択しないこともできるので、もっともらしく聞こえるようにすることができる。
そのこと自体は批難されることではないが、ネットがこれだけ普及し、誰でも自分の意見を簡単に発言できる場ができた今、より「面白い」説がネット上で盛り上がり、まるでそれが「正しい」説であるかのように洗脳を始める風潮がある。
「説」だけで判断して、誰かを批判したり責任を問うというのはどうかと思いますよ。
無知で申し訳ないのですが、被爆によって発症するのは甲状腺関係の癌がほとんどではなかったでしょうか?
チェルノブイリで被爆したキエフの友人は甲状腺癌ばかりです。
被爆が原因でも白血病になるのでしょうか?
夏目雅子さんたしか甲状腺も悪かったですよね💦
しかし☝今更定かでない事を口にするのは良くありません
場合によると訴えられますから、何十年も前に亡くなった方の死因などは言わない方が良いです。まして身内でも何でもない人間が言うべきではないと言う事です。真相が明らかでもないのに軽率すぎますよ!
白血病の過剰発生は、原爆被爆者に最も早く認められた放射線被曝による後影響である。1940年代後半に、広島の臨床医山脇卓壮氏が、自身の医師業務を通じて白血病症例数の増加に初めて気付いた。それがきっかけとなって、白血病と関連疾患の症例登録制度が発足し、白血病リスクの増加に関する最初の論文が1950年代前半に発表された。
放射線に起因する白血病のリスクは、二つの点でほとんどの固形がんと異なる。まず、放射線による白血病の発生率増加は、固形がんよりも大きいこと(しかし白血病は比較的まれな疾患なので、高線量被爆者の間でさえも絶対的な症例数は少ない)。次に、白血病は被爆後、早期に増加(特に子供で顕著)したことである。過剰白血病は被爆後約2年で発生し始め、被爆後約6-8年の間にピークに達した。現在では、過剰発生はほとんどない。
放射線影響研究なんたらっていう財団法人のサイトからのコピペです。
白血病もなり得るんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧