下の階の住人がうるさい
どこのジャンルで相談してよいかわからず、こちらでスレを立てました。間違えていたら、申し訳ありません。
私達の住むマンションの下の階の住人は若い夫婦と赤ちゃんなのですが、この夫婦がしょっちゅう喧嘩をします。
夜中でも、怒鳴ったり、壁を殴る?蹴る?と、とにかく大騒ぎで、寝ている所を起こされます。
私の家にも赤ちゃんがいて、騒音で目が覚めて大泣きしてしまいます💦
大変迷惑でどうにかして欲しいです。
建物の構造上、私達と下の人達は建物の離れに位置しているので、管理人に苦情を言ったらすぐに私達だとバレてしまいます💦
物騒な世の中だし、直接言うと角がたつので、誰だかわからないようにその夫婦に「うるさい」と伝える方法はないでしょうか?
お知恵を貸して頂けると嬉しいです。
現在も下は喧嘩をしています💦
新しい回答の受付は終了しました
多分常識なんて無い住人だと思うんで、難しいでしょうね解決するのは
変な逆恨みされても嫌ですし💦
困りますよね💧
私の場合はうるさい隣の住人のポストに手紙入れましたよ
でも後日、管理人から「直接やり取りしないで管理通して下さい」なんて言われちゃいましたよ
なので管理人に相談するのがいいかもしれませんね
上の人の方が足音や物音下に響きますよ。お互い子供いるようですし、自分達は何も下のじゅうにんに迷惑かけてないといえます?お互いさまなんじゃないですか?ケンカだったら主さんもするでしょうし、苦情いう程じゃあないように思います。
主です。一括のお礼になりすみません。
確かに私達も生活音を発していると思います。
お互い様の部分はあると思うのですが、下の人の場合、夫婦喧嘩の騒音が半端ないのです💦殴り合い?でもしている感じです。
私達も夫婦言い合いはしますが、暴れたりはしません😌尚更、激しい野蛮な喧嘩に反応してしまうのかも知れませんね。
せめて、窓を閉めて喧嘩をしてくれたらマシなのに、夜中でも外にまで響きます。
かなりKYな夫婦なので、アドバイスを頂いたように次は警察を呼びます。
レスを下さった方、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧