もしかして宇宙人?
私の姑(60歳)ですが…あまりにも普通じゃないので困ってます!
例えば…鳥つくねを食べてハンバーグと思う、 お皿に乗ってるおかずの種類の違いが見て解らない、何度も作ってるおかずが、食べて買ったのか作ったのか解らない、
テレビをみてると、大音量でもないのに孫が居る事に気がつかない、
旦那の給料が遅れてるのを会社が払ってないのに、お客さんがお金を払ってないからだと思っている、
人の話をかなりの確率で間違って理解している、
孫を車に乗せた状態で、見通しの悪い一時停止の交差点をノンストップで突っ切る、しかも警察に捕まっても警察に悪態ついて自分が悪いと思わない、
人の話を聞かない、
📱の音や、電化製品の音にいちいち反応してキョロキョロする、別室から話し声がすると「え?」と、自分話しかけられてると勘違いする、大きな物音がするだけで、誰かが自分に怒ってると思い込む、など、上げたらきりがありません。 たまに宇宙人じゃないかと思うのですが、頭がおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん、同居されてるのであれば、高齢者についてもっと勉強した方がいいですよ。
赤ちゃんを育てる時には勉強したでしょ。
それと同じで、高齢者がどういう存在でどういったサポートが必要なのか、勉強してみてください😃
ありがとうございます。 私の母親より5歳も若いのに全然違うんです。実家には90歳の祖母もいますから、高齢者がどういうものか解ってるつもりです。 文字では伝わりにくいかもしれませんが、遭遇したことのない異常な感じなんです。
しかも正社員として旦那と同じくらい稼いでるのに高齢者としてくくれますか?
一般の社会人としてのずれだと思いますが…?
そんな状態の人がそんなに稼げるんですか?😥
旦那さんと同じくらいって結構な労働ですよね😥
それだけ働けるなら病気や高齢者特有の…ってのも違うのかな?
旦那さんや回りの方は何て言ってるんですか?😥
主さんの気にしすぎとか💦
主さんの理解力が残念で仕方ない。
祖母がいるからお年寄りの事は分かる❓
世の中のお年寄りがみんな貴方のおばあちゃんのようだとは思わないで下さいね。
宇宙人だなんて失礼極まりない。
貴方の頭もぶっ飛んでますね。
主さんちのお祖母さんがどんな方かは知りませんが、高齢者にはいろんなタイプがいます。
年齢にしても若い方がしっかりしてて、高齢な方が物忘れがあるとかも決まってません。
つくねをハンバーグ?
年寄りなら言ってもおかしくないと思いますよ。
音がして反応する?
よくあることです。
姑は宇宙人?
じゃあ、あなたのご主人もですね。
まだ私がこの歳だから、答えは確かではないです。
だからあまり信用しないで下さい。
考えられるのは脳の障害。
自閉症とか。これには本当に数え切れない種類があります。
身体障害だけでなく、社会的障害もあります。
後者はコミュニケーション能力が欠けてたり、自分が悪い事をしてる認識がなかったりします。
場の雰囲気を読むのも苦手です。
音にも敏感です。
取り敢えず精神科の病院に行くことをお勧めします。
これはあくまで17歳の推測なので、あまり信用はしない方が良いです。
失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧