好き嫌い

回答3 + お礼2 HIT数 618 あ+ あ-

2009/09/06 05:19(更新日時)

人にはそれぞれ好みがあると言いますが、僕はいろんなものに対して好き嫌いが激しい性格です。自分と同じ価値観を持つ人とかは好きだけど、言葉使いや態度が偉そうな人には凄くムカついて、どうしても仲良くできないです。ゲームのことでも、アクションは好きだけどRPGは好きじゃなくて、友達と会話が弾まなくなったりします。もっといろんなことに興味をもてたら人間関係も良くなって人生が楽しめるんじゃないかなと思うんですけど、実際にそういう方はいますか?そういう性格になるにはどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.1083385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり無理しない方がいいですよ。
高校時代無理して、友人たくさん作りましたけど、話し合わせるのが大変で疲れました。
そして社会人になった今、無理しないで結局、本当に仲の良い友達以外遊んでいません。
とりあえず、好きでもない事は無理に好きにならなくてもいいと思いますよ。
本当疲れるんだこれが・・・。

No.2

そういう自分を認められている主サンはすごいと思います!

ちゃんと向き合えていて、その上で考えているのですね。。。

こおゆうのもあるんだな~と客観的に物事をみてみてはどおでしょうか?

No.3

>> 1 あまり無理しない方がいいですよ。 高校時代無理して、友人たくさん作りましたけど、話し合わせるのが大変で疲れました。 そして社会人になった今、… なるほど!無理するのもよくないんですね。ありがとうございます😄

No.4

>> 2 そういう自分を認められている主サンはすごいと思います! ちゃんと向き合えていて、その上で考えているのですね。。。 こおゆうのもあるんだな… 客観的に物事を見れたらやっぱり変わりますよね!
頑張って見ます☀ありがとうございます

No.5

例えば☝主さんは🐵がキライなのに友達が🐵を好きなら自分も🐵を好きになろうと努力してるようなものなのですね☝
🐛がキライなのに🐛を好きになろうと❓歩みよる心は素晴らしい事ですが、無理に好きになったりキライになったりしない方が良いですよ!🐵が来た時だけ餌をあげるという風にワザワザ好きになって🐵を山までおわえていく事でもありませんね☺ 寄ってきた時だけ餌をあげれば良い…スナワチ友達と何気なく合わせてたら良いのですよ!好きキライは誰もがありますね?🍌をキライな人が無理に🍌を食べても吐くかお腹を壊すかも知れません。それと同じなんです)好きになろうという精神は素晴らしいです。
主さんは優しいんですよ
常々に人に混じろうと努力している…素晴らしい事です…あまりご自身を責める事なく自然にいきましょう☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧