室内で犬飼ってる方に質問

回答8 + お礼3 HIT数 1070 あ+ あ-

2009/09/04 12:12(更新日時)

疑問ですが,室内で犬を飼ってる方は,洋服やジュウタンが毛だらけにならないですか あと爪のせいで床に傷つきませんか あと柱とかソファーとか噛みませんか

タグ

No.1078042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなるのがわかってて飼ったんじゃないんですか?

ペットは人間じゃありません。

その始末をするのが人間の役目です。

それができないのなら飼わないでください。

No.2

そんな事を気にしてたら室内で飼えません😤 色々な工夫や努力が必要なのです。 犬の臭いにも☝ それが嫌な友達は来なくなりました。 私は家の掃除➡1日4回。 空気清浄器。 コロコロ常備。 大変ですよ~~~。

No.3

そんなのいちいち気にしていたら動物なんてかえませんよ。

床が傷つく、服に毛がつく、においがつくなんて当たり前のことだから

No.4

皆さんありがとうございます うちは外飼いで柴犬飼ってるんですが 外だからか特に抜け毛凄くて 犬小屋の回りは毛だらけです ちょっとじゃれるだけでも 毛だらけになります これが室内ならすごいなぁって 思って…1日四回掃除機ですか それはすごいなぁ でも それくらいしないとやっぱり室内では難しいですよね 臭いもやはり生き物だからありますよね やっぱり皆さんお掃除とかかなり努力されてるんですね

No.5

全部あります
けど可愛くて大好きです😃

No.6

噛まないようしつければ良いだけです
あとよく聞くのがゴミ箱を漁る話…これも食べ物のゴミをきちんと片付けてればしないと思います
犬に問題があるんじゃなくて、だらしない飼い主が原因でしょ
掃除も勿論ですが犬の手入れをマメにしてやるとか…

No.7

外で飼う犬だろうが室内犬だろうが、犬のブラッシングをして抜け毛を取ってあげるのは当たり前ですよ。

No.8

ブラッシングはもちろんしてますが 毛のぬけかわり時期には大量でブラッシング中でも フワフワ周りに浮かんでます ブルブルされたらギャーって感じです.犬小屋の周りを毎日掃除しても凄い毛の量で 柴犬でこんな感じなので 大型の長い毛の犬を飼われてる方は余程まめに掃除してるんだろうなぁと思ってました やっぱりそうですよね 犬種にもよるとはききますが 人間でも髪の毛抜けるんですもんね

No.9

私は🐶にたくさん癒されてます💕

だから世話も苦痛じゃありません☺

No.10

うんうん、ブラッシングしてようがめっちゃ毛抜けますよね😭洋服にも付くし、コロコロしたらすぐに服が毛羽立つし、床は毛だらけで常にダスキン&掃除機💦
臭いも凄いから冬なんかは寒くても常に窓開いてるし😂
中型2匹飼ってますが、1匹は子犬期にちゃぶ台の四隅を噛みまくり変な形になりました(笑)躾を根気よくして止めさせましたが💦
でもでも‼それらは全て愛すべき我が家のワンコですから掃除も苦じゃないし許せちゃいます。
今、女の子の方が妊娠中なので衛生面で特に気をつけてます😥

No.11

私もお世話は苦にはならないんですが 主人が服に毛が着いたりかじったり臭いを嫌うので室内では飼うこと反対されてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧