成績…

回答2 + お礼0 HIT数 497 あ+ あ-

2006/09/07 09:41(更新日時)

14歳の中学2年です。
最近みんなが成績急上昇して思う番数がとれなくなってきました。
最近テストがあったのですが、私を抜かすひとが今までの何倍もいました。
私は私なりに勉強したので今回は期待していた分、ショックがおおきいです。
そろそろ受験勉強も初めようと思うのですが、成績が上がる勉強方法を教えて下さい。
長文失礼しました。
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.108380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕が中学の頃やっていた勉強法ですが、授業でやった内容をその日に予習復習をして、まだ授業でやっていないことには手を出さず、確実に授業でやったことを理解しているか、理解できていなかったら理解できるまで徹底的に予習復習をします。そうすれば結果が出ますし、テストの何がダメだったのか、何は得意なのかを明確にし自分の不得意分野の復習を徹底的にやれば、受験勉強は問題ないです。高校受験では授業でやった内容しかでないようです。大学受験は勉強の応用になってくるので、まだ気にしなくていいと思います。

No.2

勉強方は毎日、今日やった教科の復習をすること。
ノートは分かりやすくまとめて分からないところ、難しいところは先生に聞く、納得いくまで調べる…とか
(☆*Oωo)ノ*。°

あと『記憶術』オススメです。(通信教育で記憶力をUPさせるもの)
テキストでは『整理と研究』がオススメです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧