夫婦生活❤😣

回答9 + お礼9 HIT数 3213 あ+ あ-

2009/09/04 15:53(更新日時)

ウチのマンション(鉄筋コンクリート)は話し声は聞こえません?が煩いめの足音や物音(何かを引き摺る音も)は聞こえてきます…
そのせいで、周りに知られたり、振動?で迷惑を掛けるのでは⁉と考え、夫婦生活がありません😢

寝室はフローリングで、そこに⑤㌢位のマットレス+布団で寝ています。

以前はワザワザ、和室にマットレス②枚重ね+布団で…とかありましたが、
和室の横はリビングになっているので『下の方に聞こえるよね…』と💧

皆さんは、周りの事、気にせずに普通にされていますか?

私が気にし過ぎているだけなのでしょうか…

そろそろ、子供が欲しいので、真剣に悩んでいます😢

No.1078906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのマンションに独身の方が多ければ気になりますが、
ご夫婦が多ければ一時聞こえてしまっても大丈夫じゃないですか?
聞き耳立てている方も居られないと思います。
もしそれでも気になるようでしたら、L-45で振動も抑えるカーペットマットが売っていますので、
それを敷き詰めたらどうでしょう?ピアノの音も抑えられます。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

下の方は50代前後で学生のお子様がいらっしゃいます。

防音カーペットいいですね😆
安心出来そうです💦

主人に話してみます‼

No.3

どんだけ激しいんですか💧
鉄筋なんですよね…

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

激しいとかではなくて、 気を遣っていても、周りにはどう聞こえているのかが判らないからです。

No.6

多少は聴こえてくるかもしれませんがそこまで気を使わなくてもいいと思いますよ(^_^) うちも以前は普通のアパート暮らしだったのと新婚夫婦が多かったのとで隣とかからよく聴こえてきたりしましたが、うちのかみさんと二人で仲良いね☆って言いながら普通に笑ってましたよ(^_^)あまりにも凄い声を出す場合は少し気をつける必要があるかもしれませんが普通に仲良く子作り励んでみられたらいかがでしょうか(^_^)みんなしてることですし)^o^(

No.7

>> 5 削除された回答 バカ?
失礼ですね!

No.8

>> 6 多少は聴こえてくるかもしれませんがそこまで気を使わなくてもいいと思いますよ(^_^) うちも以前は普通のアパート暮らしだったのと新婚夫婦が多… レスありがとうございます😄

上の方の音や下の足音が聞こえたりでお互い様なのですが、変に気にしてしまうところがありまして…

そうですね。
当たり前の事なんですよね✨

No.9

当たり前じゃないでしょ💦
他人のアエギ声なんて聞いたことない💣
でも、たまにこの掲示板でも『隣の夜の声が煩いから警察に通報しようか』って悩み相談ありますよね。それぐらい恥ずかしいしことですよ。
鉄筋だから話声は聞こえないって本文にありますよね?

主さんの夜の声はそんなにも大きな声を出すのですか?
声を小さくしたり出来ないのですか?
セックスしてる間は理性が全くなくなるんでしょうか?

なかなか私の周りには居ないタイプです。

No.10

うちなんて鉄骨で二階建て隣とは階段挟むカタチのつくりですが夫婦生活月に三回位はしています。

一階に住んでるので下はいないですが、ボロいので揺れます。上や隣に伝わってるかもしれないです。

もちろん声は出しませんし、揺れや音には一応気を付けてます。

他からエッチの声ややってるような振動がきた事はありません。

No.11

する時はホテルで…っていうのは?

家で流れ的に…はわからなくはないですが、気になるのならやはり外がいいのでは。

No.12

しょっちゅうならホテル代もバカになりませんが
たまにならホテルもありですよね😍

今まで色んなマンション転々としてきましたが
お隣からあえぎ声が聞こえてきた事はありません😊

H中に我慢しなきゃできないなんて悲惨です😂

No.13

>> 9 当たり前じゃないでしょ💦 他人のアエギ声なんて聞いたことない💣 でも、たまにこの掲示板でも『隣の夜の声が煩いから警察に通報しようか』って悩み… 再度ありがとうございます✨

誤解される書き方をしましたが…当たり前というのは、『子作り』の事です😲

勿論、私も、大きな声を出そうなんて思ってもいませんし、それどころか、声は抑えています💦

声は意識次第でどうにでも出来ますが、私が悩んでいるのは、振動に関してなんです💥

No.14

>> 10 うちなんて鉄骨で二階建て隣とは階段挟むカタチのつくりですが夫婦生活月に三回位はしています。 一階に住んでるので下はいないですが、ボロいので… レスありがとうございます😄

ウチの周りは、お隣が老夫婦で上は、女性お一人で、他の部屋から聞こえてくる状況ではありませんが、
生活は聞こえてきているので💧

主人が大柄ですので、私も気を遣いながらしていましたが、どうしても、気になってしまいますね…

No.15

>> 11 する時はホテルで…っていうのは? 家で流れ的に…はわからなくはないですが、気になるのならやはり外がいいのでは。 ありがとうございます😄

そうですね。
その辺りにホテルに行ったりしますが、タイミングが合わなくて…

やっぱり、気にしないで🆗なホテルが良いですね😓

No.16

>> 12 しょっちゅうならホテル代もバカになりませんが たまにならホテルもありですよね😍 今まで色んなマンション転々としてきましたが お隣からあえぎ… ありがとうございます✨

ホテルなら、周りを気にしなくて良いので、本当にラクですね😌

でも、行けても月に1回あるかないか💰

気にされない性格の方が羨ましいです😢

No.17

私も実は気になってました😅というのも、夜遅くの旦那が夜勤で子供も寝たらシーンとなり…いきなりあーん!みたぃな声(そんなにはっきり聞こえたわけではないです。)が隣から聞こえてきて😱ええぇ⁉とビックリ😓うち耐震構造だしコンクリよね😲とか思いつつそのまま寝ましたが。ま、まさかうちも聞こえてたり…😱て思うといやーな気分になりますよね💨まーでも窓とかロックして…始まったらもう気にしない2⃣😌💦

No.18

>> 17 レスありがとうございます😌
やっぱり、コンクリートでも聞こえるのですね💧

ウチはマンションの隣の工場の音が『お隣さんが、壁に釘を打ってる』と思っていた程、物音は響いて聞こえてきます😓

同じ様な音が周りから聞こえてきて初めて、ウチの音もそう聞こえるんだ…と気付く事が出来るのですがね😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧