私の出産と義母…
妊娠6ヶ月の妊婦です
出産は3回目なのでそこまでは不安とかないのですが、悩んでいます。
上二人も帝王切開で今回も予定帝王切開になります。 予定では37Wになる12月29日あたりオペなのですが、今回は上二人とは違う個人病院での出産になります。
悩みは 義母なのですが、オペ当日に来て欲しくないのです…
元々、自己中&被害妄想の酷い人で もう関わりたくないのが本音です。
ただ夫が 口では「早く死んで欲しい」とか言うのですが マザコンなんです。
なので「病院からオペ立ち会いは夫か実母のみ!面会も出来ない」と嘘を付きました。 そしたら「オカンも楽しみにしてるんぞ?!絶対来るぞ!病院変えようか?」なんてほざかれました…。
上の時もオペ後 居座り 喧嘩を吹っ掛けられ… 散々な目に合いました。
病院代だって 私自身がかけてる社保からの支給だし…卵管縛る避妊手術もするので 最後の出産なので 今回こそ満足出産したいのです。
病院に頼んで次の日以降の面会にするのは最低ですか? やはり間違っていますか? 因みに子供二人は夫が主夫のため 夫が見ます。 手伝いなどは誰にも頼みません。
新しい回答の受付は終了しました
私が出産した個人病院では、臨月に入ると【バースプラン】を記入させられましたよ。
妊婦さん自身が納得のいく出産が出来るように出産時の希望を記入しておくんですが、私も義母や義弟と会いたくなかったので、【姑と義弟が来ても絶対に分娩室や病室に近づけないでください】と書きました。
出産後、分娩室で休んでる時に姑&義弟が来ましたが助産師さんと看護士さんが完全ガードしてくれましたよ。
全然最低なんかじゃないです❗
私も今臨月ですが、義母には散々な目に合わされて来たので😢😢妊娠発覚してから旦那に「陣痛中は人がたくさんいると落ち着かないから、誰もよばないでね」「お見舞いも当日は辛いから次の日以降にしてもらってね」と言いました。
義母は立ち会うつもりだったみたいですが、親戚が急死して、泣きはらした私の顔を見て笑った様な人に絶対来て欲しくないです❗❗妊娠前は我慢してましたが、妊娠を機に我慢やめました😤😤
主さんも後悔しない様に頑張って下さい❗👊
義理親なんか産んでしばらくしてから来るものと思っていました。来なくていい落ち着いたらゆっくり見に来て下さいとつっぱねちゃえば。どうせ産む器械としか思ってないから気遣いもないし…うちはそういう義理親でしたから。
レスありがとうございます
そうですよね… 家は実母が疎遠なため来ないので 本当に夫だけでいいのですが、夫自身が「正月はみんな家に来るし、みんなで行くよ!」と張り切ってますが、迷惑なんですよね…
嘘ついても 最後の出産なので頑張ってみます!!
主さんこんにちは😃
私は出産の時に義両親がいきなり陣痛室に入ってきたり、分娩室に入ってきてかなりのストレスを受けたので、病院にしっかり頼んでおいた方がいいと思います💦
男の人は自分の親の事とか、そのあたりに気付いてフォローができないですからね😥
レスありがとうございます
私も一人目の時 初めての陣痛中に勝手に入って来られ、しかも その直前まで 絶縁してたのにも関わらず 夫が呼んでいました(わざわざ迎えに行ってまで!)
陣痛MAXなのに ベットの上で土下座までさせられ 最悪の思い出しかありませんでした。
この際 夫とも色々あるので 離婚覚悟で闘ってみます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧