🍈主婦や料理上手の方、助けて下さい🍈
夕張メロンが7個あります🍈
そのまま食べる以外の料理方法を教えて下さい🙇
お裾分けしても7個も残りました💧
3個はもう熟していて、おいしく食べれる状態🍈
メロンは大好きですが、毎日食べてもなかなか減りません💦旦那は飽きてきてるし💧
腐らすのは勿体無いので、工夫をして食べたいです😣
主婦の方や料理上手の方、知恵を分けて下さい🙇
※メロンは私と旦那の親戚など(北海道)から送られてきました💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私のおばあちゃんはメロンをくり抜いて少し粗めに潰して、ストックバックに入れて凍らせてました🍈
夏の暑い日によく食べさせてもらいました😃
ただガッチガチ🔥に凍っていたので包丁で切るのが大変そうでした😂するなら少しずつ小分けした方がいいかもです✨
食べやすい大きさにカットして冷凍する。それと牛乳をミキサーにかければ、メロンシェイクの出来上がり🍹
甘さはお好みで蜂蜜や砂糖で加減してください。
ここへバナナや缶詰のミカンやパイナップル、林檎など、こちらもお好みでいろんな果物を入れたら、ミックスジュースになります。
ウチは近所の八百屋が、傷みかけた、あのアミアミのマスクメロンを500円で安売りします。そのまま食べれるのですが、ミキサーで、メロンと氷りだけ入れて、ジュースにします。めっっちゃ美味しいです。ほんとに100%メロン生ジュース。
なんて贅沢なんだと思いながら、堪能してます。余ったら牛乳混ぜて、氷作るケースに流して氷らして、一口サイズのシャーベットにして、堪能してます。うますぎるので、
食べ過ぎ注意です。
うちはバニラアイスとメロンをジミキサーにかけてます。
かなりカロリー高いです。
でも娘(5歳)の好物なのと彼女の誕生日が夏なので食べないケーキの変わりに
贅沢させてます(笑)
最近は本人が果物の組み合わせを考えてます。
ちなみにめちゃ甘です(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧