悔しい。悔しい。発狂しそう
板違いだったら申し訳ないけど、ご理解いただけたらうれしいです🙇
私は今まで夫婦仲色々あってもうあんまり今は旦那さんに対して良い言葉使いが出来ないで居ます。開き直って人様の前でも愚痴ったり邪険にしています。でもそれは私からしたら夫婦2人になるといつも私をバカだクズだとこき下ろし、人の気持ちを踏みにじるような暴言の旦那に耐えられなくなり、私の気持ちの行く場所が無く関係のない人様の前でわざと旦那さんに対しここぞとばかりに暴言を吐いています。
そのために私は部下達にあんまり良いように思われていないです。(旦那さんは社長で私の⑮上です)
もう嫌です。お疲れ様と言ってもあまり反応もなく無視されたり、私が入ると空気が張りつめ、誰も返事をしてくれないのは悔しくて、皆さんを逆に恨んでしまいます。
バカみたいに早起きしてみんなのためご飯を作り、笑顔で挨拶するのに、微妙な顔で返される。死ね
友達も出来ず、態度も悪い私はこのまま開き直って過ごせばいいですか
誰も助けてくれないんだし心配してみたらうざそうにされるし
アドバイス下さい
新しい回答の受付は終了しました
厳しい言い方だけど、社長夫人の座を狙って結婚したのではないですか?旦那が現在、社長であると言うなら付き合っている時は社長じゃなくても、近い将来は社長になるのは確実だからと。彼の人間性をよく見て結婚したのですか?詳しい事情が分からないのに好き勝手な事を言って申し訳ないけど。
>> 2
まずは 冷静になりましょうよ… 結婚当初を思い出して下さい😃 お互い今頑張りすぎてるのかも💦 積もり積もってるみたいで…私で良ければ話相手に…
ありがとうございます。優しいですね回答者さんは‥✨
私は今は冷静です。発狂しそうなのをここ数年、抑えて我慢し笑顔でみんなのためだと、心底嬉しく思いながら頑張って来ました。だけど最近ふと、私は私をあらわしてみようと思い立ち、わざとあえて我慢せず、本音を人様にも旦那にも機会があれば邪険にしたりしてみました。
駄目なのか❓なぜ私ばかりが我慢をし、笑ったり、ご飯を作らねばならない。あっちからねぎらってもらったり、先に挨拶されたりされたことはないぜ。もう一切やりたくない気持ちでいながら一生頑張ります。
何故なら心は折れピークは過ぎたから
旦那さんはそれだけ主さんを離したくないんじゃないのかなぁ💦 愛してるんですよきっと…🙈💕 恥ずかしいからその様な表現の仕方しか出来ないのではないでしょうか…💦 子育て大変ですよね⤵ 子沢山のママさん 尊敬しちゃいます😍 私も一児のママしてますが 一人でもオロ②です😥
主さんが宜しければ ママサン募集されてる所がありますので 覗いてみてはいかがでしょう?
>> 3
厳しい言い方だけど、社長夫人の座を狙って結婚したのではないですか?旦那が現在、社長であると言うなら付き合っている時は社長じゃなくても、近い将…
回答者ありがとうございます。
そんなもの一切ねらっていません。今となっては逆に私が弱々しい男を引っ張って行きたいぐらいです。
主夫をやってもらえるなら私はとことん働きに出たい。でも私は女に生まれ子ども達を産みました、だから私の使命は子ども達を立派に育て上げようと努力することに限るんだと思います。
しかしわたしの心の奥にある本音は遊んで酒のんで楽しみたい。仕事何かやりたい。人様の役に立ちたい。そんな思いは誰にも語られることなく私は、嫌みな嫌な社長夫人。
部下は皆同年代だが、知らん顔。当たり前か。初めから型にはめて私を蜘蛛の巣のように大きな波に飲まれるかのごとく、用意周到に手に入れた頭のかなり切れる旦那さん。数年たって、私には愛が芽生えていない、今さらハッと気づいた己にくそくらえ。
趣味もない。出始めに何しよう。今の状況でいいから楽しむ方法は?
逃げないから、死人の心で頑張るにはどうすれば
社員の人はそんな旦那の裏の顔知らないから主が暴言吐いたり邪険にしたりするのをなんだこの女は❓頭がおかしいのかと思ってると思うしわざわざ社員の前で言うことでもない。似た者同士なんじゃないですか❓スレの書き方見る限り主からは優しさや思いやりが欠けてると思う。
何も言わずに逃げる準備をしては❓
あなたのココロが可哀想😢
いっぱい頑張ったから,疲れちゃったんだよ⤵
旦那の作った篭にいる必要はないんだから…習い事でもしてみては⁉
介護の仕事を始めてみるのもイイかも☝ココロが洗われますよ☺
離婚切り出して耳をそぐとか子供の指うんぬんなんて言いヤツは、上等だやってみろ!このボケって言ってやりたいですね‼まずは主さんがしっかりして下さい。心が折れたなんて言ってる場合じゃないです。言ってダメなら、別の手段を考えましょうよ。専門家の方に相談するとか…手段はいくらでもあると思います。本当に離婚したいなら…ですが
嫌な言い方ですが、結局旦那が社長で収入があるから、明らかに生活水準を落とした生活をしたくないように思えてしまいます。
そんな脅迫まがいな事言うヤツなんて私ならすぐ子供連れて出て行きます。
なんか少し気持ちが分かります昉
私も今年子二人いて妊娠中です昉旦那も建築の自営をしています。子育て全く手伝わなく、自分がイライラしてると私に喧嘩をふっかけ俺はこんなに大変やのにお前は毎日何してるんや?と私をバカにし、見下し2時間説教です昉別れ話になれば殺すだの子供を連れて飲酒でめちゃくちゃな運転してどこかえいったり、なんか疲れちゃいますよね。
>> 13
別れたらいいんしゃない❓
じゃあなぜ別れないのか。別れきれないのでもなく、未練や、色々な情にほだされているわけでもないこの状況や思い⬇
旦那さんによって劇的に私が変わった。それは他人に言われます。
明るくなったね~。料理上手くなった。子育て頑張ってるね。良い旦那さんでいいね~。頑張ってね~。
だから私は悔しいから、グレードアップしたいから発狂しそうでも将来はもっと良くなっているかと、光を夢見て、現実に抱いて彼から、この状況から逃げずに頑張っているんです。でも、何のためにが、あまりにも目標も夢も見いだせなくて、心があまりにも折れすぎて、妥協しすぎて、自分を見失いすぎた上に新しい自分を旦那さんの型によって作り上げられ、何が本当の私か。今の私もこれからも過去も全て本当の私だけど納得がいかない。つまらない。楽しくない。
>> 15
何も言わずに逃げる準備をしては❓
あなたのココロが可哀想😢
いっぱい頑張ったから,疲れちゃったんだよ⤵
旦那の作った篭にいる必要はない…
まず仕事出来ません。旦那さんの子育ての条件に最低3歳になるまで私の手のみで育て上げること。だから私は金無しだし、お金は全て旦那さんが握っています。ヘソクリもためられない。
私は子育ての大変さも、夫婦のあり方も人に対する接し方、大人の対応も何もかも分からなかったから、全て旦那の考えが私に新しくインプットされてしまったんです。自分です分かるんですよ。抵抗するもう消えそうな小さな自分が作り上げられた強くて、虚勢を張る、笑顔で明るい、根暗を悟られないように必死にいきる私を見上げ、拍手する。だからもうほぼ彼の洗脳は最終段階ですよ。
もう前の私がどう思っていたかなんて思い出せないです。今の私が頑張っている現実だけ。このままでポジティブシンキング~✌に頑張るにはどうすればいいのか教えて下さい。
ただ一つこの前向き思考が出来なくて苦しいというのか、前に進めずにいます。おれ突き抜けたいっす
>> 16
離婚切り出して耳をそぐとか子供の指うんぬんなんて言いヤツは、上等だやってみろ!このボケって言ってやりたいですね‼まずは主さんがしっかりして下…
私一人なら生活水準なんてゴミ漁ってでもいきていきますがな。子供、赤子三人居たらそりゃ考えますがな。
金なんて目当てじゃないよ。彼の暴言、彼の私を認めてほしいという『私が喜ぶ形での』愛情が欲しいだけですよ。
疲れるけど子育ては苦じゃない。むしろこつが分かって楽しくなってきた。しかし旦那には憎い、恨みつらみしかないな。
愛情❓は0じゃないけど①パーセントぐらい?どうなんですか。私はこわれてるかな。生きてるから頑張れるけど、いっそ早死にしたいよね。
あぁ旦那に口で、頭で、心で勝てたら、どんなに最高か。サレンダードワイフ実践したけど。旦那気づかなーい。努力意味なし。そしたら普通の女の私、開き直ってやけくそになるっしょ。そんなに強くない。
ちっくしょ~😂バーイ小梅太夫
>> 17
なんか少し気持ちが分かります昉
私も今年子二人いて妊娠中です昉旦那も建築の自営をしています。子育て全く手伝わなく、自分がイライラしてると私に…
疲れますね。刺激はかなりあるけど、セックス、ユーモア、受け答え、間の取り方、タイミング。全てにおいて旦那さんに勝てる人見たことありません。どの分野でもナンバーワンになれる人ですな。ただ一つ夫を抜けばね。勝てないから悔しい。かかあ天下したいさ。頭あがらないと本気で言われたいさ。見下した目でかつ本気で言われても、伝わらないよ。
回答者さんも大変ですな。まぁ分からないけど理解は出来ます。旦那さんの立場やつらさも。私の旦那さんのも。だからたまにははっちゃけてとんでもないことしちゃうのかもしれない。けど責任があるこっちの身からしたら気は揉むし、ハラハラしてイライラもして私はかなり愛情❓元々ない愛情が興醒めしていきました。しかし子育てや毎日の義務に追われ、忘れていきまた積み重ねだよね。
頑張って下さい回答者さん。今は可愛いBabyのために夫婦力あわせて乗り切る時期ですね✊
ぼくは乗り切るきなし~
旦那さんも主さんも本当に必要な人だと内心では思っていながらも上手く表現が出来ず下手なんじゃないですか?💡支え合う→💡一心同体が出来ないなら別れちゃえば?二人とも甘えているだけじゃない…。きっと別れるにしても勢いで別れそう。内助の功って知ってます?主さん旦那さんを伸ばすのも伸ばさないのも家庭も関わってます。自分を見つめ直してみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 627HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 788HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧