ドクハラ…❓❓❓

回答2 + お礼2 HIT数 2984 あ+ あ-

2009/08/12 13:00(更新日時)

通院している内科の先生は比較的年が近くフレンドリーな人です。
診察にもかなり時間をとってくれるのですが、話が長くて微妙にクドいです💧

今日は私の後で人が途切れてたせいか先生自身のアトピーの話と車の話をしてました。
…で、血圧を計る時に装具の巻き方が変わっててほぼ毎回胸に手が触れてます😱💣

今まで、淡々としたお医者さんばかり見てきたのでちょっとビックリしました。
他の患者さんにも長めに時間をとってるみたいだし、私は特に美人って訳じゃあないので自意識過剰かなとも思いますが。

今飲んでる血圧の薬は先生も飲んでるらしく『血圧にはもちろんアンチエイジング効果があるみたいよ。美肌にいいみたいだから一緒に様子みようね~っ』と言われると、看護士さん達が先生にはわからないように失笑してました💧

先生のキャラによってはこんな診察ありなんでしょうか❓
風邪ひいても先生の前で脱ぐのが嫌で別の病院に行ってます。
生理的に嫌いとかじゃあないし、話やすい先輩みたいな雰囲気で人柄はいいのですが病院としてはかなり不便に思ってます😥

病院関係の方、それ以外の方もご意見聞かせて下さい。

No.1074360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが胸は大きいほうですか?
その先生は巨乳好きとか…😲
どっちにしても気持ち悪いですが

No.2

別にドクハラじゃないと思います。医師の話し方はその人によります。
マンシェット巻く時に胸に当たる事もあると思います。巻き方にくせがある人もいますからね。
嫌ならいかなきゃいいんですよ。

No.3

>> 1 失礼ですが胸は大きいほうですか? その先生は巨乳好きとか…😲 どっちにしても気持ち悪いですが ありがとうございます💡
小柄だし胸は普通だと思うんですが…

サッパリした感じなのでキモいのとはちょっと違うけど、リアクションに困ります💨

No.4

>> 2 別にドクハラじゃないと思います。医師の話し方はその人によります。 マンシェット巻く時に胸に当たる事もあると思います。巻き方にくせがある人も… ありがとうございます😃

すぐにはムリだけどいづれは病院変えようかなとも思います。
そこのクリニックに通い始めた理由もあるので、できれば程よい距離感で接する事ができらいいんですが。

参考にさせてもらいます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧