特に女性からお願いします
バツイチ子持ちの彼女と付き合って7年彼女自身地域的にも子供のこともあり中々正社員で働けず、金銭面で助けてきました。最近、互いの両親にも紹介しあいました。
マイカーもヘタレてしまって、買い換えもしたなか、友人の結婚式が9月に3つも入って💧
金銭面できつく、彼女に内容を話し、先日渡したお金返して欲しいと言ってから、ケンカが勃発。彼女に腹がたちます。
今まで力貸したつもりだったのですが
俺が苦しい時助けてくれないなら別れたいです。現金で渡した分は取れますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
借用書がなければ
そのような彼女なら返してくれないでしょうね😥
金銭的に大変だろうと思って助けてきたのにがっかりしますね💦
でも、その程度の女性だったとわかって良かったんじゃないでしょうか…
結婚してなくて良かったですよ💧
前向きにがんばって下さい。
それにしても、感謝も何もない彼女ですね😥
最初は恋愛だったのに現在は明らかに金つながりってことですかね?
返してくれという言葉がそもそも間違い…。
主さんが好きでした行為ですし、当然相手は貰ったものだと思ってますよ。
過去に渡ってすべて返せなんてもっと無理…。貸し付けて借用書なんていうなら話は違うけど…
それより計算もできないで、渡し続けてぶち切れられて…なんて…
もちろん相手の女性も甘えすぎだけど主さんも…ちょっと見苦しい
彼女に渡したお金が「貸した」ものなのか「あげた」ものなのかで、まず違います。
貸したならその証明を(メールとかで良いです)、口頭なら、今からでも良いので借用書でも作りましょう。「もらった」と言い張られれば、どうしようもなくなります。
また、貸した証明ができたとしても、無い袖は触れません。取り返せないと思います。
まずは、貸したものですか?あげたものですか?
愛してはいないのですね
返せるくらいなら、援助して貰わなくても大丈夫だったのでは❓
なんか…
喧嘩した途端 今までこんなにしてやったのに…みたいな言い方……嫌ですね
愛してるから助けたくてしていたのか、してやってるって自己満足の為なのか、感謝されたくて はたまた優位に立ちたくてやっていたのか………
ちょっと 主さんのスレ読んで考えてしまいました
本当の所…どうなんですか
私も彼女さんと 同じ立場かも
仕事を増やすと 減らすよう 言われ 援助が あります。車も ヘタってきたので 乗換るよう 言われ 買ってもらったり
最近は 別れるなら 返してって よく 言われます。
なんだか
やはり 上から 目線なのでしょうか?
善意じゃないんですかね?
主さんに おたずねしたいです
恋愛にお金が絡むと、ロクな事ないです😔
彼女にお金を渡し続けていた主さんも、平気でお金を受け取り続けた彼女も、どっちもどっち😣
渡したお金を返して、と言う主さんも、お金を返してと言われて文句を言う彼女も、どっちもどっち。
突発的な出費の為に貯金もできない位、彼女にお金を渡してきたのですか?主さん…ちょっと無理し過ぎましたね⤵
金の切れ目が縁の切れ目☝
後、今更金返せと言われても返しては貰えないよ☝
それは、貴方の好意なんですよね?
私も、彼に毎週末お金(デート代、ガソリン代など)労力を使わせてしまってます。
少し前までは割り勘でしたが私がバツイチ子持ちな為辛くなり…今は8割り程、彼氏持ちになりましたが、『別れたら今まで俺がして来たコトを無駄にする気か⁉今までの、時間や掛かった金返せ‼と言いたくなるから…別れはないよね❓💦』と言われてます…。
正直…そんな使った金額などゴチャゴチャ言われても、頼んだ訳でも無いのに…と思います。
彼女は、援助してほしいと頼んだのですか❓
主さんをイヤなタイプ…だとは思いません。
何だかがめついオンナだと感じました。
貸したorあげたの問題ではないのですよね。彼女の薄情さに唖然とさせられたのでしょう。
お金が絡むと人間、本性が現れますし、彼女はあなたの窮乏をちょこっと助けるよりもお金が大切だったということです。
返して欲しいなどと言えば、大騒ぎしそうですね💧
私が主さんの立場なら一応一部返金を請求し、全く応じる気がないなら別れます。
そんな性格はうんざりですもの。
レスありがとうございます。
どっちもどっちって言われると確かにです。
無理して援助してません。
借金は嫌なんで、貯金で自分の車購入に使い。
これからまた貯金しようと思っていた最中のことなんで。
再です。
援助してほしいって彼女に言われたんですね。ちょっとその彼女もよくないですね…
私はてっきり主さんが気を利かせて進んでしてたとばかり…
ただ援助という言葉は貸したことにならないと思います。残念だけど…
うーん、自らお願いして援助してもらって主さんがいざ困った時キレるのはその彼女もちょっとね
別れるしかないですね。主さんのありがたさがわかりますよ
たびたびごめんなさい
どなたが言った通り、少しずつでいいから返せと言った方がいいかも。その代わり冷静にね。もちろん彼女はない袖は振れないしもらったものだと言うかも知れません。
その時に彼女の本性が出ますのでそしたらきっぱり別れを告げましょうⅨ
あてにしてたから困るしその時どうするかですね
どっちにしろまた主さんを頼ってくる可能性大ですから一切連絡は絶つことです
自分も❌で子ども2人居る彼女と同棲していて少ない給料から彼女にお金を渡していました(彼女が大変だと思って)しかしこのアパートの家賃にもならないとか愚痴を言われて わかりますよ主さんの気持ちが☝ そんな女とは別れましょう☝ 時間の無駄です☝ 主さんの幸せを祈ってます🙏 頑張って下さい💪
主、ちゃんと、お礼しているのに、誰にしているか分かりません。
主も彼女も、どっちもどっちです。
暮らしていけないから、男に援助してほしい?
付き合っている人が、いないと一体、どうするつもりなんでしょうかね?
又、助けてと言われて援助する主も主です。
お金の事は、いい加減にしてはいけません。
可愛さあまって憎さ百倍ですか?
援助したお金は、潔く忘れて、彼女ともきれいサッパリ別れた方が良いですね。
その女、お金が欲しくて、主と付き合っていたんじゃないですか?
毎月 生活費が足りないから主さんに援助して貰ってたんでしょう❓
返せ‼なんて言われても直ぐに返せるわけもなく…
事情もよく知っているのに…
今 どうしようもないのに どうしろ!というのでしょう
貴方を頼っていた私が悪いのでしょうか?
恋愛にお金を絡めたらいけませんよ😔どうしても借りなきゃいけない時も、借用書を書いておかなきゃ!なぜなら結婚したわけじゃないんだもの。
私は旦那と付き合っていた時お金の貸し借りは一切しませんでした。ガソリン代いれるのにどうしても千円必要だった時借りましたが、その場で簡単に借用書を書いて、翌日すぐに返しました。
恋愛中の中でも、お金はきちんと割り切らないとダメです。 愛とかそんなんでうやむやにしてはいけない事です!
主さんの彼女はカツカツの中で生活していたのでしょう、主さんに返してと言われてほんとは返したいけどどうしても無理だから、その苛立ちと生活のストレスを主さんにぶちまけてしまったんじゃないでしょうか。
急な出費は痛いですよね😔彼女も、完全に主さんに頼りっきりで全く余裕がなかったんでしょうね。困った時に助けあえない関係は残念だと思います。
ん~ん…その時の主さんの言い方や彼女の受け取り方が見えないから何とも言えないけど…もぅ一度話をしてみたら?
それでも同じ反応だったら別れを考えた方がいいかもね。
お金の事って、言い方や受け取り方で誤解を招き拗れてしまうから気をつけた方がいいですよ。
生活費を援助してあげないと大変な人に助けて貰おうと言うのがわかりません😥
結婚式が三つもあるのは無茶苦茶な出費になるのわかってたら一つにすれば⁉
全部出ようと思うから苦しいのでしょ⁉
自分の幸せを壊してまで人を祝福したいのですか⁉
その程度の付き合いだったなら援助したお金を返せと言う前に彼女と別れてあげては⁉
貴方が彼女にしている事は自分が幸せであり続ける自己満足の世界で彼女には不安しかないですよ😥
結局貴方は1番簡単に捨てられる状況の中で次に好きな女が出来るまで彼女を愛したふりしてるのではないですか⁉
お金の援助って⤵毎月いくらですか⁉
風俗へ通うよりは安いでしょ⁉
男が一度渡したお金を返せだなんて頼りきってた彼女からしたら返せる訳ないじゃないですか💧可哀相ですよ 😥
主の彼女みたいな女は多いですよ。当たり前みたいに金銭的に援助してもらいながら、相手に対して困ってても知らんふりだし、私にどうしろとゆうのみたいな態度。思いやりのかけらもなく、自分の毎日の生活の大変さだけをアピールする女。男にも問題あるだろうけど、気持ちを利用して金を受け取る女が一番汚いんじゃないですか。女もそんな彼の気持ちに答えてやれる思いやりくらいもつべきです。彼女がキレる意味が分からないですよ。
はぁ?何言ってるんだか😅自分が彼女を金銭的に助けようとしたんでしょ?そんなの自分のした事なんだし彼女にも同じように求めるのは筋違いかと。
自己責任やろ😞彼女と別れてあげたら。そんなに金返して欲しいなら最初から助けなければいい。小さい男だね
確かに誰にお礼してるか分かりにくいですね。
付き合った当初は相手がバツイチ子持ちってこともあり、自分的にお金絡むと最終的に上手く行かなくなったら大変だと思ってたし、4年間は援助はしてませんでした。
ただ、相手が無職の時もあり大変さも感じてました。
臨時職でも期間限定で、他も色々面接しても、倍率や年、母子家庭が弊害になってるのか、中々仕事が決まらず、今現在も臨時職で1年限定。
互いに先を考えた時に大変なんだ助けてって言われ手助けしてきたのに。
残念や
愛したふり?自己満足?
風俗?結婚式を一つに?
愛したふりも自己満足でも無いし、
風俗より安いってさ、風俗は行かないし、現金で高い安いで比べたら高いわ。
結婚式一つにってお金や彼女の問題だけでですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出…22レス 284HIT 匿名さん
-
48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既…11レス 186HIT 匿名さん
-
なんかショックです。 結婚式を控えているものです。 先日出欠が出揃…7レス 145HIT 匿名さん
-
私の考えは若いですか?教えてください。 付き合って3年、私24歳…10レス 146HIT 匿名さん
-
いじめをしていた側にケアが必要な場合があると思うのですが、どう思います…9レス 141HIT 匿名さん
-
部屋の掃除するときに下着だけになって掃除して、その後風呂に入ってます。…7レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝