下の階の住人がうるさい

回答6 + お礼3 HIT数 3052 あ+ あ-

2009/09/02 08:33(更新日時)

どこのジャンルで相談してよいかわからず、こちらでスレを立てました。間違えていたら、申し訳ありません。

私達の住むマンションの下の階の住人は若い夫婦と赤ちゃんなのですが、この夫婦がしょっちゅう喧嘩をします。

夜中でも、怒鳴ったり、壁を殴る?蹴る?と、とにかく大騒ぎで、寝ている所を起こされます。

私の家にも赤ちゃんがいて、騒音で目が覚めて大泣きしてしまいます💦

大変迷惑でどうにかして欲しいです。

建物の構造上、私達と下の人達は建物の離れに位置しているので、管理人に苦情を言ったらすぐに私達だとバレてしまいます💦

物騒な世の中だし、直接言うと角がたつので、誰だかわからないようにその夫婦に「うるさい」と伝える方法はないでしょうか?

お知恵を貸して頂けると嬉しいです。

現在も下は喧嘩をしています💦

No.1076351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

110番通報をしてみては?
かなり効きますw。

No.2

>> 1 早速のレスをありがとうございます。

警察には匿名でも聞いてもらえるのでしょうか?
質問ばかりですみません。

今は、怒鳴り声だけなので、今度暴れ出したら警察を考えてみます。

No.3

はい匿名で大丈夫ですよ、お名前はと聞かれたら近所何で後で揉め事になると困りますから匿名でと。

怒鳴り声も安眠妨害 騒音ですけどね、我慢は主さん家族に良く無いので早い目に対処を。

No.4

多分常識なんて無い住人だと思うんで、難しいでしょうね解決するのは

変な逆恨みされても嫌ですし💦

困りますよね💧

私の場合はうるさい隣の住人のポストに手紙入れましたよ
でも後日、管理人から「直接やり取りしないで管理通して下さい」なんて言われちゃいましたよ

なので管理人に相談するのがいいかもしれませんね

No.5

>> 3 はい匿名で大丈夫ですよ、お名前はと聞かれたら近所何で後で揉め事になると困りますから匿名でと。 怒鳴り声も安眠妨害 騒音ですけどね、我慢は… 詳しく教えて頂きありがとうございました。

先ほど音が止みました😌

これで安眠出来ます。

次に同じ事があったら、迷わず警察に連絡をします。

どうもありがとうございました。

No.6

うるさいのは、お互い様だよ。

赤ちゃんの泣き声もうるさいから。

赤ちゃん黙らせる事出来るの?無理でしょ。

自分ばかり『迷惑してる』なんて、おかしくね??

No.7

本人に言えば静かにしてくれ!旦那に言ってもらえば

No.8

上の人の方が足音や物音下に響きますよ。お互い子供いるようですし、自分達は何も下のじゅうにんに迷惑かけてないといえます?お互いさまなんじゃないですか?ケンカだったら主さんもするでしょうし、苦情いう程じゃあないように思います。

No.9

主です。一括のお礼になりすみません。

確かに私達も生活音を発していると思います。
お互い様の部分はあると思うのですが、下の人の場合、夫婦喧嘩の騒音が半端ないのです💦殴り合い?でもしている感じです。

私達も夫婦言い合いはしますが、暴れたりはしません😌尚更、激しい野蛮な喧嘩に反応してしまうのかも知れませんね。

せめて、窓を閉めて喧嘩をしてくれたらマシなのに、夜中でも外にまで響きます。

かなりKYな夫婦なので、アドバイスを頂いたように次は警察を呼びます。

レスを下さった方、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧