寿命❓🚗
一週間くらい前にオーディオのCDが聞けなくなりました(CD自体中に入ったままででてきません)MDやラジオは問題なく聞けますが、エンジン(電源オンでも)をかけて①~②分たたないと、オーディオの電源が入らなくなりました💧
そして今日、運転席のパワーウィンドウのスイッチがバカになってしまいました💦助手席は半年以上前から、運転席側では操作できません(助手席側ではできます)
それと音楽を聞いていたらいきなりスピーカーから、音割れのような耳が痛くなる感じの音がでました💦
もう10年近く前の🚗なんですが寿命なんですかね❓💦
せめて私が二十歳越えるまではもってもらいたいのですが…
修理どれくらいかかるかわかるかたいますか❓😭
新しい回答の受付は終了しました
近くの町工場とか中古車屋で、中古パーツを探してもらいましょう。
幾らかは断言出来ませんけど、経験上では工賃含めても2~3万くらいで余裕だと思う。
また、デッキだけなら中古パーツ屋で買って来たり、後々の代替え車にも使えるので(別途、取付キットが必要になる場合もあります)、カーショップで好みの新品を買うのも有りかと思います。
バワーウィンドウスイッチ・スピーカー・デッキ・全部中古有ります。デッキはO/H で約1万前後です(新しいの買っても大して変わらない)
スイッチとスピーカーは上手く行くとタダって時も有る。(笑)
私のプライベートカーもかなりの距離と年数乗ってます。
車や乗り方にもよりますが、現在の車なら30万キロはいけますよ。
その点オーディオやナビ関係はあっけなく壊れます。
40万出して買ったHDDナビも4年程度で壊れ、仕方なく修理した位ですし…。
40万も出せば安い中古車2台位は変えますからね… 笑
この事からも高いからと言って耐久性があるという事とは違うって事ですね。
オーディオ類は熱をかなり受ける場所に設置してる事が多いので、
どうしても経年劣化が早くなってしまうのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧