やりたい仕事…
私は12月に結婚を控えてます。小さい頃からの夢を叶えるために、高校卒業後、専門学校に行きましたが、人間関係などにより辞めてしまいました。最近、また新しく挑戦したいことが出てきました。それはブライダルに関係する仕事です。元々、結婚式に興味なく、どちらかといえば嫌がってたのですが、彼のご両親の説得により、式を挙げることになりました。最初は嫌々でしたが、担当の人の話しを聞いて、どんどん楽しみになってきて、あの場所にいると夢の中にいるみたいな感じがしました。そこまで人の気持ちを変えられる仕事に興味を持ち、挑戦したいとゆう気持ちが大きくなりつつあります。こんな簡単に気持ちが変わる私が単純なだけなのでしょうか?こんな理由で目指すのは単純すぎますか?
No.107279 2006/06/26 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事は簡単には決めない方が絶対いいと思います。私が現在とても苦労しているからです。でも、興味があるというのはとてもいいきっかけには違いないと思いますので、その職業についてちゃんと調べた上で決断した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧