二人目出産時に上の子を一時保育に

回答2 + お礼1 HIT数 2300 あ+ あ-

2009/09/05 16:33(更新日時)

二人目を妊娠しました予定では上の子が二歳になる直前くらいに生まれます考えただけでも、わがまま期二歳突入と共に赤ちゃんの育児と不安いっぱいです 私は母も姑も昼は働いているので上の子連れて里帰りもあんまり意味なくて、生んでからも家で暮らす予定です。ただ新生児と二歳前は大変と思い生まれる少し前頃から上の子を一時保育的に(良い経験にもなると思い)保育園に朝~夕まで1ヶ月程預けたいと思います。まだ私が産後間も無く外に出れないので朝の送りは旦那で姑さんが近くなので、夕方迎えを二週間程頼んで、後は私が迎えは頑張ろうかなと考えています。この時、産後2週間の赤ちゃんを毎日夕方に車に乗せたままで上のお迎えは赤ちゃんには問題ないですか?この1ヶ月程の上の子を保育園に行かせるのは別におかしいことではないですか?とにかく小さい子が二人になるので先輩ママさんたち聞かせて下さい

No.1077137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は二人目出産予定日の1ヶ月前には、上の子を保育園に預けましたよ☆期間は1ヶ月で!今は二人とも入所してます。因みに9ヶ月の子供も保育園に預けて働いてます。

No.2

歳のわりに誤字、句読点はちゃんとつけて欲しいです。預けるのはいいと思います。私の預けてる所は、よく抱っこしながら連れて行くかエアコンつけっぱなしで車内にいるのを見かけました。

No.3

お礼が遅れましたが、ご意見やご自身の体験などのお返事を頂きありがとうございました。参考にさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧