運転中に泣き過ぎ
6ヶ月の男の子です。最近、私の顔が見えなくなると大泣きします。
私が、運転する時、後部座席に後ろ向きに乗せている為、かなり泣きます。
助手席に後ろ向きで乗せるのは、危険だし。
ズット泣かせるのは、可哀相。窓を閉めると、泣き声が響きます💧
皆さんは、何処にチャイルドシートをつけてますか?あと、泣いた時の対処法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんが、好きで、好きでたまらないのね。
そんな時はホンの一時だし、いつまで自分にベッタリしてるか、
楽しんで観察してみたら?
例えば、陽気な歌を歌ってあげるとか、
信号で止まるたびに、いないいないばぁ をしてあげるとか、
手袋人形で遊んであげるとか。
泣き止んだり、笑ったらしめたもの。
大人と違って、何度同じ事をしても喜びますから。
今度はいつ?って、楽しみにワクワクして見るようになるでしょう。
そうやって、「あ、この子は今これが好きなんだなぁ…」って、
お母さんも子どものことが分かってくるじゃない。
でも、さすがに、後ろ向きは酔いやすいから、大人でも嫌がる人がいます。
せめて前向きにしてあげたら?
安全運転で、ね。
ウチもその頃、チャイルドシートに乗せると泣いてました。大号泣して吐いたり…😱
運転中に泣かれると気が散るし、後ろの席だと走行中はどうにもしてあげられないし困りますよね😥6ヶ月だとシートも前向きに出来ないし…😥(ウチは助手席の後ろです)
私はその頃、出掛けるたびに新しいオモチャ買っておき車内で泣いたら渡してました💧でも100均のとか安いヤツ。見た事ない物だと珍しいからしばらくは大丈夫でした😃
あと、普段はさわらせないけど携帯を渡したり😠携帯にNHKの幼児番組の音楽ダウンロードしといて聞かせたり📱🎵
あと車乗せる前はなるべく寝かせない(車内で眠くなるように)
こんな感じで色々試してみました😩
この間1歳になりましたがほとんど泣かなくなりました。慣れたみたいです🚗
うちもその頃はよく泣いて嫌がりました。
私も2さんのようにひたすら大きな声で歌いましたね😁
ミラーも使って信号で停まる度に「ぱぁー😃」とやったり。
1歳になって、ジュニアシート買い替えをきっかけに全く泣かず、喜んで乗り込むようになりました🎵
うちはお古のチャイルドシートできつかったのも嫌がる原因でした😔
うちも正に主さんと同じ状態です。家の中では遊んだり寝てる時以外はずっと抱っことおんぶ。少しでも離れると大泣き😂もちろん車内も😂凄い勢いで泣くからひきつけおこしそうで恐いし、運転に集中できないし、何より我が子の泣き声って半年たっても聞いてて心苦しい😥
私も大きな声で子供の名前呼んだり(自分の心が落ち着きます…)後は、何回かコンビニ等で休憩します。じゃないと本当に泣き過ぎで呼吸困難になりそうで💦出発するとまたすぐ泣きますが…大変ですが今だけ‼と思って安全運転を心がけてます🚗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧