もうダメだ…
就職できないで廃人になりそう。
新卒は内定率7割とかほざくマスコミに頭来るし。
それは都市圏の統計。
働きたい気持ちはあるのに自分のやりたい事を具体的に、偽ってでも明るいキャラ作り、一回受かっても二次、三次…当たり前だけど疲れた、、社会に失望した
でも、僅かでも諦めない気持ちがあるので
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
お叱りはよろしいですが中傷誹謗など恥ずべき行為は止めてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は就職氷河期に就職して同じような悩みを持っていました。今は人事もしています少しでも参考になれば。まず自分のやりたい事目指してとことん我慢するか妥協するかをまずハッキリしたほうがいいよ。そうすると方向性がみえてきます。面接では偽らずに自分らしくありのままで行ったほうがいい作ってるのはよくわかりますよ。それに会社に入ってからも楽だと思うよ。あきらめずにあせらずに取り組んで下さい
実は俺も7月に辞めて バイトを探していますよ。
郵便配達か製造業にしようかと思ってるんすけどね。
正社員じゃなくてもせめてバイトを、と。
焦る気持ちを抑えてレベルの高い仕事場を探しています。
頑張りましょう!
就職を諦めて勉強し、起業して事業主になるか、共産社会主義運動の活動家になるしかないでしょうね…。
商工会の青年部で起業支援をしてくれる市町村もあります。
今だったら、中小零細企業の緊急支援枠で、格安金利でお金を貸してくれるみたいですし…。
就職・採用も結局は人と人との縁。粘り強く活動すれば、これから先何かに出会う可能性は無限にあります。止めたらそれまでです。
企業だって、まだ根気強くエントリー受付けているところあります。
勤務エリアを広げてみるとか、自分の優先順位を大切にして、視野を広げてみてください。
中小でも優良企業はたくさんあります。
面接でキャラを作るのは良くないと思いますよ。入社後、お互いに「こんなハズではなかった…」という事になってしまいます。採用のミスマッチを招きます。そもそも、面接や適性検査でバレます。
大変な世代に当たってしまって本当に気の毒ですが、身体に気を付けて活動してください。応援しています。
一括のお礼で申し訳ありません。
皆さんのコメントを見たらまた頑張ろうやる気が出ました。
しかし、今になってホントにやりたいことが大きいもので困ってます。
中国語を3年間習っていて好きで得意なので通訳翻訳、貿易事務などしたいと考えるようになりました。
これも含めて就職遅くなると思いますが諦めずに前に進んでいきます。
皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧