高校受験
今、主人と、あまり話してません。むこうからも、💰入金して‼と言う[Cメール]だけです。
実は、主人の考えが解らなくて⤵😔今、生活がギリ②で、次男を幼稚園にさえ、通わせる事が出来ないのに、今、受験生の長男を、地元の高校じゃなく、大きい都市の高校に入れたいみたいで⤵💢しかも、借金してまでも、入れたい様子…。私は、たしかに、大学の事を考えると、大都市の高校がいいのかもしれないけど、借金しなきゃ行けない状況なのに、それでも…。でも、地元の高校だって、努力次第では、明日は見えるのに…。大都市の高校行ったって、ついていけないだけなのに。たしかに、母親違いの子供達です。でも、主人にとっては、同じ息子なのに、次男の幼稚園は、考えてくれないのかな❓そんな、借金してまで、大都市の高校に入れなきゃいけないのかな❓
新しい回答の受付は終了しました
よくわかりにくいんだけど 旦那さんの連れ子の話ですか? その借金っていうのは 奨学金? 高校の学費から借金だと 大学卒業まで すごい金額ですよ。 息子さんは そんなに優秀なんですか? うちも 大学生がいますが 地元の公立の進学高で 大学も 1時間かけて 通ってます。 まだ 下の子供もいるから 借金は絶対したくないです。(奨学金含めて) 旦那さん そこまで言うなら きちんと貯金しておかないといけませんよね。 自分達の収入に合った学校に通わせた方がいいと思いますよ。 公立でも トップレベルなら いい大学合格してますよ。
- << 3 追伸… 貯金は、全くありません。今の生活で、いっぱい②です。家庭菜園を少しやって、野菜クズは、肥糧にして、安い物を買いあさって…。 でも、給料は減る一方…仕事があるだけ、ありがたい。働いてくれてる事に、いつも感謝です。私は、病気があって、仕事は、ドクターストップで、働けません。
主さん苦労するね
やっぱり考えがおかしいからバツイチなんだろうなーなんて思いました
幼稚園行かないで、息子さん友達いるの?主さん病気ならいつも家にいるの?
保育園は?
所得が低いなら保育料も安いのでは?
小学校行ったら親子して苦労しますよ
親にお金借りてでも保育園か幼稚園入れるべき。かわいそう。
上のお子さんも実力が伴わないのなら
受験校も親が決められないし。
離婚したら。
なんかまともな家庭にならなそう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧