信頼をえられるには?
周りから信頼をえられる為にはどうしたら良いでしょうか?
僕は雰囲気とか性格とかのせいもあるのか、周りからあまり良く思われていないようです。
因みに、人見知り激しく、周りを気にし過ぎる人で、いつか絡みにくいとか言われたことあります。そういう人間です。
自分の性格、個性だし、性格なんて変えようと思ってそう簡単に変われるものじゃないと考えてるんで、受け止めてます。
これが自分なんだって自分に言い聞かせてます。
そうでもしなきゃやってられませんから……
それでも仲の良い、色んな事を語り合える人は職場に唯一居ます。それだけは幸せです。感謝しています。
でも、時々感じるんです。
先輩の冷たい視線が胸に刺さります。自分を敵視しているかのような、気に食わないような視線でみられ、否定されてるような気分になります。
僕だけへの態度とかも変で、まぁ、それは僕がこんな性格だから仕方がないんでしょうが…
なんか、すごい落ち込むんです。
信頼をえられるにはどうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場に 一人でも友人と呼べる方がいて感謝出来る優しい気持ちの主さんですね😃 あと少しだけ他の人達に自分の方から 話かけてみませんか❓ なるべく笑顔で😃 相手を変えるなら まず自分が変わってみましょうよ🌠🌠🌠 そうしたら 自然と信頼関係も出来てくると思います🎵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧