交通事故

回答4 + お礼4 HIT数 952 あ+ あ-

2006/06/26 22:30(更新日時)

この間、追突事故に合いました。それから明後日までの一週間の診断書をもらい、仕事を休んでいます。精神的に、元気なんですが…身体的には、少し回復しましたが、一昨日の夜から頭痛と吐き気があるんです。仕事をまだ休んだ方がいいんでしょうか?今日、病院に行ったらCTを撮る話が出たし、毎日リハビリにも通わなきゃならなくなりました。

タグ

No.107402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか(>_<)私も事故って怪我しました(..;)
あまり吐き気がひどいなら休んだ方がいいんじゃないですか?吐き気…むちうちとかなったんですかねぇ。
とにかく無理しないで下さいね!

No.2

早速ありがとうございます。むち打ちになってます。今、腰のあたりにコルセットを巻いている状況…でも結構、最初に比べたら楽になりました。しかし最初は空腹感の気持ち悪さだと思っていたムカムカ感が吐き気や頭痛に変わって出てきてるんです。やっぱり迷惑かけない為にも、もう少し休んだ方がいいですよね。

No.3

仕事の内容はどんな事するんですか?事務的な事ならできるかも?しれませんがね。病院では仕事をしてもいいかはいわれたんでしょうか?質問ばかりですみません(>_<)気になるというか心配になってしまって(>_<)

No.4

仕事は、病院内で病人食を作る仕事です。立ち仕事で、のんびりやっていると時間に追われ焦ります。
病院の先生は、取り合えずCTを撮ってから…という話しか、今日はしませんでした。明日リハビリに行くので、聞こうと思っています。仕事場にも明日に連絡すると言ったので…どうしたらいいのか初めての経験なので凄い不安です。

No.5

立ち仕事はつらいかもしれませんね(>_<)仕事してもいいと言われても、なるべくならもう少し様子みた方がいいと思います(>_<)

No.6

相談にのってもらってありがとうございました。起きてるのがまだしんどいんで、もう少し休みをもらおうことにします。

No.7

私は整形外科の看護師です 事故時は体の症状は あまりでません ムチウチなどは 次の日ぐらいから症状が出てきます 吐気が強いなら 吐気止めの点滴や内服薬が あります 診断書は ムチウチは 一週間て書きますが 症状が 続くなら また診断書を頼む事は できます 職場に診断書必要なら出した方が 主さんの心配は無くなると思います 職場に迷惑かけますが 無理して仕事し皆さんに迷惑かけますし 診断書出せば 何も言われません あと リハビリは 症状が軽減するまで続けた方が良いですよ 主さん 無理せず 安静に休んで下さい

No.8

>> 7 ありがとうございます。整形外科の看護婦さんですか?リハビリは、治るまで続けた方がいいんですね。一応、吐き気止めの薬はもらったんですが効いてるのか…って感じで。取り合えず明日にでもリハビリに行った時に診断書をもらって、もう少し休みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧