検査薬に薄~い線が…❓😥

回答9 + お礼8 HIT数 2249 あ+ あ-

2009/08/12 21:55(更新日時)

現在妊娠を希望しています😊

明日で生理予定日から丁度1週間になるのですが、まだ生理が来ません。
胸の張りがあり、最近気持ちが悪い事が多いので、もしかしたら妊娠しているかもと思い、今日検査薬で検査しました😊

説明書通りに尿をかけて、水平な所に3分程置いて結果を見てみたのですが、本当に薄~い線が見える様な見えない様な💦という感じだったのですが…

普通陰性の場合でも、薄~い線って出るのでしょうか❓😥
本当に見えるか、見えないか…といった感じなので、判断に困っています💦
やはりまた数日置いてから再検査してみた方が良いんですかね😥

再検査するとしたら、何日後なら確実に判定できるものなのでしょうか😣

タグ

No.1073841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に病院行かれた方が良いかもよ 妊娠されてるかも

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😊
やはり病院に行った方が良いですかね😊
明後日からお盆でバタバタするので、お盆明けに行ってみようとは思っているのですが、早く結果が知りたくて😁💦

No.3

あまりにも薄い線だと陰性の場合もあるみたい。蒸発線?とか言うやつ💧

私は全体的にかなり薄~く、でも左側は普通に線が出ているような検査結果で、もしかして👶‼と思いましたが妊娠してませんでした💦

No.4

薄い線はよくありますよ😠妊娠希望なら基礎体温測ったほうがすぐわかりますよ🎵

No.5

早く知りたいお気持ちすごく分かります💕2、3日経ってもう一度してみてください。
検査薬でバッチリ陽性反応見れたら病院是非行ってくださいね🐱
あまり早くに病院行ってもまた2週間後に来て下さい✋って言われるのでお盆明けくらいでいいと思います💕授かっているといいですね💓

No.6

違う検査薬してみてはどうですか?✋

私も薄い線が出て気になるから違う検査薬してみたら陽性でした😃✨

No.7

病院に行くのが確実ですね😊

私もかなり薄かったですが、病院に行って確認したらできてました。

無理はしないでくださいね。

👶できてるといいですね😊

No.8

>> 3 あまりにも薄い線だと陰性の場合もあるみたい。蒸発線?とか言うやつ💧 私は全体的にかなり薄~く、でも左側は普通に線が出ているような検査結果で… レスありがとうございます😊
私もそんな感じなんです💦
ではやはり👶授かってないんですかね…😔

No.9

>> 4 薄い線はよくありますよ😠妊娠希望なら基礎体温測ったほうがすぐわかりますよ🎵 レスありがとうございます😊
やはりよくあるんですか…😥💦

はい😃明日から基礎体温つける事にします😊

No.10

>> 5 早く知りたいお気持ちすごく分かります💕2、3日経ってもう一度してみてください。 検査薬でバッチリ陽性反応見れたら病院是非行ってくださいね🐱 … レスありがとうございます😊

はい😃お盆明けにもう一度検査してみようと思います😊🌼
陽性だったら良いのですが❤

No.11

>> 6 違う検査薬してみてはどうですか?✋ 私も薄い線が出て気になるから違う検査薬してみたら陽性でした😃✨ レスありがとうございます😃
検査薬によって変わったりするものなのですね😲✨
今度は別のでやってみようと思います🎵😊

No.12

>> 7 病院に行くのが確実ですね😊 私もかなり薄かったですが、病院に行って確認したらできてました。 無理はしないでくださいね。 👶できてるとい… レスありがとうございます😊
そうなんですか😊✨
そんな話しを聞くと希望が持てます😃❤
本当に👶授かっていて欲しいです😊

No.13

病院に行けば確実な答えがでると思うバイ

No.14

いきなり質問でゴメンなさい(´・ω・`)💦

検査薬にチェックワンファストってのが,あると思うんですが(´・ω・`)
あれわ生理日過ぎたらいつでも使えるんですか😥?

No.15

>> 13 病院に行けば確実な答えがでると思うバイ レスありがとうございます😊
お盆前なのでバタバタしてて今わ行けないので、お盆が終わったら行ってみます😃🌼

No.16

>> 14 いきなり質問でゴメンなさい(´・ω・`)💦 検査薬にチェックワンファストってのが,あると思うんですが(´・ω・`) あれわ生理日過ぎた… レスありがとうございます😊
私はそれは使った事無いのですが、他のスレで生理予定日から使えると書いてあるのを見た事があります😃✨

曖昧な答えでごめんなさい💦

No.17

妊娠すると尿になんとか(名前忘れちゃいました)って言う物質が出て、検査薬にはそれが反応すると線が出る仕組みらしいです。
んで、妊娠初期はそのなんとかって物質がまだ少ないから反応も弱く線が薄くしかでないとか。
私は薄い反応でしたが妊娠してました。
ですが、妊娠初期でまだエコー写真に胎児も写らず1回分の診察料損しました(*~*)
あと2週間してから検査薬をしてみるのが1番確実だと思いますよ☆

妊娠してる確立大だと思います!!!

今のうちに夫婦2人きりの時間をenjoyして下さい(o>∪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧