介護の分野もある看護助手の仕事。悩みではないです。

回答2 + お礼2 HIT数 1967 あ+ あ-

2009/09/02 00:01(更新日時)

リハビリ病院での療養病棟での介護職、夜勤手当て、資格手当てその他手当て含め16万円。

一般クリニックでの看護助手、夜勤ありで16万~20万円。

入院病棟ありの産婦人科での看護助手、パート、だいたい手取り10万前後、夜勤なし。

一般病院急性期病棟看護助手兼介護のような感じ、夜勤なし16万。

どちらも産婦人科以外はパートではなく夜勤ありの正職員です。

将来的に必要とされてる職場はどれなんでしょうか?

No.1074823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと看護助手としてやっていくつもりがあるかないか❓で違うのでは❓
履歴書に書ける資格を得られる可能性があるのは介護が関係あるところ…
3年以上働き決まった時間の講習を受ければ介護福祉士の受験資格が得られますよ。
またヘルパーあるなら5年以上の実務経験でケアマネ受験資格…

No.2

看護学校に行きたいのならば、一番最初かな?ある程度経験をつめば、病院から行かせてくれると思うよ。看護師はどこでも人が不足しているし、介護職より看護師の方が給料いいし。

No.3

>> 1 ずっと看護助手としてやっていくつもりがあるかないか❓で違うのでは❓ 履歴書に書ける資格を得られる可能性があるのは介護が関係あるところ… 3年… ありがとうございます。
ヘルパーとして実務経験を積みながら介護福祉士も受験して、看護学校ももう少し先ですが、通おうかと思っています。

とても大変な道ですが頑張りたいと思います。

No.4

>> 2 看護学校に行きたいのならば、一番最初かな?ある程度経験をつめば、病院から行かせてくれると思うよ。看護師はどこでも人が不足しているし、介護職よ… そうですよね。

人不足ですよね。

病院で勤務を考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧