信じられない交通人身事故💢

回答14 + お礼7 HIT数 2846 あ+ あ-

2009/09/02 09:17(更新日時)

バイクと車の交通事故に遭遇してしまい😥近くの店員と怪我人を救護していたら当事者の車の女性運転者が暫く降りて来ない始末、暫くして平然と降りてきて『大丈夫ですか😒❓』
助手席も降りて来ないし…
通行人の自分が必死こいて救護してるっつうのに😣💢思わずハァ💢『見りゃ分かるだろ💢大丈夫じゃないから救護してるんだろ💢ボケっとしてないで早く救急車早く手配しろ💢』

この運転者は何考えてんのか😫💢❓
事故慣れでふてぶてしいんだか❓
『ふざけるな💢』腹立ちました‼
挙げ句にここの住所どこですか❓だって😫
自分で何処走ってるのかも分かってないのか❓
呆れました。
被害者はみるみるうちに顔面から血の気が引いていきました。
当事者は全然、救護意思がありません。本当に神経が理解出来ない😥
皆さんは⚠当事者⚠になった時は他人事ですか❓

No.1076335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人は放心状態だったのではないでしょうか?

一瞬 訳分からなくなってぼーっとしてたんじゃないですか?

No.2

まぁ そんな態度を崩さないなら損害賠償も大きくなるでしょうから
加害者のことは放っておくといいです。

No.3

自分は事故に合った事がありますが(助手席に乗っていてガードレールに激突)

ムチウチと剥離骨折でしたが記憶が飛んでしばらくボーっとしてました。

運転手が足を挟まれて救急車を呼ぶにも番号が思い出せず、いつも覚えてる会社の電話番号も思い出せないし、事故の現場の住所も知ってる所なのに思い出せず、結局は通りかかった人が警察と救急車を呼んでくれました。
正気に戻るのに20分くらいはかかったと思います。

その運転手、助手席の人も怪我をしたのか判りませんが衝撃で放心状態になっていたのかもしれません。

No.4

途中まで共感してたけど

最後の質問で萎えた

何じゃそりゃ。

No.5

一番さんレス有難うございます。
それが全然‼放心したりパニックを起こしてませんでした。
落ち着き払い平然とさっそうと当事者と言う自覚と言うより他人ごと同然の態度で、大した事ないと言わんばかりのふてぶてしい態度そのもので、焦りは全然見えませんでした。
『大丈夫ですか❓』の言い方が必死に救護している人間に掛ける言葉❓なのか神経を疑いますよ。救急車呼ぼうという意志や雰囲気が全然ないですから😥
バイクで跳ねられた被害者が意識が無くバイクの下敷きになって血だらけなのに…。
車の中に居た人間は無傷でしたよ。
助手席に居た女性もピンピンしてましたよ。

放心してパニック起こしたいのはこっちですよ‼

No.6

損害賠償は当事者同士の問題ですが、負傷者救護する意志が無い当事者に腹が立ちましたね。
車の運転者はピンピンしてましたから😫

No.7

車の方も重大なら理解できますが車はボディだけが傷ついてましたが中に乗車していた女性2人はピンピンしてましたよ😫むしろバイクは瀕死の状態でしたから😫
放心やパニック起こした雰囲気よりも、ふてぶてしい態度でしたよ。当事者が他人ごとで救護する意志が全くないっすから😫

No.8

以前、目の前で車同士の正面接触事故がありました。悪い方の若者はほぼ無傷で、ぶつけられた車のお爺さんは衝撃で動けない状態でした。ドアも開かない状態だったので、自分はお爺さんに『🚑到着まで動かないで❗』など話しかけていましたが、その若者は特に何もせずにボーっとしていました。

交通事故の時、外見は無傷でも、ショック(精神的ショック、事故の衝撃)で対応出来ない事があるみたいですよ。

No.9

お互いに怪我してるならまだしも、当事者ピンピンして平然と大丈夫❓って片方は死にかけてるのに😫
自分が当事者ならやべ~って焦って救急車ぐらいは呼びますよ。
放心やパニックや焦りどころか平然とふてぶてしい態度ですからね。
普通ならやべ~って救急車ぐらいは呼べますよね。

No.10

私達が救護するまでの間や救護してからも車の中で助手席と運転者は平然としてましたよ。
事故の瞬間から全て観ていて放心する衝撃は車には無かったですよ。
むしろ放心した状態と言うよりも平然とふてぶてしい態度でした。
平然と出てきてふてぶてしく他人ごとのように大丈夫ですか❓って聞いて立てない被害者に気が付いていても救急車を呼んだり警察を呼ぼうともせずに要救護者を全然見ようともしてませんでした。足が宙に浮いて心ここに在らずのような雰囲気やどうして良いか判断出来ないようなパニック状態なら腹も立ちませんが平然とふてぶてしかったですよ。

No.11

自分が目撃した最悪な事故の加害者は、10tトラックで歩行者をひき死亡させ、(まあ10tトラックにひかれた為)遺体の状況から歩行者は明らかに即死でしたが。自分の運転で踏み潰した遺体の前でトラックの運転手はタバコ吸っていました。自分が通りかかった時は事故直後と思われ、お巡りと救急が来るまで5分位の時間があったけど、この運転手は遺体に手を合わせるでも無く、家族か何かに電話して、ヤバい、ヤバいを連発し、お巡りに手錠かけられるまでタバコを2~3本吸っていた。

No.12

現場から逃げなかっただけマシじゃないですか💨
主さんも善意で動いて文句垂れるくらいならほっとけばよかったんですよ💨
義務はないんだから。

No.13

私の地元でもトレーラーに幼い命が轢き殺されました。渋滞中にトレーラーの前を横断、死角に入った幼い命は安全確認を怠ったトレーラーに徐行で轢かれました。駆け付けたレスキュー隊が救出作業中に運転者は座り込み放心していました。近くに勤めていた母親が直接救出現場を見てしまい発狂している中、運転者は警察に現行犯逮捕されていきました。
私も様々な事故を見ていますが今回のような事故で救護意志が全くみられない、ふてぶてしい態度には腹が立ちました💢
精神的ショックを受けている表情と言うより、明らかに損得勘定しか無いような、ふてぶてしい事故慣れした態度で救護しようなんて気持ちや意志が全くなかってでしたから😣ハイ💢

No.14

善意も悪意も損得勘定考える暇無く救護しちゃいましたよ。急を要してますから😣
でも一番急を要するのは当事者じゃないのでしょうか❓
自分たちが無事なら相手の無事を確認して速やかに救護し通報する義務が当事者にあるはずです。事故慣れして事故過失割合だか保険の負担割合を計算する暇あるなら救護しろ😣と言いたい💢
てめぇの車の傷ばかり見てて事故起こして怪我人放置する馬鹿いるかって感じですよ。
当たり前の判断力がないなら車を運転する資格ないですよ。

No.15

その状況を見ないと判断できないのも事実だよ~。 逆にテキパキ行動し段取りスムーズだと「なんで!?」と思うしね。ただ主のスレ、お礼だけで判断するならばまぁよくは思えないかな。 事故は1日にありえない数で発生する。しかし大半はそんな無責任じゃないよ。轢き逃げにしたって女性の場合怖くなってしまいあとから家族や友達と自首や出頭する場合もある。その精神状態も無責任だが理解できないことはない。ただ僅かのそういったドライバーは憤慨だね。

No.16

私も後ろの車が事故にあい、前に走っていた私達が警察などを呼んだりしました😱
後ろの車は姉だったんですが、ぶつけられた瞬間姉は放心状態…
ぶつけたおじいちゃんも放心状態…
平然を保っているように見えても、内心なにがなんだかわからない状態だったように見えました😣

警察などを呼んだ私でも電話番号や住所などがわからなくなり大変でした😱
クールにみえたとしても内心ドキドキで焦ってたと思いますよ💧

No.17

違うだろ!
気が動転ししてるんでしょ。だから、何もできないんでしょ

No.18

主のとおり
どんな状態かわからないがそのために免許取るときに救護活動や講習を受けてるはず
怪我人を助けるのが当たり前ですね~

自分のことより他人の心配できる人間増えたら平和な世の中になるのに

No.19

私も第三者として事故に遭遇し、警察に連絡してる人がキレてるのを見たことあります👀「交差点や○○(目印になる建物)の番地なんて知らんわ💢」と叫んでましたよ。
出先で、今どこ?と聞かれて現在地の住所をパッと言える人なんていないと思う😩

No.20

主は正義感が強いんだろうが、人間どうなるかはその場面にならなきゃ分からないよ。
つまりそういう事を言ってるが主が当事者(加害者)になったらどういう状態になるかは実際加害者になった時にしか分からないって事。加害者とは車だけじゃなく自転車や徒歩でも成りうる。
人間、絶対って事は無いんだからあまり正義的な事は言わない方がいい。みんな「自分は大丈夫」って思ってるだけなんだよ。

No.21

はい。他人事ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧