卵巣の腫れ

回答3 + お礼1 HIT数 3340 あ+ あ-

2009/09/07 18:24(更新日時)

下らない質問かもしれませんが、答えて頂けると嬉しいです💦

この間、子宮ガン検診に行ってきました。そうしたら医者に「卵巣が腫れてるかも」と言われました。
 細胞も採取して検査するのも含め、結果は1ヶ月ほどしなければ分かりません。 
 元々生理は不順なほうでしたが、ここ2ヶ月は大体同じ周期できていました。しかし今月は遅れています。 腫れてると言われた右側下腹部が張っているようなかんじで、右腰も痛いです。
 検診にも行ったので、病院に行くのは結果がくるまでもう少し待った方がいいでしょうか?それとも、待たずにきちんと検査を受けたほうがいいでしょうか?

No.1084263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛みがあれば早めに産婦人科へ行ったほうがいいと思います。

私は痛みや張りを放置してたら、のたうち回るほどの激痛に襲われました💧

緊急手術をして左卵巣を摘出しました💦

お大事になさってくださいね☺

No.2

下腹張ると痛いですよね💦検査結果待つしかないと思いますが、痛かったり違和感があるなら、同じ病院に行ってみる方がいいかも。私も同じ事があり、あんまり卵巣の腫れを無視してると、卵巣がねじれて摘出しないといけなくなるし💦ただ病院変えても同じ検査を初めからするだろうから、やっぱり今通ってる病院に行った方がいいと思います😃

No.3

私も先週、ガン検診を受けに行き同じく「卵巣が5cm程腫れている」と言われました。
私はMRI検査を今週受けます。
痛みや張りや生理の遅れなども全くなかったので、衝撃でしたが友人に相談するとよくある事との事なのですこしホッとしています。
が、検査結果を聞くまでは安心できませんが…

No.4

一括ですみません💦💦
皆さん、ありがとうございます。皆さんのお話を聞いて、今日の午後病院に行ってきました。(ガン検診したところとは別の個人病院です) 
 医師の話によると、左右どちらも4㎝程の大きさだそうです。血液検査の結果を見ないと何ともいえないそうなので、結果を待つことになりました。 
 診察してもらい、気持ちは楽になりました。(腰は痛いけど)
 皆さんのおかげです。ありがとうございました😄✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧