パスタのレトルトソースで…

回答4 + お礼4 HIT数 7842 あ+ あ-

2009/08/18 21:37(更新日時)

こんにちわ⭐
変な相談かもしれないのですが…

私は、幼いときから、レトルトソースでパスタを食べた時、とても気持ち悪くなります😢なのでなるべく食べないようにしていますが、仕事の残業などで食べなくてはいけないときなどがあり悩んでいます😢

レトルトのソースとは、お湯や電子レンジで加熱して食べるレトルトパウチタイプの物のことです🍝

ちゃんと決められた時間加熱しているし、賞味期限も切れていません💦

レストランなどで食べるパスタや、自分で味付けしたパスタは食べても平気なので、
どうしてレトルトで気持ち悪くなってしまうのかわかりません😔

アレルギーなどがあるのでしょうか❓

他にも同じ体質の方いますか❓😢
対処法などあれば教えて頂けると嬉しいです😢

ここまで読んで頂き、ありがとうございました🙇

No.1083821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も気持ち悪くなります!
スパ王も全然ダメでした😥吐きそうで最悪でした😨
何故でしょうね?添加物❓インスタントラーメンは好きなのに…ハテナですよね😨
気持ち悪くなるのは、とりあえず身体が拒否してるので、とにかくどうにかして違う物を手配したりして満たすのが無難ですよ💦

No.2

通行人1さんも、気持ち悪くなるのですね😢
私もスパ王ダメでしたが、インスタントラーメンは平気です💦

ホント、❓ですよね😫💦

1さんの言うとおり、気持ち悪くなるのは、体が拒否してる証拠ですよね😢
なるべく、他の物を食べるようにして、パスタ系は避けたいと思います✨

あと、同じ経験がある方の意見が聞けてとてもよかったです☺
親切な回答を、ありがとうございました☺🍎✨

No.3

再です✏そういえば、「味が薄い」のも原因かもしれないです!レトルトはたいてい味が薄かったりして。欲張って麺をゆがきすぎてレトルトのパスタクリームをかけて食べてたら、食べる前は元気だったのに寝込みました(--;)

もしも、万一レトルトパスタしかなくて再び食べなくてはならない状況にあってしまったら、塩を振って味を濃くしたらまだいつもよりは食べれるかも…❓😭
検索したら、スパ王はたらこ以外結構気持ち悪くなるひとがいるみたいですね💡麺がレトルト臭いし💦
私も同じ方がいらっしゃって安心しました☺🌟

No.4

再レスありがとうございます☺✨

味が薄いのも原因かもしれないのですね💦
わかる気がします😫💦

たしかに、昨日会社で出されたパスタも、麺が多くてソースが少なく、味が薄く感じました😢💦
塩いいですね⤴コッソリかけてみますね😍🎵

スパ王は、たらこ以外は気持ち悪くなる方が多いのですね😫💦レトルト臭いのも原因かもしれないですね😢私も色々調べてみようかな✊

1さんも、パスタで体調が悪くなり倒れてしまったことがあるとのことなので、無理はしないで下さいね😢
丁寧なアドバイス、ありがとうございました😊💖ためになりました🎵

No.5

添加物が駄目なのかな?

私はマクドナルドのハンバーガー類が駄目です。
食べたくて食べても、吐いてしまいます。
でも他店のハンバーガーは大丈夫なんです。
不思議ですよね。

No.6

>> 5 ハンバーガーでもそうゆうことがあるのですね、やっぱり添加物なのでしょうか❓😢

食べたくて食べたのに吐いてしまうなんて、ツラいですよね😢

体質的に合わないなにかがあるのでしょうか❓無理はしないで下さいね☺

お話聞けてためになりました☺✨
丁寧な回答を、ありがとうございました🍎✨

No.7

僕もレトルトのパスタソースが苦手です。特にミートソースが駄目ですね。あの味付けは最悪です。僕も食べて暫くすると気持ち悪くなる事が度々あるので今は絶対に買いません。カレーのレトルトは平気なんですけどね。そういえば最近は全くレトルト食品を買わなくなりました。スーパーに行ってもそのコーナーだけは素通りしてしまいます。

No.8

>> 7 それわかります💦

ミートソースは、私もダメです😫💦
レトルトカレーなら私も平気です☺

味は平気なのですが、気持ちが悪くなってしまって…

同じ経験した方からのご意見ためになりました✨私も極力食べないようにしたいと思います🎆

丁寧な回答を、ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧